摩托车论坛

搜索
楼主: h8888

为了延长你的踏板车使用寿命,请使用高级别且黏度合适的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-16 15:14 | 只看该作者
Originally posted by h8888 at 2008-2-15 20:43:
我大力推荐踏板车最好要用级别高且黏度合适的汽车机油,肯定会受到许多人特别是卖摩托车机油者的激烈反对,在此,我只能说声对不起。我不是卖机油的,自己一点利益也没有,我把自己看法和实践经验说出来,只供借鉴 ...

我玩车二十多年,对这个当然明白.但不管你怎样说,相当一部分人还是坚决反对的.算了吧,同一米养百种人,属正常.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-16 15:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-3-16 15:42 | 只看该作者
Originally posted by h8888 at 2008-3-16 22:41:
豪爵专用油5W-40就是壳牌蓝喜力汽车机油。

全合成的是灰喜力,不是蓝喜力!#005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-16 16:01 | 只看该作者
Originally posted by hsry007 at 2008-3-16 23:42:

全合成的是灰喜力,不是蓝喜力!#005##005#

那专用油不是全合成,只是半合成,我是按价格推定的,也许错了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-16 16:02 | 只看该作者
别的车我就没仔细研究过,但我关注的那台骏捷1.8T MT6档,锅轮增压器跟发动机都是用机油润滑的,至于汽车机油,加在骑式车上我不赞成,但加在踏板上我想应该是没有问题.我家的烂花冠是加水美的,一般买5瓶,多出的1瓶是为了花冠行驶5000公里机油消耗后补充,一般补200毫升就够,剩下的800毫升就加到我妈的大公主上,一直至今没有问题,极速还能开85公里,感觉还可以.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-21 05:57 | 只看该作者
顶起来啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-4-2 02:54 | 只看该作者
我也发表一下自己的看法,顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-4-2 03:28 | 只看该作者
我的建设-90用的是长城金吉星,只开了两年。不知道是建设的JJ阳痿还是机油选错了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-7-19 11:24 | 只看该作者
支持使用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-19 11:45 | 只看该作者
顶一下,不过我还是用摩托车机油好了,勤换换多保养保养也没什么问题的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-19 11:57 | 只看该作者
楼住没文化,踏板不是加机油的,踏板是家齿轮油的!

状态   [当前离线]

发表于 香港 2008-7-19 12:10 | 只看该作者
楼主说的有道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-19 13:06 | 只看该作者
[quote]Originally posted by tan123 at 2008-7-19 19:57:
楼住没文化,踏板不是加机油的,踏板是家齿轮油的! [
:o#031##009##045#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-19 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2008-3-16 23:14:

我玩车二十多年,对这个当然明白.但不管你怎样说,相当一部分人还是坚决反对的.算了吧,同一米养百种人,属正常.

谢谢版主的理解与支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-19 15:14 | 只看该作者
楼主说的很好 我的CB4004年 5万公里 全部是汽车全合成机油。到那时粘度不能低于40 否则离合器打滑!

说转速 离开了活塞行程距离谈转速都是空的 因为小小的航空模型发动机的工作转速都1万转以上,还是不知名的小作坊的产品 请问 这个发动机的技术和强化程度是不是比CB1300的还要高?技术更高?

由于摩托车的活塞行程只有汽车的一半不到 因此转速高一倍 活塞的磨损距离和是差不多一样的。大家自己找个发动机算算 每秒钟内 汽车活塞的速度和摩托车活塞的速度比较  远比看转速的差别小的多  顶级摩托车和一般的民用赛车的活塞速度相差不到1米。论升功率 EVO有原厂400马力的车型 2.0的车爆发400马力。升功率已经超过R1。

还有就是 水冷发动机的强化程度比风冷高 工作温度也高很多!!

我就举一个列子  SHELL的u能量 全合成摩托车机油 10W-40的 机油闪点 是 206度 同厂的灰壳 5W-40的闪点是230度 从厂家设计的机油闪点就能看出机油的耐高温情况 是汽车机油的更加高。如果不是汽车发动机工作温度更高 设计更高闪点的机油油意义吗?

但是汽车机油的配比和摩托车机油配比是不一样的。为啥 因为汽车的环保要求更高 还有三元催化装置。机油中的磷锌物质会对三元催化有影响。因此汽车机油的磷锌含量要低 ,但是磷锌是抗磨剂的重要成分。因此汽车机油需要更先进的添加剂来弥补减少的磷锌物质。这就是为什么 摩托车机油基本就在 SJ级别停步不前的原因。现在的SHELL新的U能量达到了SL级别。其原因还主要是由于杜卡迪摩托车大量使用电喷和环保装置。由于SHELL是杜卡迪的合作伙伴 也是杜卡迪的官方指定机油。为了环保终于突破了SJ级别的限制。雷霆一号目前还是SJ级别 300V也还停留在SG级别。

API 从SG~SM 其中抗磨要求提高的不多 但是环保要求很高。SM比SL 高的地方也就是降低磷锌含量 和延长换油时间。

从上面的机油发展可以看到 机油厂家推出摩托车机油的初衷 不过是为了榨取更高的剩余价值。反正摩托车没有三元催化 那么以前的配方还可以接着卖钱。 这和摩托车厂家把过去的跑车发动机用在街车上继续榨取钱财的做法是一样的。

[ Last edited by 反贼VFR800 on 2008-7-19 at 23:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-20 03:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-20 03:58 | 只看该作者
有知音了,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-20 04:48 | 只看该作者
又一个机油方面的文盲。建议你去补习一下润滑油的知识。不要老是道听途说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-20 09:31 | 只看该作者
“楼主无文化”,“又一个机油方面的文盲”。如果祖国多一批说这话的“知识分子”,就会更加“强大”了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-20 09:46 | 只看该作者
楼主先弄明白什么是摩擦系数?什么是MA ;MB 就知道汽车和摩托机油的区别了!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:55