摩托车论坛

搜索
楼主: h8888

为了延长你的踏板车使用寿命,请使用高级别且黏度合适的 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-7-20 12:23 | 只看该作者
按实践出真知的说法,我顶楼主!我前面说过了,我哥厂里的人都是用免费的汽车机油的!到现在都好多年了,还没有人说不行的!我自己的经历是:我的踏板烧机油很严重了,后来听他们的介绍也用汽车机油了,是福田的机油,后来反而烧机油现在明显好转!
不要自己没有试过,就按自己的想法而直接否定别人的说法!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-20 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 摩托医生 at 2008-7-20 17:46:
楼主先弄明白什么是摩擦系数?什么是MA ;MB 就知道汽车和摩托机油的区别了!!!!!!!!

MA MB 是日本人定的一个标准而已。未必要符合这个标准 你去看看 U能量 有没有通过这个认证?难道说U能量 就不能用在摩托车上?(况且U能量就是摩托车机油)。而且在没有指定MA MB这个标准之前  摩托车说明书上 有特别标明不能使用 ENEGRY CONSERVING (节约能源)这種类型的机油的 而这类机油 全部是 W30以下(含W30)的 所有的W40以上的都不是。 那么 你也给我解释一下 W40以上的机油和摩托车机油对离合器有啥差别?因为没发现W40以上的汽车机油能引起离合器打滑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-20 13:12 | 只看该作者
粘度和摩擦系数是完全不同的概念!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-20 13:15 | 只看该作者
多级油和单级油和抹茶系数根本不是一回事!!
再说你看看国家的标准:摩托机油的抗泡性要高于汽车机油!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-20 13:22 | 只看该作者
如果汽车机油的黏度为10W-40或以上,质量等级在SH或以下,离合器绝对不会打滑;若想用10W-40,SJ,SL的汽车机油,应先做试验,确定不打滑后,方可长期使用。个人使用心得,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-20 13:30 | 只看该作者
汽车的全合成机油比摩托车同级别的机油价格高哦
除非走后门,有关系,用公家的
一般老百姓还是用摩托车机油吧
BS这种损公肥私行为

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-20 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 摩托医生 at 2008-7-20 21:15:
多级油和单级油和抹茶系数根本不是一回事!!
再说你看看国家的标准:摩托机油的抗泡性要高于汽车机油!!!!!

大哥 你看看摩托车机油上个国标 和汽车机油上的国标是不是一样的编号?都是汽油机机油!
都是GB11112-2006(似乎是这个数字),再说国家的机油分类标准里根本就没有摩托车机油这个说法  。你在仔细看看分类标准

还有 我帖子里的 W40 W30 之类 是为了省略前面的0 10之类的数字 因为前面的数字不影响离合器打滑不打滑。而不是单级机油

[ Last edited by 反贼VFR800 on 2008-7-20 at 22:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-20 14:03 | 只看该作者
Originally posted by h8888 at 2008-7-20 21:22:
如果汽车机油的黏度为10W-40或以上,质量等级在SH或以下,离合器绝对不会打滑;若想用10W-40,SJ,SL的汽车机油,应先做试验,确定不打滑后,方可长期使用。个人使用心得,仅供参考。

只要是40以上 根本不打滑 我测试过 在CB400 还有GSXR1000上都测试过 这么大扭矩的车都不会打滑!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-7-20 14:11 | 只看该作者
坚决支持楼主的意见,我的建设125-5一直用壳牌红喜力矿物油,----价格便宜,车子跑了4万公里,主机螺丝都没动一个,屁事没得。现在的YBR一直加的也是汽车机油,嘉实多护力,在看了论坛的有些观点后,曾经用过一段时间的摩托车专用机油--超霸,感觉真的没得汽车机油好,因为我用的嘉护是SM级别的机油。或许是心里作用吧!!!但摩托车用汽车机油肯定可以,我不愿去探讨那些深奥的知识,我只是从自己的真实感受在说话!!我的第一辆用来跑摩的 的125(注意全是跑的碎石路,和泥土路,并且常常搭两个人加自己就三个人)在用了壳牌红喜力矿物油后感觉也比以前普通摩托车机油好!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-7-20 14:18 | 只看该作者
再补充一哈:我所在的县城出了出租车外就是三轮车载客,那些三轮车全是普通150或者125的国产顶杆机,每天车子要跑十多个小时,而且车子要搭三四个人。并且都是高转速,低车速,散热又不好,对机油这些三轮师父最有发言权了。大部分师父都是换的---壳牌红喜力矿物油(汽车机油)!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-20 15:13 | 只看该作者
顶一下..

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-20 15:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-7-21 01:45 | 只看该作者
我现在一直用一汽大众车用机油,很好。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-21 03:28 | 只看该作者
Originally posted by 风采 at 2008-7-20 23:58:

支持兄弟意见,呵呵 本人与摩托车消费行业毫无关系,在这里说汽车机油能用在摩托车上完全是出于我们自己实用多年的经验,我们也没有什么理论知识,事实胜于雄辩,就OK,呵呵

说得实在,支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-21 05:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
未用过汽车机油。不敢发表啥!反正偶是不会器踏板的。当然要是对车子好的,那是最好不过了。但是这边貌似汽车油并不比四冲摩托油便宜啊?这样的帖子要顶礼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-29 17:30 | 只看该作者
汽车机油可用在踏板摩托车上,可放心使用。鉴定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-8-29 17:57 | 只看该作者
我在我们这论坛看见有人这么说路边检垃圾的花子什么都吃但是没见他死。可以说他寿命是不长的可以肯定。我们的摩托不论什么油如果希望他好用10年那就小心喂养如果才准备3-5年就想用什么是什么加水都可以试验下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-29 23:41 | 只看该作者
美孚力霸4升装15W—50汽机油已用1万公里,一个字,爽。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-29 23:48 | 只看该作者
当然可以用汽车机油,现在最烂的汽车机油都是SL级的旷物油且一般都是5W40 OR 10W40的粘度,这总比那些垃圾的15W40  SF级的所谓的原厂专用油强多了,怎么不能用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-30 07:27 | 只看该作者
欢迎大家交流!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:12