摩托车论坛

搜索

重磅炸弹,水美机油难道都是假的。视屏作证

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2010-10-5 07:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家看看真假,转帖

地点:北京 四元汽配城
时间:2010年9月16日
测试产品:水货全合成美孚1号银桶1升装 购买价格50元 行货全合成美孚1号金桶1升装 购买价格85元

测试因由:不是专门跑去测试水美行美,刚好因为淘了一台车去汽配城整修。意外发现修理店老板搞到一台机油极压抗磨测试机,正好还有行美水美各一桶,马上上机测试。以下为测试结果,请各位对行美水美到底品质有没有差距,到底水美是不是全合成的朋友,耐心看看。

测试前我对于水美的体验:07年我上过一次银色一升装水美用在我的六缸切诺基上,当时价格应该低于50元,5w40,换上后上四环,发动机跑得稀里哗啦,觉得不对劲认为可能是水美全合成太稀了(但热车时候机油粘度和5W没有关系只和40有关系啊,不明白)。立刻返回汽配城换回esso超力富10W-40,发动机声音立刻恢复正常。从此不敢再尝试水美。

其实,应该说ESSO和水美两者在SAE标准制定者来看,机油粘度在发动机热车状态下应该是一样的,因为都是40标号。筒子们,写到这里纠正一个误区,很多人认为20、30、40、50是说气温20度30度40度,其实这20、30、40是机油在高温下的粘度指数级别。

很简单的道理:大家可以想想,机油灌进发动机在高速运转后,发动机里的温度早就超过夏天最热的气温,哪怕你在非洲赤道地区,你是30度气温也好,50度气温也好,和发动机里的机油粘度都没有关系了。也就是说,热车状态下,冬天零下10度时发动机内部温度和夏天40度时发动机内部温度基本是一样的。所以请一些朋友不要再把W后面的指数当成气温指数来选择机油了。

言归正传,测试开始。先上今天的测试机器照片

测试机器的全景 左边是加压块,右边是磨损测试区

今天的主角1号 金美孚行货一升装,汽配城售价82-85元。中文标签。

注:因为拍着拍着松下相机没电了,所以更换为我的手机拍摄。但不影响测试真实性。 囧

今天的主角2号 市面上的银色水货美孚1号,汽配城到处都在售,50元一桶。
行美
http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... &uid=1820576031
水美
http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... &uid=1820576031
我直接说测试结果:
大家都注意到那圆饼一样的压块了吧。在测试中就是一块一块的往上加,直到最后因为压力下机油油膜不能足够保护摩擦面而导致滑轮和摩擦块卡死。

行美表现:压块直到第11块才突然卡死。此间声音有过啸叫,但并不明显。取下摩擦块后磨损面小很多。

水美表现:压块上第2块时啸叫就出现了,而且越往后简直声嘶力竭极为刺耳。压块加到第5块时候卡死。取下摩擦块后磨损面比行美深很多。

接下来上摩擦块照片。

测试视频见: http://blog.sina.com.cn/u/1820576031

这是测试后取下摩擦块,行美的磨损情况:

这是水美的磨损情况

我的结论:

我认为,无论是行美也好,水美也好,如果都是美孚出品,都是如包装上所写的“全合成”,不应该出现如此大的测试结果差距。

有些朋友也用了水美说效果不错啊,机器没有毛病。我的体会是,如果水美不是美孚出品的真正全合成机油,而是不法商贩将矿物油加入然后冒称全合成,就即便是商贩加的是便宜很多的长城、昆仑这样的国产SJ级别的矿物油,很多人在一般的使用条件下,发动机就是跑个5万公里,车主也未必能感觉到发动机状态不好(这里不是说长城昆仑国产矿物机油不行)。

你想想,很多捷达出租车跑了30万公里发动机没有大修,用的也是厂家配的SJ这样级别的矿物油,发动机也没有问题不是。我可惜的是,买水美的朋友奔着全合成的品质而去,但其实并没有买到真正的全合成机油,也更没有在价格上占到便宜。

一分钱一分货,除非你真的能到美国自己去买美孚1号全合成。

谢谢各位。我这马上去搞定视频。我也可以发给能上视频的朋友,给我邮箱吧。

后面我补充的,这里提上来。

新浪博客已经注册了,但上视频时候,好像有点问题,是在审批可能。大家再等等。

另外说点别的油,当时还测试了大切刚装车的速霸2000,也就是美孚的半合成,四元汽配城里200元4升装的,结果是压块在上到第8块还是第7块时压停,表现令人满意,性价比不错。

当时还上了mopar机油,克莱斯勒美国原装进口矿物油,用在大切和切诺基上的,SM级别的5w-30,压块上到第3块就停止了!汗!这个油卖100多元4升装的。很多国产大切也用这个厂家指定油好些年了,其实发动机也没事。

[ Last edited by jeackycheng on 2010-10-5 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2010-10-5 07:44 | 只看该作者
原帖在这里,
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13084240&page=1    水美、行美的恐怖差距,专业测试!(转帖)

请耐心地看完,
有很多正反方面的意见,
偏听偏信都不能给我们正确的结果!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2010-10-5 07:46 | 只看该作者
原来胡子也知道了。也是要多看看,发这个贴大家讨论下!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2010-10-5 07:57 | 只看该作者
晕死!决定不用水货机油了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-5 08:14 | 只看该作者
刚刚网购,呵呵

我不是很懂,反正自己用得爽就行了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-5 08:19 | 只看该作者
不知道水的美孚雷霆一号是不是假的呀卖100元一瓶的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-5 08:27 | 只看该作者
遗憾,老百姓一般都没这装备

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-5 08:37 | 只看该作者
妈呀!是不是真的!我一直用水美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-10-5 09:07 | 只看该作者
不知道怎么才是真的1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-5 09:19 | 只看该作者
来源不明的测试贴。
2个铁棒的材质似乎差别蛮大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-10-5 09:24 | 只看该作者
我还正准备买一箱0w-40的,大侠们来讲讲!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-5 09:28 | 只看该作者
关键是这个测试的水美是不是真的?还有,看看这个测试http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... AE%C3%C0&page=1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-5 09:41 | 只看该作者
要求公布美孚1号样本的来源。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-5 10:02 | 只看该作者
我还想买来用呢~~现在出这个事~~都不省心啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-5 10:25 | 只看该作者
是啊,我们都不大懂。
很想听听胡子兄的见解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-5 11:21 | 只看该作者
关注。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-5 11:28 | 只看该作者
Originally posted by jeackycheng at 2010-10-5 15:23:
...我认为,无论是行美也好,水美也好,如果都是美孚出品,都是如包装上所写的“全合成”,不应该出现如此大的测试结果差距。

有些朋友也用了水美说效果不错啊,机器没有毛病。我的体会是,如果水美不是美孚出品的真正全合成机油,而是不法商贩将矿物油加入然后冒称全合成,就即便是商贩加的是便宜很多的长城、昆仑这样的国产SJ级别的矿物油,很多人在一般的使用条件下,发动机就是跑个5万公里,车主也未必能感觉到发动机状态不好(这里不是说长城昆仑国产矿物机油不行)。
...

应该先弄清楚这个水美到底是真的还是假的,然后才发所谓的“水美、行美”的测试帖。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-5 11:59 | 只看该作者
等答案,暂时不买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-10-5 12:00 | 只看该作者
是呀!!!严重关注!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-5 12:06 | 只看该作者
正打算用,关注……

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 17:54