摩托车论坛

搜索
楼主: h8888

为了延长你的踏板车使用寿命,请使用高级别且黏度合适的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-29 15:03 | 只看该作者
Originally posted by clifford at 2008-1-29 22:50:
1。5W转的汽车发动机?有没有搞错,比得上F1了,当然用在F1上面的汽车机油当然可用在摩托车上

有表达上的不完善,是否能多包涵,希望你是善意的探讨吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-31 07:15 | 只看该作者
在表达稍有修改,变得更通顺了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-3 14:29 | 只看该作者
我很希望有人说,这是错的,原因是---

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-2-3 16:17 | 只看该作者
本不想多言,但又怕误导其他摩友,说得不对之处,还望指出
汽车发动机和摩托车发动机虽都是四冲程原理结构,但俩者有着一定的差异,机油是不能混用的,更不能代替用的,非常同意楼主发表的第一段文字,但下面说的就不敢苟同,下面说说汽车和摩托车为什么机油不能代替用;1,也就是你说的结构,汽车发动机工作时的温度在70-90度之间,开汽车司机都知道,而摩托车80-120度,甚至更高  2,汽车发动机机油大都在5-7升,发动机还是水冷,而摩托车机油只有1升左右,是靠发动机机油流动才能发挥散热性能,加上大多数摩托车都是风冷,和汽车发动机温度比高多了

3.汽车转速一般在4000-5000转,民用车最高也就6000转而已,而摩托车大都在6000-11000转,并且摩托车一般都在高转速区工作,所以对机油耐高温性能要求更高,一般正厂出的SG15-40级机油都加有耐高温抗氧化剂,它能有效地清除发动机部件上的沉积物,防止油泥产生,保证发动机在苛刻条件下不受到伤害,减少机油的消耗量,从而延长发动机的使用寿命,简单点说,就是保证发动机在高温条件下机油有良好的稳定性能,确保一定的油膜厚度。

╰任何品牌的汽车机油也满足不了摩托车机油的要求,因此在这,奉劝大家。。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by 爱摩秀才 on 2008-2-4 at 00:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-2-3 16:20 | 只看该作者
有摩托专用机油,我不玩那花的,跑去用汽车装专家。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-2-4 01:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-4 03:42 | 只看该作者
Originally posted by 爱摩秀才 at 2008-2-4 00:17:
本不想多言,但又怕误导其他摩友,说得不对之处,还望指出
汽车发动机和摩托车发动机虽都是四冲程原理结构,但俩者有着一定的差异,机油是不能混用的,更不能代替用的,非常同意楼主发表的第一段文字,但下面说的 ...

诚恳探讨,我深表谢意。但你没有评论我最关键的证据---好的汽车机油连涡轮增压发动机也可以用,涡轮增压器的转速高达10万转每分钟,温度远也比摩托车的高。况且,SCR-100的说明书第74页也表明可以用汽油机机油代替。

[ Last edited by h8888 on 2008-2-16 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-4 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 淮河 at 2008-2-4 09:05:
五本WY125-F说明书第72页:本系列车发动机应使用五羊本田专用四冲程汽油机机油,当无法购到时可用相当API(美国石油协会)规格中的SE,SF,SG号汽油机机油代替,不必加任何添加剂.禁止使用一般的机油,植物油和蓖麻油.

...

即不是汽油机的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-15 12:43 | 只看该作者
我大力推荐踏板车最好要用级别高且黏度合适的汽车机油,肯定会受到许多人特别是卖摩托车机油者的激烈反对,在此,我只能说声对不起。我不是卖机油的,自己一点利益也没有,我把自己看法和实践经验说出来,只供借鉴,并非强行推销。我可以自信地说,因此而尝试过汽车机油的朋友,一定都会在内心感激我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-2-15 12:47 | 只看该作者
我的水冷踏板在磨合期是用4L装的福斯汽车油,那个垃圾法根本没法说,最后只能投降到所谓的摩托专用油,嘿,感觉还真的不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-2-15 12:49 | 只看该作者
我用的是普通等级的汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-15 13:16 | 只看该作者
Originally posted by DE8816 at 2008-2-15 20:49:
我用的是普通等级的汽车机油。

我建议的级别最好是SL或以上,黏度是10W-40或15W-50,夏季或常跑高速的最好用15W-50,不一定要用合成油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-15 13:30 | 只看该作者
十年前的跨骑就用四升装的机油了!发动机一样这么青春

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-2-15 14:12 | 只看该作者
还是使用R4合成油放心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-16 13:59 | 只看该作者
Originally posted by SUBARULS at 2008-1-15 15:29:

原来你是说涡轮增压器,这和机油有关系吗?涡轮和发动机是共用机油润滑的吗?

是,共用机油润滑的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-2-16 14:01 | 只看该作者
从我来论坛第一天起,这个话题就在讨论不休。到现在难道还没有一个最终的说法吗?
我个人的意见是摩托车机油存在就有其理由,不然厂家都出汽车机油了,还省包装钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-17 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 001314 at 2008-2-16 21:59:

是,共用机油润滑的!

这位仁兄够专业。所以,我可以负责地告诉大家:汽车机油完全可以用于摩托车,只要选择好合适的等级和黏度,至少用在踏板车上效果会比用摩托车机油更好。中国人应自信,应强大,千万不要再愚昧了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-2-17 08:05 | 只看该作者
同意楼主的观点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-16 14:41 | 只看该作者
豪爵专用油5W-40就是壳牌蓝喜力汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-3-16 14:58 | 只看该作者
世上没有永远的秘密!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:37