摩托车论坛

搜索
楼主: jackmawei

申明一下,转帖,是来自一名比亚乔车友的真实经历。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-9 16:20 | 显示全部楼层
路过!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-10 06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不是枪手哦~07年10月开FLY到现在也2年了,发点杂文,因为不知道要说点什么
有看到车友翻到我以前一篇评测举例了FLY的种种不是
9 i. X* F" m" |% D以至于当时有很多车友觉得这是一篇枪文; W: F* j  Z6 t( X+ H, C4 B. b
先来说说当年那辆蓝色的FLY吧,目前已转让给我朋友(我一直以来喜欢的车是不会转给不认识的人和不爱车的人的)
% h. r, L# M: f$ i" z3万公里的车,那根打了2万多公里的皮带还是没换掉(我心目当心的定时炸弹,万一出游路上断掉可不是好玩的)5 [7 s, w( n& ?& M2 ^- t
发动机状态非常的好,有段时间因为加H100急速上有点肉~现在换回5100好多了) [1 i* u  ^8 R( t
我对这款发动机的评价就是在正确保养的前提下,使劲操,不会让你失望的,现在喝的可是90#汽油,我当时也给它喝过~8 ]; v( H" O* h/ S4 Y  e/ j( z
唯一的问题就是发热量太大,夏天超过35的时候马路上够烫了,后座放脚的地方更是烧脚毛。
; {* w  W/ y! U开过这辆车跑过一次安吉,过去用了7个小时,回来用了12个小时(当中休息次数太多,迷路~哈哈)
: T, f! Y% \8 W# h# S) G! K2 `# o发动机的表现总体非常满意,长时间90码巡航,油耗3.5~
1 l& R( J3 B4 o% P. R2 J回忆下这辆车的维修记录:更换过10个左右的刹车开关(目前坏了自己拆出来清理下继续用),远近光好像3个,转向灯3个,最终油封一个,后离合一个,码表线一个)) A- K0 x. {  V
第二辆车,黑色的2手125fly,第一辆车在卖掉上海牌照后转籍卖给了我朋友,他开过几次后也是非常喜欢8 h% Y+ }# b! [$ n8 d: U
带着刚换的电装火花塞和伊诺半热熔,4500转给了他
$ G6 m" S6 y5 X9 [7 I4 ]+ i这里推荐下电装的火花塞,比我换的NGK的表现好很多,油门反应变得很灵敏。同时也说下伊诺的轮胎,垃圾啊,没多少KM就起包,效果倒是比原厂的建大和正新好很多,至少有点半热熔的感觉了。
7 y! U* V" b7 u& S, J: k/ S黑色的没什么表述,马上卖给蓝色FLY的朋友了。。。
9 R; s) d" ^  k3 m' f" c, G6 @目前状态也很好,我手上90+那朋友能开到110,天呢,我怎么就没一辆FLY过100的呢(蓝色那辆过江隧道里到110,那不算~)' n' e7 X5 J  r6 B( y
第三辆银色的,是从论坛里一位乔友手上买的,2000KM,那位乔友名字非常好记,人看上去也不错,办事的风格我很喜欢~; E3 T6 w9 }/ n7 X
这是我最喜欢的一辆FLY,同时也是自己走向成熟的象征,银色的FLY真是动静皆宜啊~
$ g9 u1 i3 c) c/ [% _这辆FLY入手后,我就不太去售后了,前几天去售后那几个小工都喊出来了“你消失啦?怎么都不来啊”
) O9 ]/ R$ n3 O( E, |3 @, N1 m4 n呵呵,不会坏,我一直来干嘛?又没工资。' W- c6 B% _) A+ R3 O; R1 [) i2 q
6000KM,坏了根码表线,刹车开关不灵了自己拆出来清理下
+ z9 O, |% n8 q# m车子现在貌似曲轴连杆有点送,高速送油门有回音,后轮上有点油迹了,目前还不确认是不是油封问题~

小记:目前国内的踏板实在是青黄不接,选择的范围小,品种又少/ `% B7 y$ c9 U$ X7 j; Q
之前买FLY也看了很长时间,迅鹰,佳御等,最终还是在看过实车之后选择了FLY. {" T! U9 R0 [) N8 ^* f9 \
有一个很重要的原因就是12寸钢圈,通过性路感会比10寸的好点。而且车子也大气。& j7 J* n* b3 A1 C
还有个一直不舍得包掉的坐垫皮,雨后速干,爽~. L$ {+ Y; z* t7 F3 e
就目前来说国内的一些日系,台系的同排量踏板我是不会去选择它们8 e0 V: H8 V7 j; M" ^+ m
最重要的一个原因就是行驶感受,FLY非常的稳,都市飞翔~呵,越是高速机器的表现越是让人满意,声音变得很轻,发动机的震动比路面的震动还要小,急停,变线,飞沟,更是异常的稳定~
" f2 r& a* ^$ E0 n希望比亚乔在中国能越做越好$ c+ |9 N7 D$ ?6 H9 X9 T; g" Z
设计的车子能让保养变得简单一点~& l5 N/ R/ l' W8 I  V5 j' p
洗一次空滤下10个螺丝,还要准备汽油机油,真的好麻烦啊。。。
2 S- ]7 T  M. d5 j) t下机油的地方也要有专门的工具,我一直去的一家车行里的工具都没办法下,售后也是焊了个特别的工具用来下放油螺丝。。。$ F8 H, ?; D9 ^% H- i  H' o
下点外观件真的拆出汗来,不过这里表扬下FLY的排线,正气!看上去很舒服。- o: `% i3 P6 k2 c. |* j
反正这个车,不要动,一动就一天~
' {1 s! c& I0 S7 T- L5 u7 v

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-10-10 13:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-10-13 10:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-22 04:50 | 显示全部楼层
貌似一个怨妇!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-22 06:41 | 显示全部楼层
lz是不是歧视比亚乔!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-29 07:19 | 显示全部楼层
别的不说了,就一点,照片里面是你的车吗?楼猪居心不良

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-29 08:07 | 显示全部楼层
我买过FLY50 一会就卖掉了 动力的话,50的确实很差 就不谈了,但是更换机油齿轮油,确实那么麻烦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-29 08:29 | 显示全部楼层
我挺lz,14楼就一sb,拿比亚乔各个地方都跟最差的比,你也好意思说,怎么不跟好的比?比最差的好一点,也就是个倒数第二,垃圾就是垃圾,我发现你们这些垃圾,只要出来一个车友说真话,必定遭到你们这些托的打击。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-6 09:05 | 显示全部楼层
星际骑士车主,路过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-6 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
10年的贴,谁挖的坟?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-7 04:43 | 显示全部楼层

这车不错啊,国庆长途,一天800公里,除了吃饭,加油,睡觉,一直在路上跑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-11 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
不能同意更多!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:53