摩托车论坛

搜索

豪爵天鹰改装海迪一代透镜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
外观保持与车体的一致性,未进行喷黑等处理。
海迪的透镜性对比较小巧,较适合摩托等直接安装。
天鹰的灯碗较浅,安装一代后透镜上沿离灯罩也就1公分左右距离了。
稳重的车型无需再装太招摇的恶魔眼了,呵呵
大灯开启,近距离侧面并不刺眼。
光型尚可,光斑不匀。
远光仅上部增加了光照范围,整体地面效果基本不变。
近光调整的比较低(因为是用H4的灯座直接安装,未挖灯碗,光线角度仍可调整)
远光仅上部打开,地面照明效果增加不明显。

改装透镜仅为照明需要(本人视力较差),考虑天鹰并不适合高调改装,从成本及改装便捷性考虑,此透镜安装简易,操作方便,价格低廉,实乃居家交通良品。呵呵

此贴权当抛砖引玉,借用论坛兄弟(详见lf_cheng发的豪爵悦星装海迪三代透镜)的海迪透镜尺寸图,可以看我实际安装的效果进行适当改装。

希望后续的兄弟有更精彩的大作。

改装过程简述(因为改的过程匆忙,未带相机,就没有图片了,见谅):
1、前牌照螺丝卸下;
2、前面板卸掉;
3、大灯总成卸掉;
4、大灯罩撬开(用热风枪先把胶吹软,用小螺丝刀撬开即可。天鹰灯罩底板比较软,需要耐心);
5、透镜可以直接装上,无需挖灯碗,无需用胶,且安装后角度可适当调整;
6、安装线路图:

海迪透镜在淘宝有很多卖家,就不详细介绍来源了,以免广告嫌疑。:laugh:

[ Last edited by 我是老菜鸟 on 2010-9-24 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-24 15:09 | 显示全部楼层
呵呵呵。不孬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 15:10 | 显示全部楼层
不错,改的很好看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-24 15:26 | 显示全部楼层
如果能详细说明一下怎么改的就好了,最后是配图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 15:29 | 显示全部楼层
聚光还行!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-24 15:48 | 显示全部楼层
这个是个很小的透镜啊 ....  实际效果,比原车的反光碗直接上更好吗?   其实,天鹰的原装反光碗上摆角灯,照射距离还算很宽.  照射调低一些,也还不射别人眼睛.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-9-25 01:55 | 显示全部楼层
海迪的透镜效果是比较一般,但相对来说亮度该够了,毕竟晚上的光线环境再好也不适合你去跑极速。我发这个帖子也只是给想改透镜的兄弟做个参考,毕竟大家购买的话,很大可能是网购,参考这个尺寸心里应该有数了。
另外这个小透镜的话是比较容易安装,如果换大的话,考虑的问题就比较多了,安装过程也会复杂很多。
所以相对来说,从成本及改装便捷性考虑,海迪还是不错的。
(用原装灯碗改氙气,即使焦距调整的到位,自己感觉效果很好,但相对对面来车,散光是难以避免的,就是说别人看着射眼的问题基本很难改变。)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-25 03:58 | 显示全部楼层
顶贴拿分,混银牌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-25 10:31 | 显示全部楼层
辛苦了,值得大家借鉴#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-25 11:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是老菜鸟 at 2010-9-25 09:55:
海迪的透镜效果是比较一般,但相对来说亮度该够了,毕竟晚上的光线环境再好也不适合你去跑极速。我发这个帖子也只是给想改透镜的兄弟做个参考,毕竟大家购买的话,很大可能是网购,参考这个尺寸心里应该有数了。
...

辛苦了... 兄弟. 感谢你的分享.      还有,天鹰只适合这个距离吗?  海迪三代 不行吧?  还有 精工 的...    因为貌似都要比 海迪1代长一些.

我现在用摆角灯,的确是还有很多无法克服的缺点. 就是近光的时候,近距离很亮,但是远处就看不见了,只适合市区较低速度行车.  如果是要去远点的地方,不在市区,用远光灯,近光那个点又基本没什么亮度了...  

我也考虑改海迪的这个了. 至少,不管远光还是近光,至少,近光的光线是一直不变的...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-25 12:10 | 显示全部楼层
透镜是不错的选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-9-25 12:11 | 显示全部楼层
呵呵,版主还能加分,意外之喜啊
三代的直接装透镜就直接抵到面板了,除非能想到办法让整个灯座往后缩。
如果找到技术好的师傅,其他质量好的透镜应该也可以,只要尺寸和这个差不多的话。
希望有能力的兄弟多研究,让天鹰的夜晚也有双鹰的眼睛。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-25 12:12 | 显示全部楼层
海迪一代基本够用!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-26 04:01 | 显示全部楼层
不错,漂亮哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-27 05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也想改装透镜,只是到时年检能通过吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-27 05:18 | 显示全部楼层
天鹰的仪表,晚上太帅了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-8 16:52 | 显示全部楼层
海迪一代,价格还算合适.  光型虽然不是很完美. 但是照路足够了...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-9 15:14 | 显示全部楼层
海迪  我银巨星改装后 效果不满意  直接退货!   继续淘透镜中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-9 16:32 | 显示全部楼层
顶贴拿分,混银牌

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-17 16:15 | 显示全部楼层
这样改透镜后超车灯还能用吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:31