摩托车论坛

搜索
楼主: h8888

为了延长你的踏板车使用寿命,请使用高级别且黏度合适的 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-1-18 11:28 | 只看该作者
我想踏板车是可以用汽车机油的,应该不不会有不良影响。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-1-18 12:08 | 只看该作者
没有踏板车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-1-18 12:26 | 只看该作者
有道理,支持你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-18 12:44 | 只看该作者
Originally posted by qtzsk at 2008-1-18 18:59:
有一点我不明白,为什么摩托车厂家竭力反对使用汽车机油,如行他们为何不大力宣扬自家摩托车可用汽车机油?难道摩厂的工程师就没有实验过?

当然有实验过,因为厂家要推销他们的所谓专用油且要想获得最大的利润,不过,五本在SCR100的说明书里肯提一下可以用汽油机机油也总算有点良心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-1-18 13:18 | 只看该作者
我想加白开水试试``!!不晓得冒烟不``11

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-19 10:51 | 只看该作者
Originally posted by h8888 at 2008-1-18 20:44:

当然有实验过,因为厂家要推销他们的所谓专用油且要想获得最大的利润,不过,五本在SCR100的说明书里肯提一下可以用汽油机机油也总算有点良心了。

ding!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-1-19 10:56 | 只看该作者
Originally posted by h8888 at 2008-1-18 15:28:

中国里有句话:“以小人之心度君子之腹”。我称不上君子,也不敢说你是小人。现在,我经常开的是汽车,摩托车和汽车同用一种机油,就是壳牌特级喜力,也叫黄喜力,广东佛山的批发价是115元/4升,同样也有用 ...

精神病的典型症状,在摩托车论坛里宣传什么汽车机油适用于摩托车,不知道汽车机油能比摩托车机油便宜多少????或是对摩托车有多大好处????如果没有什么差别,请不要误导大家!!!!谢谢!!!不用回复,看了也生气,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-19 11:14 | 只看该作者
Originally posted by leijingfu at 2008-1-19 18:56:

精神病的典型症状,在摩托车论坛里宣传什么汽车机油适用于摩托车,不知道汽车机油能比摩托车机油便宜多少????或是对摩托车有多大好处????如果没有什么差别,请不要误导大家!!!!谢谢!!!不用回复,看了也生气,,,,,,,,

踩着你的尾巴吗?用不着这么生气吧。我不是有意与你作对,讨论的是学术性的问题,是为了唤醒更多的人们在不用多花钱的前提下更好地保养好自己的踏板车,你这样做人的话,是难开汽车,也开不好摩托车的。自己好好想想吧,得罪了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-21 14:01 | 只看该作者
机油的主要作用是润滑,散热,密封,清洁等等~~~!将金属的摩擦降到最低,这跟发动机的结构是没有什

么关系,特别是踏板车用高品质的汽车机油更节能,使用寿命更长!

汽车的发动机虽然是水冷的,但是她的活塞摩擦系数比摩托车大的多,机油在气缸里要比摩托车承担更高的

热!一般的摩托车机油品质是不能够耐得住这样的激烈变化,所以,我个人不支持汽车用摩托车的机油!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-1-21 14:06 | 只看该作者
长见识了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-1-21 14:12 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-1-21 14:47 | 只看该作者
不同意。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-1-23 01:02 | 只看该作者
我的一些朋友是修汽车的,他们的不少踏板车烧机油后加入汽车机油,有好转的迹象!而且有几辆都有这样的效果!我的旧踏板烧机油的时候很厉害的,等红绿灯的时候烟雾很大的!我一直也懒得理他,加入汽车机油后来症状减轻!目前那个车基本很少骑了,但好像烧机油的现象消失了,也不知道是不是汽车机油的效果!
    所以,到目前为止我还是认为旧车的话加汽车机油是没有问题的!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-1-28 15:23 | 只看该作者
是不是真的啊有点不可信啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-29 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 极速爆表 at 2008-1-28 23:23:
是不是真的啊有点不可信啊

可以不相信我,但不可不相信实践,更不可不相信科学。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-1-29 09:52 | 只看该作者
支持楼主,顶上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-1-29 10:07 | 只看该作者
涡轮增压15000轉是指涡轮扇叶每分钟转15000轉,不是发动机转速,涡轮增压器有专用的冷凝器,和发动机是独立的,并不使用发动机机油冷却,所以跟发动机润滑油是没有关系的,楼主的观点不正确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-29 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 尼奥启示录 at 2008-1-29 18:07:
涡轮增压15000轉是指涡轮扇叶每分钟转15000轉,不是发动机转速,涡轮增压器有专用的冷凝器,和发动机是独立的,并不使用发动机机油冷却,所以跟发动机润滑油是没有关系的,楼主的观点不正确。

有人诚恳探讨,我很高兴,先谢谢指教。不过,据我所知,有的汽车涡轮增压器的确由发动机油冷却润滑,但不知是否全部都是如此,你百度一下便知,机油要冷却的是浮式轴承。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-29 14:04 | 只看该作者
有什么。我的FXD125,我经常买4升一桶的小车机油加。我的老牛婆是全县最老的车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-1-29 14:50 | 只看该作者
1。5W转的汽车发动机?有没有搞错,比得上F1了,当然用在F1上面的汽车机油当然可用在摩托车上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:51