摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-8 13:54 | 只看该作者
有时间就回来看看

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-14 07:36 | 只看该作者
YHR 发表于 2020-8-21 09:24
答1,电磁阀控制一般分占空比控制和开关控制
答2,电磁阀控制空气量的变化没有步进电机线性好,也没有步 ...

感谢回答。目前天剑150Z已经历夏秋冬,感觉怠速控制不错,很稳定。比汽车那样电子节气门的肯定有差距,但感觉表现还算不错,能满足日常使用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-17 19:51 | 只看该作者
收关

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-18 07:41 | 只看该作者
有问题请讲

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-12-21 13:53 | 只看该作者

请问一下国三的米库尼等真空化油器怎样降油针?空滤清理过了,排气管内还是有漆黑的粉沫(发动机工作时没有冒黑烟),火花塞不黑,钻豹125一个人骑,百公里2.7-2.8升左右不知道是否正常?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-12-21 14:09 | 只看该作者
火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-23 07:09 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-12-21 21:53
请问一下国三的米库尼等真空化油器怎样降油针?空滤清理过了,排气管内还是有漆黑的粉沫(发动机工作时没有...

油耗是有点偏高,火花塞偏黑,混合气确实偏浓,看下油针下面有没有垫片?若有就拿掉;没有就难弄了,因为国三化油器油针不可调。原则是想办法把油针相对原来的高度向下降0.5mm就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-23 07:12 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-12-21 21:53
请问一下国三的米库尼等真空化油器怎样降油针?空滤清理过了,排气管内还是有漆黑的粉沫(发动机工作时没有...

还有要检查一下起动加浓阀是否可以关闭到位,密封性有无异常

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-12-23 10:21 | 只看该作者
YHR 发表于 2020-12-23 15:09
油耗是有点偏高,火花塞偏黑,混合气确实偏浓,看下油针下面有没有垫片?若有就拿掉;没有就难弄了,因为 ...

谢谢yhr的热心指教!思路了解了,前一阵子第一次拆真空膜化油器,风门钢丝拉索不知道怎么从化油器壳体卸下,带着钢丝清洗的,抽空再看看风门及油针的情况。
再一次表示感谢!这么长时间为广大摩友答疑解惑!在这个寒冷的冬天感觉心里暖暖的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-23 11:02 | 只看该作者
楼主技术了得说话又好听,不顶不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-24 01:28 | 只看该作者
谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-12-24 04:29 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-12-23 18:21
谢谢yhr的热心指教!思路了解了,前一阵子第一次拆真空膜化油器,风门钢丝拉索不知道怎么从化油器壳体卸...

共勉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-15 06:34 | 只看该作者

你好,如果一个化油器的油面调乱了如何快速调好油面高度。也就是问油面高度跟据那些参数定高低。谢谢

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-2 10:35 | 只看该作者
ydm 发表于 2021-01-15 14:34
你好,如果一个化油器的油面调乱了如何快速调好油面高度。也就是问油面高度跟据那些参数定高低。谢谢

要看是什么型号的化油器?常见PZ26可以使用透明管接到放油口再使透明管形成U型,打开放油螺钉,油面一般设定在本体与浮子室结合面下3mm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-2 12:32 | 只看该作者
YHR 发表于 2021-2-2 18:35
要看是什么型号的化油器?常见PZ26可以使用透明管接到放油口再使透明管形成U型,打开放油螺钉,油面一般 ...

其实我就是想知道当一个新的化油器要设定油面高度时是根据那些参数决定的。是不是也要多次试车最终才设定出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-3 12:36 | 只看该作者
这个较复杂,要通过流通力学计算;一般会先建模,再模拟计算,最后实车试验选定

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-4 03:11 | 只看该作者
谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-4 14:46 | 只看该作者

楼主您好,力帆国四电喷车遇到些问题,请帮忙分析:

一、冷车打响后十秒自动熄火,取出火花塞发现洇湿状态,应该是混合气太浓。再次启动需要带点油门才不熄火,发动机尾气为白色烟雾状,故障灯亮,电子仪表转速不显示,带油门维持约几十秒,转速突然升高,故障灯灭,尾气正常,怠速不熄火。但是OBD检测没有故障码。
二、不论冷车热车在固定转速2700-3000转的时后出现加油门延迟一秒后转速才升高的现象,怠速油门响应灵敏,转速大于3500转油门响应也灵敏。洗过喷油嘴、节气门、进气压力传感器,换过火花塞、点火线圈、空滤,中石化汽油也换过几次。

三、原地空挡大油门高转8000收油后熄火。

仍然找不到问题所在,希望楼主提供些解决思路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 14:11 | 只看该作者
YHR 发表于 2021-2-3 20:36
这个较复杂,要通过流通力学计算;一般会先建模,再模拟计算,最后实车试验选定

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-5 14:15 | 只看该作者
YHR 发表于 2020-12-23 15:09
油耗是有点偏高,火花塞偏黑,混合气确实偏浓,看下油针下面有没有垫片?若有就拿掉;没有就难弄了,因为 ...

可以拿钻头用手拧钻低一点柱塞,我试过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:27