摩托车论坛

搜索
楼主: bewinkmx

浅谈省油方案之 改装传动比(更换摩托车链盘.牙盘)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by zhy520 at 2010-10-6 22:27:
我在福建 路况基本跟你差不多
就是偶尔出去玩要载个人 怕动力会不足
不知道换16齿的会不会好点··
还有我的发动机转速5000以上有一种 可可 的声音你的有么?

我好像没有 要么就是没理解。我的17齿都跑了5000公里了,没感觉动力不足 别的摩托车拉两个人 你拉一个人应该没问题 不要跑高速就好 。改装不是为了极速毕竟车不行不是跑不到115 只是刹车系统 操控技术和心理素质不允许跑那么快。一般好路的话5000转60-70迈巡航就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-6 15:01 | 显示全部楼层
最近我也想弄一个十六齿的。我的车是Gn250、马力很足。自己是做机械。就是一直很忙。本来想在网上买配件的。但却很麻烦。就放弃了。还要弄个前轮轴。换公制M12牙。材料还是用硌12-

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 111001 at 2010-10-6 23:01:
最近我也想弄一个十六齿的。我的车是Gn250、马力很足。自己是做机械。就是一直很忙。本来想在网上买配件的。但却很麻烦。就放弃了。还要弄个前轮轴。换公制M12牙。材料还是用硌12-

我有cad 电子档 你要不要呢?小牙盘的  最好是用cr12mov 有韧性啊 cr12怕蹦齿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 111001 at 2010-10-6 23:01:

前轮轴用45钢 或者40cr 调质到30度 韧性好 不滑牙不崩牙 综合机械性能好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-6 15:50 | 显示全部楼层
好技术  顶一个~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-6 18:42 | 显示全部楼层
我也是在淘宝买了个17齿和16的装上轴上很松好像规格大了,链齿是平卡在轴的位置很少而原装是有凸出的,还有那齿叉口小了链条只吃进一半,楼主能做多几个17和16齿的吗?我想要两个17齿和两个16齿的多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-6 22:52 | 显示全部楼层
不多见的技术贴。论坛就是缺少这样的技术交流。这有助于摩友提高技术。                           年轻人我顶你们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 00:43 | 显示全部楼层
Originally posted by Haozai at 2010-10-7 02:42:
我也是在淘宝买了个17齿和16的装上轴上很松好像规格大了,链齿是平卡在轴的位置很少而原装是有凸出的,还有那齿叉口小了链条只吃进一半,楼主能做多几个17和16齿的吗?我想要两个17齿和两个16齿的多少钱?

我也是看到了现在市场上这些配件不咋地 装上去用的伤车啊 所以才动手做。我的是自己做的所以多少钱也不知道。如果推算加工费的话估计造价在35-50之间 质量我绝对的放心 比原装的更好。自己想动手的话 你到当地机械加工厂咨询下看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-7 03:45 | 显示全部楼层
楼主 我的前盘是15的后盘是41的  可以改么  换多大的合适啊  我是150机子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-7 03:51 | 显示全部楼层
中国的强人们啊…

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-10-7 03:56 | 显示全部楼层
那按照您的思路  向400以上的排量应该怎么配呢  钱25后25

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by a7819841 at 2010-10-7 11:45:
楼主 我的前盘是15的后盘是41的  可以改么  换多大的合适啊  我是150机子

哎....我一个菜鸟何德何能啊   其实变速系统在发动机里面。你泛泛的说 15  41  150我再告你怎么搞 那数据不全 说也是扯淡。
  还那句 发动机不常在重负荷下工作就是好改装  适合自己的改装就是好改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 04:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 光辉耀扬 at 2010-10-7 11:56:
那按照您的思路  向400以上的排量应该怎么配呢  钱25后25

其实他发动机里的变速箱已经变好速度了 你改链盘只是小改了  有骑过3轮摩托的 都知道 150发动机空车最快只能跑70 70?估计难啊!65吧。为什么呢 还不是根据他服役的状况改的。摩托车厂家是面对广大的消费者 有拉货的后桥加两个减震太重 有代步的 有追求速度的 有单人骑的 所以他变速设计能满足大众化要求 拙见.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-7 05:59 | 显示全部楼层
技术贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-7 07:01 | 显示全部楼层
Forever love

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-7 08:53 | 显示全部楼层
我的150太子,原来的后齿是37的,后来换成38的,觉得高速时声音大了。前飞轮一直用15的。请问楼主,我是不是把前齿提高到17齿就好了?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-7 10:00 | 显示全部楼层
今天胎破了  装好后用手转后轮发现链条一紧一松的  汗呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by a7819841 at 2010-10-7 18:00:
今天胎破了  装好后用手转后轮发现链条一紧一松的  汗呐

估计你后轮大牙盘有点偏心 仔细看看 是否打孔跟轴位有间隙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 过滤嘴香烟 at 2010-10-7 16:53:
我的150太子,原来的后齿是37的,后来换成38的,觉得高速时声音大了。前飞轮一直用15的。请问楼主,我是不是把前齿提高到17齿就好了?

其实你后牙盘 37或者38根本感觉不到的  前面小牙盘才主要 一个齿的变动你就明显感觉到速度的变化  发动机频率的变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-7 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 111001 at 2010-10-7 15:01:
Forever love

what did you meaning?love what?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:25