摩托车论坛

搜索
楼主: gaoyan681123

可变燃烧室二冲程发动机(带照片)-下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-25 12:17 | 显示全部楼层
没看懂,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-9-10 13:30 | 显示全部楼层
我现在改变了思路,想现实一些,小步走,先加入二冲程发动机这个行业(兼职的),从对目前生产的缸套普遍存在的缺点改起,用实践证明我的才能,等以后有条件再搞可变发动机。现在的发动机缸套有两处可以改进,其中一处是将半球型的燃烧室改成椭圆半球型的。这样改,可以提高发动机的压缩比。请大家讨论一下这个改进。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-10 13:40 | 显示全部楼层
高技术含量!赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-3 10:46 | 显示全部楼层
今天先说两个事。1、我的电话号码改了13487745083,想和我联系的朋友请打这个电话和我联系。2、薛凯介绍我和浙江温州华阳化油器的黄先生联系,但现在也没什么结果,估计应该是不行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-3 11:52 | 显示全部楼层
虽然不知道说的是什么,但是感觉好厉害的样子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-3 12:50 | 显示全部楼层
技术含量太高,看不懂

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-12-3 14:02 | 显示全部楼层
能不能做个样品机器出来,这样才有说服力。若果效果好,大把公司争着买专利,你就是亿万富豪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-5 05:01 | 显示全部楼层
今天还是继续谈谈这种发动机吧!自从我把这种发动机的内容发表在网上后,大家基本上对这种发动机的工作原理没有疑问。疑问只是在弹簧能不能满足要求。但这种可变发动机以后可以改为柴油机,因柴油机转速低,弹簧应该肯定能满足要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-5 05:05 | 显示全部楼层
今天还是继续谈谈这种发动机吧!自从我把这种发动机的内容发表在网上后,大家基本上对这种发动机的工作原理没有疑问。疑问只是在弹簧能不能满足要求。但这种可变发动机以后可以改为柴油机,因柴油机转速低,弹簧应该肯定能满足要求。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-5 05:06 | 显示全部楼层
沙发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-7 09:51 | 显示全部楼层

我现在改变了思路,想现实一些,小步走,先加入二冲程发动机这个行业(兼职的),从对目前生产的缸套普遍存在的缺点改起,用实践证明我的才能,等以后有条件再搞可变发动机。现在的发动机缸套有两处可以改进,其中一处是将半球型的燃烧室改成椭圆半球型的。这样改,可以提高发动机的压缩比。请大家讨论一下这个改进。

这是我几个月前写的内容,下面是我在给华阳华油器厂的黄先生写的信,也就是对二冲程发动机半球型的燃烧室改成椭圆半球型后,对提高燃烧性能的理论分析。

我介绍一下将二冲程发动机的燃烧室由半球型改为椭圆半球型的理由吧。这种改进只适用于二冲程发动机的燃烧室,并且只适用于火花塞安在燃烧室侧面的情况。改完用作二冲程发动机燃烧室的椭圆的长短轴长度之比应该是1.414比1,火花塞安在椭圆的短轴处。即火花塞到对面短轴处和到两边长轴处的距离相等,也就是说,火花塞点火后,火焰传播到对面短轴处和到两边长轴处的距离和时间是相等的。这样,相同面积的圆和椭圆,椭圆的短轴长度必然比圆的直径小。也就是说,椭圆的火焰传播距离比圆的要短。这样,即使适度提高发动机的压缩比,因为椭圆的火焰传播距离短,也能保证最远处的油气是被点燃的,而不是压燃的,即不会产生爆燃。提高压缩比对发动机燃烧的影响,想必从事发动机行业的人都知道,我想这些就不用我说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-7 09:59 | 显示全部楼层
下面是我给华阳华油器厂的黄先生写的另一封信,看后有助于大家更好、更深入的认识这种可变发动机,明白可变发动机是如何能提高一倍功率的,更明白可变发动机的市场价值。
  黄先生:你好。可能你已看过我写的可变燃烧室二冲程发动机这篇帖子了,这是我几年前设计的一种发动机改进方案。这之后我又想出了一些发动机方面的改进方案,有些简单,有些复杂。我先简单向你介绍一下可变发动机吧,因为,你看的帖子是我几年前写的,有些地方分析的不准确。请结合一下给你发的我和薛凯要做的发动机缸套图纸。缸套上部的顶塞(顶部的活动气塞)是上下活动的,压缩冲程时,气缸内压力上升,作用在顶塞上的气体压力会大于弹簧力,使顶塞上行。这时,顶塞上边的粗轴和顶盖形成的圆环型空间就会吸入油气。这时要注意,从进气口到顶塞处的圆环型气缸经过的气道空间较小,所以顶塞的吸气效率就会较高。这一点,和曲轴箱空间较大,造成吸气效率低正好相反。排气冲程时,因为,气缸内的气压迅速降低,顶塞就会在弹簧的推力作用下,向下移动,将气缸内(主要是上部)的废气推出。这时要注意,当顶塞向下运行时,因为气缸内的气压较低,作用在顶塞气环上的压差就不大,气环的张力就较小,对缸壁的摩擦就会较低。也就是说顶塞缸壁发生拉缸的概率较低,安全是有保障的。这两点是我以前写的帖子上没有的,其它内容你应该能看懂。结合图纸,我讲一下可变发动机能提高功率一倍的原理。发动机进气口处安装了一个进气阀,假设顶塞上行形成的吸力和进气阀的弹簧压力相等,那么,活塞上行的全部距离都在吸气。而不像现在,只有大约三分之二能吸气。因进气口和外界相通,活塞上行吸入的气体在下行时还会被压出,这个距离大约是三分之一。三分之一是三分之二的一半,所以,换成可变发动机在进气口处安装进气阀的这种结构,进入气缸燃烧的油气量比现在这种发动机就会提高一半。再加上顶塞下行会将气缸内的废气推出百分之二十,进气槽能开在排气口的对面,所造成的油气泄露最少这两点考虑,我认为可变发动机的功率能提高一倍。况且,以后我们有条件,肯定会将顶塞上边的粗轴加大,使顶塞上边的粗轴和顶盖形成的圆环型空间能吸入更多的油气,进一步增加发动机的功率。可变发动机成功的关键是安装在顶塞上部的弹簧,我认为安装在转速较高的四冲程发动机上的气门弹簧应该能安装在这种转速较低的二冲程发动机上安全工作。
我的改进原则是既要积极,又要稳妥,而且稳妥为上。我确实有些对发动机方面的改进方案,但不可能刚开始就全部告诉你们,供你们选择。因为,作为一个成年人,我不可能没有一点防备心理,这一点希望你们能理解。所以,我很希望我们一开始先搞一个简单的,作为一个切入点,大家建立信任,以后,随着条件成熟,再搞复杂的。我这么做,还有一些为企业长远方面的考虑。
祝:身体健康,阖家幸福。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-7 22:45 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-11 03:23 | 显示全部楼层
没有图纸大家可能看不懂可变发动机是如何能提高功率一倍的,等以后我会尽量把图纸发在上面,让大家看懂的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-12 08:25 | 显示全部楼层
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-1 12:45 | 显示全部楼层
在网上看到不少评价二冲程发动机优缺点的文章,总感到写的不好,没说到要害。其实,对于二冲程发动机来说,独特的油气润滑方式是它最大的缺点但也是它最大的优点。因为,采用油气润滑,必然造成润滑不良,使摩擦损耗加大,效率降低,发动机寿命减少,只有用机油润滑的四冲程发动机的三分之一。但,正因为二冲程发动机有用油气润滑这一独特优点,使得二冲程发动机能够不受位置的限制,即不用像四冲程发动机一样必须采用直立的方式安放,使得二冲程发动机现在还能在园林机械和轻型飞机上采用,没被四冲程发动机取代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-1 12:46 | 显示全部楼层
在网上看到不少评价二冲程发动机优缺点的文章,总感到写的不好,没说到要害。其实,对于二冲程发动机来说,独特的油气润滑方式是它最大的缺点但也是它最大的优点。因为,采用油气润滑,必然造成润滑不良,使摩擦损耗加大,效率降低,发动机寿命减少,只有用机油润滑的四冲程发动机的三分之一。但,正因为二冲程发动机有用油气润滑这一独特优点,使得二冲程发动机能够不受位置的限制,即不用像四冲程发动机一样必须采用直立的方式安放,使得二冲程发动机现在还能在园林机械和轻型飞机上采用,没被四冲程发动机取代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-1 12:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-2 06:08 | 显示全部楼层
ding~ding~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-1-14 03:22 | 显示全部楼层
可变发动机这种设想,我提出后。大家主要对弹簧能不能满足要求有疑虑,但这种疑虑是不存在的,因为以前二冲程发动机进气口是安了个叶片阀,阀上弹簧的工作频率和发动机转速相同。所以,现在用弹簧应该能满足要求。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:13