摩托车论坛

搜索
楼主: h8888

为了延长你的踏板车使用寿命,请使用高级别且黏度合适的 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-3 03:18 | 显示全部楼层
在超市里亲眼见到同一品牌的机油有两种包装(4L和1L)上面都没有说是汽车机油和摩托车机油,只说了是汽油机油,包装除了大小不一样外,其他的文字、说明、颜色、执行标准等等等等完全一样。
我想请问坚持摩托不能用汽油机油的朋友,如果你在卖机油的时候就只有这两种油,你选哪个?选大包装还是小包装?理由呢?
最可笑还有人说小瓶的摩托专用机油,话题集中在小包装瓶上,试问你买一瓶矿泉水是500ML,如果厂家都不出500ML的,全部都是10多升的桶装水,你也在路上抱着喝?你方便吗?大小包装瓶是正对不同的消费者,并不代表油不一样吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-3 03:29 | 显示全部楼层
你们没有看见新大洲机油上写的是SJ10W-30汽油机机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-3 04:27 | 显示全部楼层
对于将高级别汽油机油应用在踏板摩托车上,我举双手赞成,因为踏板车的离合原理和汽车近似,高级别汽油机油能使踏板摩托车的气缸部分得到更好的润滑和保护。
但是我不建议将这种应用延伸到湿式离合器的跨骑车上,高度的润滑状态可能会对离合片的摩擦产生影响,导致动力传输造成不必要的损失。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-25 12:45 | 显示全部楼层
我的踏板用的是美孚黑霸王汽柴通用的机油!挺好的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-7-25 19:52 | 显示全部楼层
Originally posted by h8888 at 2008-1-13 15:51:
人们认为摩托车不能使用汽车机油的普遍理由是:摩托车是高转速发动机,汽车是低转速发动机;摩托车一般是风冷,汽车是水冷,前者温度高,后者温度低;摩托车是湿式离合,变速器不是独立的,汽车是干式离合,变速器 ...

機油工作的環境溫度不同吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-7-26 00:37 | 显示全部楼层
我有明锐的1.8TSI的车子,是涡轮增压的,,摩托车是比亚乔RA1踏板。。

涡轮转速很高,肯定超过1万转,注意是涡轮,不是发动机! 涡轮温度也很高,漂浮在机油里工作,靠机油来润滑冷却。。。所以涡轮增压发动机对机油要求是很高的,远比摩托车对机油的要求高

所以踏板车应该可以用汽车机油,粘度也都差不多

问题是好的汽车机油并不便宜,,我常用的行货美孚1号要80元一升(还是淘宝最低价),,再说摩托车也有很多不错的机油,何必要冒这风险? 是为了省钱?还是为了更好的性能? 恐怕都达不到吧?!!

[ Last edited by shostakov on 2010-7-26 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-7-27 12:52 | 显示全部楼层
偶SCR100等专用油用完了直接换汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-27 13:12 | 显示全部楼层
还吵,汽油机油用在摩托上谁用谁知道#031#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-27 13:21 | 显示全部楼层
我用柴油机油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-27 13:22 | 显示全部楼层
觉得挺有道理的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-27 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托医生 at 2008-7-20 21:15:
多级油和单级油和抹茶系数根本不是一回事!!
再说你看看国家的标准:摩托机油的抗泡性要高于汽车机油!!!!!

国家标准以前 没规定 奶粉可以添加 三聚氰胺 ;)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-6 15:49 | 显示全部楼层
这样的技术贴很好。至少探讨了摩托车能否用汽车机油,现在很多人都同时开小车和摩托,加机油时就都加汽车机油了,毕竟汽车机油级别较高,质量较好。既然搞明白了摩托车可以加汽车机油,干嘛不用呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-29 03:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-2 16:22 | 显示全部楼层
我都是加小汽车机油,没事,好用.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-19 04:51 | 显示全部楼层
一直使用小车班的机油 YMH的SR150用了15万公里 没有调整过气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-23 23:31 | 显示全部楼层
h8888 发表于 2008-1-18 15:28
中国里有句话:“以小人之心度君子之腹”。我称不上君子,也不敢说你是小人。现在,我经常开的是汽车 ...

哈哈哈,我觉得你说的有道理

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-2 11:47 | 显示全部楼层
你说的这种机油应该比普通摩托车机油还贵吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-5 18:32 来自手机 | 显示全部楼层
踏板车完全能用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-7 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
家里两台摩托一直用的是我汽车保养多出来的机油10年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:50