摩托车论坛

搜索
楼主: zhouguangtian

风雨交加,日夜兼程----巴里坤、江布拉克之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 19:20 | 显示全部楼层
由于一夜未眠,在快到鄯善的时候,我浑浑沌沌的,几乎在梦游,强打着精神继续骑行,难怪疲劳驾驶和醉驾一样都是马路杀手。到鄯善的时候已经是十点多了,看到出口,行者说去吃早餐,可是下了高速之后竟然绕了六公里的烂路才到达鄯善县城,也许太早,竟然没有几家开门的饭馆,索性不吃,继续前行。上了高速的时候竟然找不到加油站,由于对前方路线不熟悉,下国道在这里加油,没有想到,这里竟然是我们在进入哈密前的最后一个加油站。
nEO_IMG_照片 069.jpg
nEO_IMG_照片 068.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-11 20:00 | 显示全部楼层
一次痛快的旅行。不期而遇使我们摩友之间得距离变得很近。希望以后有时间了一起骑行在新疆大地上,释放对生活的激情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 04:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 行摄新疆 at 2010-9-12 04:00:
一次痛快的旅行。不期而遇使我们摩友之间得距离变得很近。希望以后有时间了一起骑行在新疆大地上,释放对生活的激情。

是邵老师吗???,多谢这么晚了还在回帖。是的,有机会一起跑。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-12 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-9-12 05:41 | 显示全部楼层
又见到楼主跟库版了,:D(y)

发帖是辛苦,

骑车旅游最爽,

不像我无车可骑只能坐车,

看你游记就是精彩,#003#

续等大片!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-12 06:03 | 显示全部楼层
呵呵,鄯善到哈密之间应该还有好几个加油站的啊,估计你们全程高速,没有看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 07:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 捕手 at 2010-9-12 13:41:
又见到楼主跟库版了,:D(y)

发帖是辛苦,

骑车旅游最爽,

不像我无车可骑只能坐车,

看你游记就是精彩,#003#

续等大片!:laugh:

多谢老哥又来捧场,那晚只顾聊天了,没有合影留念不免小有遗憾,不知何日再来新疆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-9-12 14:03:
呵呵,鄯善到哈密之间应该还有好几个加油站的啊,估计你们全程高速,没有看到

是的,我们在鄯善这个最后的加油站加完油之后一直到哈密的270公里都没有再见到加油站。一路全部走的高速。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-12 at 15:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-12 07:23 | 显示全部楼层
路过帮顶---

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-12 07:45 | 显示全部楼层
好活动,描写的较为详细!终于看到酷版的新战车了---------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 08:40 | 显示全部楼层
甲方乙方的帖子迟迟发不上来,为了不让大家等得太久,我继续。
    一夜的狂奔,笔直的高速公路两边没有任何景色,只有一望无际的戈壁滩,这样单调的环境再加上没有吃早餐,没有睡觉,越发瞌睡,我们三个都在半睡半醒之间骑行,在骑行了100公里之后实在招架不住了,找了一个涵洞休息一下,补充点能量。
nEO_IMG_照片 074.jpg
nEO_IMG_照片 071.jpg
nEO_IMG_照片 070.jpg
nEO_IMG_照片 072.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 08:50 | 显示全部楼层
实在是太瞌睡了,吃了点出发时候带的零食,我们拿出防潮垫戴上头盔在涵洞底下很快就进入了梦乡... ...
懵懂中我们被冰凉的水惊醒,睁开眼睛一看,晕,刚才还是艳阳高照的天空现在下起了瓢泼大雨。雨被风吹进了涵洞把我们的衣服全部打湿,难怪这么凉。看看表,我们睡了还不足一个小时,但是已经睡意全无,赶快换上厚衣服,雨衣。甲方乙方吸取了上次的教训,这次带了好多大的塑料袋,还备了一卷宽胶带,看他这双脚,和骆驼的蹄子差不多了。
nEO_IMG_照片 077.jpg
nEO_IMG_照片 076.jpg
nEO_IMG_旋转 照片 073.jpg
nEO_IMG_照片 075.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 09:11 | 显示全部楼层
整理装备,准备继续上路。
nEO_IMG_照片 005.jpg
nEO_IMG_照片 003.jpg
nEO_IMG_照片 006.jpg

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-9-12 10:17 | 显示全部楼层
精彩!来一次顶一次(y)(y)(y)#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 11:54 | 显示全部楼层
当我们把毛衣,羽绒服,雨衣等等能御寒的衣服都穿上的时候,瓢泼的大雨竟然逐渐的变小,当我们全副武装准备出发的时候,天竟然放晴了久违的阳光云从云层的缝隙里射出了万丈光芒。这让我们哭笑不得,大自然就是这样的奇怪,捉弄你没商量,不过看着前方依然乌云密布我们依然不能掉以轻心。果不其然,骑行了没几公里,路面越来越湿,进而倾盆大雨,难道我们追着乌云在跑???这个时候我们的穿着起到了足够的防护作用,面罩上的雨水模糊了我们的视线,高腰陆战靴里也尽然也湿漉漉的,估计甲方乙方和行者的防护起到了决定性的作用。
大雨中没法照相,近100公里的雨中穿梭,终于迎来了天晴的时刻。这个是坎儿井的景点,刚好有停车港,在这里歇息片刻。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-12 at 19:57 ]
nEO_IMG_照片 010.jpg
nEO_IMG_照片 008.jpg
nEO_IMG_照片 007.jpg
nEO_IMG_照片 009.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 捕手 at 2010-9-12 18:17:
精彩!来一次顶一次(y)(y)(y)#003#

都说骑摩托车的人永远年轻,这在老哥身上得到了足够体现:):):)再次谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 12:06 | 显示全部楼层
由于从小是生活在鄯善,对坎儿井并不陌生,但是儿时记忆里的坎儿井的地下水水位都特别的浅,不超过十米,好多年不见这次一看,这个坎儿井的地下水位至少有50米,可见人类对环境的破坏作用是多么的大。
nEO_IMG_照片 014.jpg
nEO_IMG_照片 012.jpg
nEO_IMG_照片 011.jpg
nEO_IMG_照片 013.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 12:10 | 显示全部楼层
看看周围的环境,寸草不生荒凉而开阔。当我准备偷拍行者无疆的时候,他竟然发现了我正在照他,索性摆个pose来个特写。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-12 at 20:11 ]
nEO_IMG_照片 015.jpg
nEO_IMG_照片 017.jpg
nEO_IMG_照片 016.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-12 12:15 | 显示全部楼层
专业顶帖,逢帖必顶,加入金牌行列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 12:16 | 显示全部楼层
这里往右拐就是魔鬼城,新疆的魔鬼城太多了,我们没有进去。在这个路口下了高速走国道,总感觉哈密这么大一个市,应该还有另外的出口可以进入哈密市区。和钢的广告竟然做到了这里,看来兼并重组之后的和静钢铁厂效益也是越来越好。
nEO_IMG_照片 018.jpg
nEO_IMG_照片 019.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-12 12:36 | 显示全部楼层
从鄯善那个最后的加油站出来已经骑行了270公里,这对于他们两位的越野车来说几乎是一箱油高速大油门的极限里程,所以进入哈密的第一件事就是给车车加油,加油站的两个小MM似乎也是个摩托车爱好者,对我们的车很感兴趣,问行者的车是什么牌子,我开玩笑的问她看看我们三辆车哪辆最好,那个小姑娘对我说:应该是你的吧!我说:你还挺识货的嘛!一句话逗得行者无疆和甲方乙方哈哈大笑。
    很多次的坐火车经过这里,但是从来没有在这里驻足,来到哈密市,好好看看这里的街景。
nEO_IMG_照片 021.jpg
nEO_IMG_照片 022.jpg
nEO_IMG_照片 020.jpg
nEO_IMG_照片 023.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:32