摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

大行BYA412 ---终极资料大全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-4-12 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-16 23:23 | 显示全部楼层
再次复习了帖子。

鉴定此贴为毒贴!!

大个子就和此车无缘吗~~~为什么~~,楼主能有什么解决办法让大个子也骑骑吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-5 05:11 | 显示全部楼层
学习得我目瞪口呆。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-5 05:31 | 显示全部楼层
我就是小个子。打算弄辆折腾下。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-12 02:57 | 显示全部楼层
412换了N次头管和双把立的心得,改412的TX进来指教一下

1、由于我是黑色的车架,原配银色的头管虽然是28.6的上管口径,但颜色不好看,换掉.当然,如果不配色的话用着挺好.

2、黑色双节头管,上管25.4,看起来很纤细,如果伸得太长了总给人不稳当的感觉,当然,又不越野,没必要折腾.唯一的问题是这种老款头管并不轻.

3、黑色双节头管,上管28.6,新款无舌,稳定性应该会比老款式的好点,外观也好点,无奈,一体头管出现了.

4、42cm一体头管,新款无舌,轻,轻了一百多克,而且稳定性大大增加,外观上,头管折叠扣也换成了黑色的,效果超好.但我身高174,如果座位调到合适的话,头管就显得有点矮了,当然,我可以加双把立。

5、37T外折一体头管,加LP双把立(因为这是我能找到的最轻的5cm双把立了,大行原厂的虽然轻,但是短了一点,不合适。),我现在正在用,这不是最轻的配置,但却是最适合我的配置,一是加了双把立之后,好所谓的42一体好像要高一点,而且外倾角度好像也更大了.

反正我觉得最舒服的就是第五个,37T+LP双把立,建议身高在175以上的TX一定要试试。当然,如果您的身高在180以上,最好用42一体再加双把立了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-12 06:30 | 显示全部楼层
我刚入手的外销版JP8,看了花版的帖子彻底中了412的毒了!决定出了JP8整412了。花版能不能帮我整个清单,组装白色412。轻量化,价格3000到4000都可以接受。我175cm、体重64kg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-12 08:10 | 显示全部楼层
Originally posted by dewei28 at 2011-5-12 14:30:
我刚入手的外销版JP8,看了花版的帖子彻底中了412的毒了!决定出了JP8整412了。花版能不能帮我整个清单,组装白色412。轻量化,价格3000到4000都可以接受。我175cm、体重64kg

我收集的帖子里的装车清单已经很多了,你仔细找下,看看有没有适合自己的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-12 08:17 | 显示全部楼层
Originally posted by dewei28 at 2011-5-12 14:30:

如果你追求极限的轻量化,可以看下光光的这个帖子http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=16823

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-12 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 花劍塵 at 2011-5-12 16:17:

如果你追求极限的轻量化,可以看下光光的这个帖子http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=16823

;)中度轻量化 :P

光光是超人:lol:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-13 14:45 | 显示全部楼层
明天再来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-16 11:57 | 显示全部楼层
litepro金色刀圈轮组
KEAND14*1.2轮胎
KMC链条
光光47一体盘片
M422V刹
103轴
litepro双层金色超轻盘钉
litepro超轻坐杆夹45克
litepro金色培林碗组
litepro五代轻量坐杆600mm
蜘蛛坐垫146克
litepro轻量铝合金横把145克
XXF海绵套套
FR5刹把72克
JW高级不锈钢编制线管
雷雷培林轻量脚踏金色
最新款无牙28.6双节头管
litepro14寸尼龙胎垫
钛合金V刹座套装螺丝
26MM钛合金前叉大罗四
M10头管钛合金螺丝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-22 07:42 | 显示全部楼层
这白鸽看起来就是顺眼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-24 05:31 | 显示全部楼层
好车   顶一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-5-24 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
同学们. 我终于找到给力的给412打气的大气筒了,当然. TOPEAK的还有好几款这种气嘴扳手设计.
解决了普通设计的气筒气嘴扳手会顶花鼓的问题.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-1 02:37 | 显示全部楼层
楼主辛苦,将网络上几乎能找到的412经典改装范例全部收集到了,虽然有很多帖子我在诸多网站都看过,但实在是对新手入门和老鸟收集资料有极大的帮助,顶了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-7-12 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
改装BYA412,原装坐感觉不舒服,是在蹬踏硬坐骨,屁股肉少。在个蹬踏时腿张开大,点都不好看,我座位是调到,坐上位子后两脚能支地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-26 05:09 | 显示全部楼层
黑色车架+黑色分体头管  
Lite Pro spirit 2014铝直把  
梧桐树双把立  
超轻高密度海绵把套  
FR7刹把
OTA鱼骨线  
日本铜铃铛 BIKEMASTER碗组 94钛快拆!
Dahon折叠车 BYA412 BT410 14寸超轻版轮组(K标前花鼓)
全黑的BT410外胎  
RIDIA 一级短臂V刹   
公路刹车壳+皮
MUSL原装牙盘连原装美国经典中轴 + 光光盘片 + RIDIA盘钉  
铝合金脚撑MPeda WR1-Ti钛轴心超轻脚踏  7速链条   
WTB VIGO PRO 刚轨的最新版TAT 33.9mm超轻DAHON折叠车双轨座管   
黑色大行座管夹
黑柴8号气嘴帽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-26 14:31 | 显示全部楼层
BYA412改内五速!

网上有人改过斯图美爱驰内三速,但变速范围太窄了。最近发了一个斯图美爱驰SRF5内五变回来,花了一天时间改出来了!BYA412撑后档是一件非常痛苦的事情,用了各种方法均不奏效,可以说撑到100mm以上简直不可能!即算强力撑开装上去以后换胎维修怎么办呢?于是想了个办法,把后面补强先锯开,然后轻易撑到110mm,再用氩弧焊焊接,用锉刀和细砂纸打磨抛光喷光油!松开支撑螺杆,这样补强就撑住了车架,安装内变速非常之方便了!
最难处理的中间补强部分,锯断然后撑开再用氩弧焊焊接抛光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-8-1 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
大行 DAHON BYA412车轮编制疑问
       说实话,小轮车我真的不是很感冒,觉得好玩罢了,这么些年看到越来越多的小车跑来跑去的,挺有趣,后来无意中发现小轮车里面的轮子没什么好圈,大都是亚烈士的入门级圈,为什么没有好些的圈呢?自从我们引入锦麟才发现,大行的顶级车、星芒轮组、美国经典轮组、日本XX轮组其实都是台湾锦麟代工的,但是我发现越来越多的小轮车的轮子很别扭,辐条扭曲、辐条交叉扇面形成的比较怪异,想想看自己的接触德国ROHLOFF内十四的时候就有了这样的困惑与不解,在和深入探讨之后发现,小轮车的轮子编起来更费劲更需要转换自己的观念,自从rohloff的问题解决以后,我发现我在大车上也能够顺理成章的使用小轮的观念。

借用个图片(看看这个编法,辐条都处于扭曲状):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-8-1 14:16 | 显示全部楼层
国庆节前,一位客人找到我希望重编BYA412的后轮,这是一个14寸的轮子,通过参考大行原厂以及淘宝甚至各个小轮车网站的轮子们,我惊讶的发现原来都存在着扭曲形变。这一下就引起我极大兴趣来研究它。

说回到轮子吧,不论什么轮子,辐条都是起到关键性支撑作用,如果他很扭曲的支撑,还会发挥好的作用吗?也许这需要相当的力学分析才可以得出结论,咱们就从外观来说吧,本来就是小小的轮子,所有的辐条都在扭曲的状态中,无论拍照还是观赏,似乎都比较别扭吧?

经过对14寸的轮子时间我发现,首先编法上我认为2X的编法跨度太大没有形成足够的支撑结构,使用1X比较好,第二:交叉的辐条不能互相搭在一起,无论1X也好2X也好,都不能搭,就算不搭,你看看图片,我使用瑞士DT的冠军辐条2.0mm等径的,竟然还出现了一些不自然的扭曲,所以看来使用DT冠军1.8mm的会更完美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:05