摩托车论坛

搜索
楼主: bewinkmx

浅谈省油方案之 改装传动比(更换摩托车链盘.牙盘)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-11 08:04 | 显示全部楼层
友情顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-27 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
我独狼150原装14,改17齿后5000转80码。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-27 03:27 | 显示全部楼层
买个诺基亚808,4100万像素手机。当数码相机用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-12 12:30 | 显示全部楼层
我的110弯梁也有换个17齿的。感觉动力还有余量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 06:53 | 显示全部楼层
我的CG125原来齿是15T-38T,前齿我改成了17.有时链条没有油卡滞时前齿就打前面的小链盖。但问题不大。改后还是比较舒服的。震动小了。跑80也不震。转速5000就到80了。如果带重物上坡的话适当减档就行。话说摩托车转速低了对保护发动机有没有好处?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
催也 发表于 2019-2-17 14:53
我的CG125原来齿是15T-38T,前齿我改成了17.有时链条没有油卡滞时前齿就打前面的小链盖。但问题不大。 ...

有好处

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-17 11:43 | 显示全部楼层
催也 发表于 2019-2-17 14:53
我的CG125原来齿是15T-38T,前齿我改成了17.有时链条没有油卡滞时前齿就打前面的小链盖。但问题不大。 ...

平路省油是肯定的了。

轻载高档同样里程肯定是发动机转数少了、做功少了、总里程油耗少了。发动机每一个做功行程油耗并不少,有可能是增加了。有的时候(上坡没有及时减档)可能会增加离合器的磨损。

树大阴影也大;改轮调速要适当,要根据自己经常骑行的路况调整,平路单人代步的可以多增加小飞的齿数,不可过分追求省油、高速度。载人载货和经常爬坡的不但不能增加小飞的齿数,还应该增加大飞的齿数呢!还有因为大、小飞都小(相对)而磨后平叉的可以前后齿轮同时增加齿数(增大直径),保持变速比不变或者变化小点的,使链条远离后平叉(小飞盖子里能够容纳得下尽量大些),就不会磨损了。也可以同时适当改轮调速。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
做功少?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-17 14:08 | 显示全部楼层
改牙盘,省油了大概解释,降低了活塞来回摩擦次数。较大的油门开度,减少了泵气损失。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 01:59 | 显示全部楼层
qj125-1 发表于 2011-4-16 12:52
顶上

如果是摩的经常带人带货. 甚至带二人. 改17牙不可取.一般用途车子改17牙沒问题. 也可以理觧

我的改了之后,省油未见,就是跑起来震动小,舒服点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-18 02:18 | 显示全部楼层
bewinkmx 发表于 2010-10-6 18:38
珠三角啊  我也在机械 模具行业混迹了好多年 而且现在又在这些行业最关键工序热处理做
现在在考虑做油冷 ...

同行呀!顶帖支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 15:34 | 显示全部楼层
bewinkmx 发表于 2010-10-06 20:45
这个可能要根据你摩托车自身的条件了 如果你一个125摩托车100迈都把转速表跑爆了估计的改改了还要根...

天剑王来广西走山路试试,高转速发动机跑平路好用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 15:37 | 显示全部楼层
青岛征和能解决楼主的问题,不如造几个18齿。某宝上也没有。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
我改了,用我备用新车隆鑫125 半年离合器打滑,起步重,加大油门磨离合,加速重,加大油门离合器发出哒哒声,就是机器转的快,后轮转的慢,磨离合

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:43