摩托车论坛

搜索

为了延长你的踏板车使用寿命,请使用高级别且黏度合适的 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-13 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
人们认为摩托车不能使用汽车机油的普遍理由是:摩托车是高转速发动机,汽车是低转速发动机;摩托车一般是风冷,汽车是水冷,前者温度高,后者温度低;摩托车是湿式离合,变速器不是独立的,汽车是干式离合,变速器是独立的。
   可是,人们是否知道踏板摩托车是干式离合的,是有独立的齿轮箱而用齿轮油专门润滑的;也是否知道汽车的发动机有一类是涡轮增压发动机,涡轮增压器每分钟转速最高达10万转左右,温度之高也是摩托车所不能比的;也是否知道国际润滑巨头的SL级汽车机油大多数都可以用于涡轮增压发动机的润滑。
   所以,用高品质的汽车机油润滑踏板车,简直是小菜一碟。同时,由于SL级汽车机油含有摩托车机油不敢加的爽滑添加剂,因此,在踏板车上使用高品质的连涡轮增压发动机也能用的汽车机油,发动机会更静,震动更小,更有力,更节能,使用寿命更长!
   另外,或许有人会问,涡轮增压器是靠汽车机油润滑和冷却吗?据我所知,大部分肯定是,但不敢肯定全部都是。(广东佛山网友h8888原创,认为有理,欢迎转载。如有不足,欢迎指正)

[ Last edited by h8888 on 2008-1-31 at 15:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-1-13 07:56 | 显示全部楼层
这也行!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-1-13 08:01 | 显示全部楼层
有道理,学习学习,媳妇的是踏板车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-1-13 08:02 | 显示全部楼层
这个不敢贸然尝试

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-1-13 08:24 | 显示全部楼层
感觉像广告!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-13 14:42 | 显示全部楼层
别以为我注册是新手就是摩托新手了,这可是20年的经验之谈阿!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-13 14:58 | 显示全部楼层
15000转的涡轮增压发动机?请问是用在什么品牌的那个车型?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-1-13 14:58 | 显示全部楼层
遗憾我的踏板车没有加机油的口,只是随便烧点廉价机油而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-14 14:32 | 显示全部楼层
7楼的仁兄,汽车涡轮增压器的最大转速通常在5-12万转/分之间,关于汽车的问题我还想多多向您请教了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-15 03:47 | 显示全部楼层
好帖 长知识 !

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-1-15 06:19 | 显示全部楼层
用好一点的摩托机油不行啊

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-1-15 06:48 | 显示全部楼层
Originally posted by h8888 at 2008-1-13 15:51:
人们认为摩托车不能使用汽车机油的普遍理由是:摩托车是高转速发动机,汽车是低转速发动机;摩托车一般是风冷,汽车是水冷,前者温度高,后者温度低;摩托车是湿式离合,变速器不是独立的,汽车是干式离合,变速器 ...

有必要吗????小题大做.......
什么车加什么油就可以了,何必如此费心呢???有钱加全合成,没钱加半合成,一般的加矿物质油就可以了......高档汽车机油不花钱呢??????????

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-1-15 06:58 | 显示全部楼层
不明白,有用过的兄弟说下看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-15 07:29 | 显示全部楼层
Originally posted by h8888 at 2008-1-14 22:32:
7楼的仁兄,汽车涡轮增压器的最大转速通常在5-12万转/分之间,关于汽车的问题我还想多多向您请教了。

原来你是说涡轮增压器,这和机油有关系吗?涡轮和发动机是共用机油润滑的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-1-15 07:33 | 显示全部楼层
支持 这样的技术贴子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-15 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by SUBARULS at 2008-1-15 15:29:

原来你是说涡轮增压器,这和机油有关系吗?涡轮和发动机是共用机油润滑的吗?

真正懂汽车的人还需请教我这种外行人吗?话又说回来,恳请你的指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-18 07:06 | 显示全部楼层
2002年12月版的五本SCR100使用说明书第74页里明确指出,除了可使用五本专用机油外,还可使用SE,SF或SG级的汽油机机油。另外,加德士机油的中文网站里也详细说明,它的10W-30及以上黏度的汽车机油完全可以用在摩托车,割草机及小型汽油发电机上。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-1-18 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by h8888 at 2008-1-18 15:06:
2002年12月版的五本SCR100使用说明书第74页里明确指出,除了可使用五本专用机油外,还可使用SE,SF或SG级的汽油机机油。另外,加德士机油的中文网站里也详细说明,它的10W-30及以上黏度的汽车机油完全可以用在摩托 ...

不知道你是干什么的,凭感觉你应该是汽车机油专卖店的伙计,干什么非得在摩托车论坛里大肆宣扬摩托车用什么汽油机机油.看什么机油的官方网站,它说适合就适合呀!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-18 07:28 | 显示全部楼层
Originally posted by leijingfu at 2008-1-18 15:09:

不知道你是干什么的,凭感觉你应该是汽车机油专卖店的伙计,干什么非得在摩托车论坛里大肆宣扬摩托车用什么汽油机机油.看什么机油的官方网站,它说适合就适合呀!!!

中国里有句话:“以小人之心度君子之腹”。我称不上君子,也不敢说你是小人。现在,我经常开的是汽车,摩托车和汽车同用一种机油,就是壳牌特级喜力,也叫黄喜力,广东佛山的批发价是115元/4升,同样也有用于摩托车上的爱德王子系列机油批发。看你那么大意见,反而觉得你一定是个摩托车机油经销商。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-1-18 10:59 | 显示全部楼层
有一点我不明白,为什么摩托车厂家竭力反对使用汽车机油,如行他们为何不大力宣扬自家摩托车可用汽车机油?难道摩厂的工程师就没有实验过?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:03