摩托车论坛

搜索
楼主: bewinkmx

浅谈省油方案之 改装传动比(更换摩托车链盘.牙盘)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-10-6 10:42 | 显示全部楼层
我也想换  不知道 多大比例 最好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-6 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
最好不换,换也不要想差太大。对发动机损害大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 言和 at 2010-10-6 18:53:
最好不换,换也不要想差太大。对发动机损害大。

希望你能具体说下根据。为什么 ,让大家来讨论。 拉客仔1个人拉 3个人也拉 我问他你拉3个人能跑5档吗 他肯定的说当然能跑,又补充说路况好的话。#041#
  我个人观点:发动机经常不处在吃力的状态的改装就是好改装

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-6 12:41 | 显示全部楼层
我飘过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 12:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨.... at 2010-10-6 18:42:
我也想换  不知道 多大比例 最好!

这个可能要根据你摩托车自身的条件了 如果你一个125摩托车100迈都把转速表跑爆了估计的改改了还要根据你体重 和你摩托车服役环境比如路况,载重==  为什么天剑极速能上105 而新锋翼不能呢?大家说下是不是传动比不一样? 难道是锋翼发动机没天剑好 不可能吧!
  个人愚见 欢迎拍砖:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-6 13:26 | 显示全部楼层
佩服LZ动手能力,真牛

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-6 13:27 | 显示全部楼层
楼主,我的刚好17齿的,磨损了,力帆125的,能卖给我吗?换两套了,都是小链轮磨损快,谢谢,我惠阳淡水的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 13:39 | 显示全部楼层
真人才啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-6 13:42 | 显示全部楼层
不错太厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by csm3673 at 2010-10-6 21:27:
楼主,我的刚好17齿的,磨损了,力帆125的,能卖给我吗?换两套了,都是小链轮磨损快,谢谢,我惠阳淡水的!

我在小金口哦 距离还蛮远的 多余的一个是头版图片里那4个孔的 螺丝孔位偏心0.5不影响使用 万一装不上可以加大小牙盘的垫片过孔 你要的话有时间过来取。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-6 14:06 | 显示全部楼层
我的也是金太子
买来2个月了,1500KM
油耗2L/100KM
悲剧 也想改17齿
我的共振区跟你的一样也是65的样子
表不用说 肯定是快乐的 我用GPS测
100 只有 90的样子··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 14:12 | 显示全部楼层
Originally posted by zhy520 at 2010-10-6 22:06:
我的也是金太子
买来2个月了,1500KM
油耗2L/100KM
悲剧 也想改17齿
我的共振区跟你的一样也是65的样子
表不用说 肯定是快乐的 我用GPS测
100 只有 90的样子··

救星啊 我就怀疑表是快乐表 今天油有跑完都跑的450km了 加了46块油 6.61元一升 1.6升每百公里什么概念啊 杯具啊........鄙视作假。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-6 14:12 | 显示全部楼层
谢谢先了!惭愧,还没去过惠州,只好等有机会再去拿了,楼主有这么好的加工条件,有没考虑过自己加工个全铝HTPC电脑机箱?我就手工整了一个,有兴趣的话多交流,我QQ:475450206,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-6 14:14 | 显示全部楼层
我的黑色的!LZ你改了17的提速动力下降明显么?
不知道16齿的如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-10-6 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by zhy520 at 2010-10-6 22:14:
我的黑色的!LZ你改了17的提速动力下降明显么?
不知道16齿的如何?

上5档时候要保证车速在30迈以上 不然感觉跑不起来 市区跑4档 40转 40迈 路况好跑5档 5300转75迈的的样子 接近共震区了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的本来是125的,链盘磨损的太厉害了,1套链盘跑5000公里老是要调松紧度,太麻烦了。我就搞了套250的链盘装上,现在都快1.5W了链盘还很好。省油吗是很明显的,我的新车当时刚买1箱油跑650公里《那时油93号3.14》,现在还可以跑630+《具体没有试过,反正630还有油》我车现在有6年多了。没有换以前速度表50,转速表6000。现在速度表50,转速表5000。现在四挡跟以前的五挡跑起来一样。————我认为这个发动机磨损什么的应该不会加大,同样的里程发动机少转了很多应该是少磨损了应该是对发动机有好处啊,-——通俗点讲嘛,就是五挡机变6挡机了,就是没有了1挡了《老1挡没有了,2挡=现在1挡,3挡=2挡,4挡=3挡,5挡=4挡,现在的五挡就是增加的6挡一样,》。———————————— -----—————————现在比较郁闷的是我这里有个坡度大概有30度,90度转弯的桥拉这LP大人上的时候都要挂1挡.,朋友的钱江150,3挡都可以上。但是我比他省油,他一箱油才跑450公里;););)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-6 14:27 | 显示全部楼层
我在福建 路况基本跟你差不多
就是偶尔出去玩要载个人 怕动力会不足
不知道换16齿的会不会好点··
还有我的发动机转速5000以上有一种 可可 的声音你的有么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 14:28 | 显示全部楼层
35楼朋友的提速下降是不存在的,你比平时慢加1个挡就是了啊,看发动机转速表加油门就不存在提速慢的问题了呀,发动机转速跟以前一样就不会提速慢,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 14:30 | 显示全部楼层
提速下降是不存在的,你比平时慢加1个挡就是了啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-6 14:32 | 显示全部楼层
那有时间我去买一个17的试试··

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:42