摩托车论坛

搜索
楼主: 玉门关

新本金锐箭长期骑行报告(07.11.1起)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-16 07:40 | 只看该作者
感觉你的摩托比媳妇还娇气,换机油比孩子吃奶都勤,本田算是在中国砸了牌子了。96年的时候买的天津本田(大家都说让新大洲收购了)的天虹90(10500米)(那时候WY125-A 13700),一直起到今年的四月让老公给撞报废了(老爸腿骨折。新手害人啊),总共行驶了13万KM(基本上就是一年一万KM),机油基本上一年换两次(冬天一次夏天一次),链轮、链条和前后胎记不清换了几次了(没有记过,时间长就想不起来了),11万KM的时候换了活塞环,其它的没动过,什么机油滤芯、空气滤芯都是扯蛋(这车就没有)。感觉油耗基本上在1.3-1.5L/km,油耗从来没仔细算过。极速在105的样子(本人90KG),两个人骑最高85(两人重185KG),到车报废一直感觉本田的车很牛逼,泡坛子一月有余,还没发现有超过十万KM的车子,想买个性能相近的,结实耐用的,发现现在都不敢买摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-16 09:13 | 只看该作者
好车,可惜我买了GT

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-19 12:54 | 只看该作者
我父亲用的就是 天虹90日本原装发动机款 15年发动机没动过 还是一脚就打燃 不得不佩服日本原装!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-21 11:24 | 只看该作者
车好,,怎么吃油更少??801楼的//

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-24 04:45 | 只看该作者
我骑试过,发觉金锐箭没有你们说的那么好啊,提速不是很有劲啊,我这边也要7300啊,所以我直接上了cbf125了,价格贵一千多点而已了,骑行的感觉还真能感觉到不是一个档次的车子了啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-30 05:57 | 只看该作者
我的车车,车子是不错,但只跑得到95,跑80很舒服。

[ Last edited by hzh76 on 2010-10-30 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-30 14:45 | 只看该作者
好车,顶顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-2 04:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶天立地

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-8 13:08 | 只看该作者
SDH-125-46C,骑行了三个来月了,感觉还不错。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-11-11 06:16 | 只看该作者
顶金锐箭!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-11 09:58 | 只看该作者
Originally posted by 玉门关 at 2007-11-1 10:50:
  7500是46A吧,我这里最少也要6800了,差了600大洋,不是差300的话,我就买双色版的了,真是拉风呀.

那我不是被宰惨了哟,我今天入手的,8000大洋,包牌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-12 14:19 | 只看该作者
新大洲生产的摩托车  记住  不能和铃木   和雅马哈比   很垃圾的车我4年前买过7000多  上当   4年不到  油箱   不碰不撞   也会烂掉  漏油    车子的坐位太高   也就重心高  开起来不安全  特别是转弯     这车特费油  我一升油跑25公里   劝大家不要去买   好看不中用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-16 05:34 | 只看该作者
其实这车还行!我车46a!下面的图片是nokia5802拍的,效果赶相机不行。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-16 09:42 | 只看该作者
楼上的XD#041#46A不是圆灯。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-16 09:53 | 只看该作者
哈哈  我自己改的 。。方灯的灯碗花了  效果不好 。问了下修车的师傅说要换总成   就没换干脆改圆的了。。改了圆灯  发现灯下面差点东西!! 没本田的就装了个YAMAHA的标志了 哈哈!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-16 10:07 | 只看该作者
46A双色版上海09年卖7200。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-16 11:23 | 只看该作者
813楼的XD,改了前灯了。#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-16 15:00 | 只看该作者
是的,方灯的灯碗花了,所以改圆灯了。只是买了原装圆灯支架!灯是用的铃木的灯!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-17 19:27 | 只看该作者
20楼说的很害怕啊~~~不过也是事实
··

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-20 16:29 | 只看该作者
46a就是提速慢,上坡没力,油耗大,晕哟,我也是刚买没几天的,8000大洋呀。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:10