摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

我的锋影混合气多退出半圈,车子的反应和没退之前基本一 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-30 00:50 | 显示全部楼层
为什么我的风影原厂调整的是两圈多一点?油耗市区也就是1.6左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-8-31 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-8-28 06:18:

混合气调整螺钉对于怠速的反应确实不如怠速调整螺钉,但是在化油器混合气通道未堵的情况下,至少在调整1/4圈时就应该有反应,如果调整半圈一点变化都没有,说明化油器的这个通道加工精度(螺钉与主体配合间隙)可能有问题。

:o哦?是吗?那么我明天把混合气镙丝完全拧出,拿下来试试,总该有变化了吧?哈~ 不会真的堵了吧?清理清理~~~~
以前好像挺敏感的,稍稍调动,车子都会有剧烈变化的,要么怠速变慢直至熄火,要么怠速变急,这次直接逆时针拧了半圈儿,竟然未产生任何影响~~~无语!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-8-31 15:06 | 显示全部楼层
我今天也调了一下,一圈半时差不多正好,又再往外调了一圈是没什么变化,和楼主的情况一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-10-5 04:40 | 显示全部楼层
:titter:经过了这段时间的调整后试骑,别的没发现,发现油耗从2L/百公里以上降到了1.7-1.85L/百公里之间了。东北这个季节天气早晚降温很大很快,早上启动稍稍困难了一些。别的没啥变化,呵呵 。看来还是有变化的。油耗降了一大截!
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-27 02:01 | 显示全部楼层
油耗终于降下来了?现在情况怎么样?好启动不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-27 05:18 | 显示全部楼层
我按论坛测转速的方法,调了下混合气,退出一圈时的转速最高,原车是退出两圈,是不是退得有点儿多了!昨天晚上调了,早上启动很好,一下就着了,基本上不用怎么热车就可以走了,再也没有一顿一顿加不上油的感觉了!刚看了下火花塞,颜色还可以,下一步看看油耗怎么样?看有没有什么明显的变化!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-27 05:20 | 显示全部楼层
原来车子那叫个难呀,好不容易启动了也站不住火,但不停地拧油门,热车一分钟后走时还一顿一顿的老是想熄火!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-1-2 14:48 | 显示全部楼层
退出一圈,有点浓了,兄弟,现在都什么季节了?启动一下就着,而且还不用热车,保证混合比浓啊。。

等着你的油耗了,指定不会很低的。。。冬天了,该热车还是要热车啊。。这是个好习惯!(性子急的朋友只调浓一点点就好了,可以减少一点热车时间,但车还是要热的)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-1-3 00:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2011-1-2 22:48:
退出一圈,有点浓了,兄弟,现在都什么季节了?启动一下就着,而且还不用热车,保证混合比浓啊。。

等着你的油耗了,指定不会很低的。。。冬天了,该热车还是要热车啊。。这是个好习惯!(性子急的朋友只调浓一 ...

我也觉得应该是变浓了,可我打开火花塞看了,颜色挺正常的呀,油耗我也算了,不过时间有点儿短,原来1.55左右的油耗,调后又加的一箱油现在还没有跑完,凭结验有点儿上升,可能会达到1.65左右,这两天下雪了气温又降了些,启动又费了点儿事,不过与以前相比要好多了,不用拉风门的,我感觉我的风门可能坏了,拉与不拉没有什么两样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-1-3 00:29 | 显示全部楼层
我跑的速度低呀,现在还不到800公里的里程,速度控制在50以下,还没有出磨合期呀,天冷了骑的少啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-8 14:09 | 显示全部楼层
路过学习了啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-4 10:31 | 显示全部楼层
路过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-2-4 11:08 | 显示全部楼层
额,我的贴子都浮上来了?

声明一下:不是我干的。。汗~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-28 08:41 | 显示全部楼层
学习中呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-1 02:09 | 显示全部楼层
我的车子,各方面也还行!洗了化油器,调了混合比后。好启动。骑起来声音很小很好听,行驶怠速时不注意就听不到声音了,行驶加速后声音听起来像煮粥一样的声音非常舒服、加速也好。后来看到论坛的兄弟说怠速低对发动机润滑有害,不利于发动机。后来我测了下怠速低了,只有800.
    于是我调高了怠速,调到了1450.但是问题来了,没有了以前的加速推背感,有点延迟加速。车子发冲。我百思不得其解,想:“一样的混合比、为什么调高了怠速车会加速不及时了?发冲了!(在我的理解里,怠速螺丝。也叫节气螺丝吧,旋入就是减小节气孔面积。使进入发动机的空气减少,是这样的吗?还是减少的是空气和汽油的混合气?)旋入后怠速高了到1450卷,却加速变缓。发冲!证明是汽油混合气供应不足吧!但调怠速只是改变了空气啊,并没改变汽油的量啊。应该是加大了汽油的浓度啊?为啥反而发力变缓了?  
     后来我想不管他了,咱也不是修车的。暂时不钻这个牛角尖了,用论坛兄弟发的音频分析软件。再用手机分别测量,混合比螺丝旋到底后。(我先把怠速调到1400转左右酒没动了)反旋90度、135度、180度、225度、270度、315度、360度、405度、450度。的排气管录音。每个角度录20秒。再分析每2秒的转速发现:转速分别为,-----23-24-24-24--25--25--24.5--  这个25对应的就是360度和405度。最后我选择了385度作为我的混合比调节黄金点。 再把怠速调到1400,试车,感觉还行。就是没800转的时候声音好听了、、、。800转我的混合比调在270度,这个是我第一次用耳朵调的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-6 15:03 | 显示全部楼层
统一规划提供而突然听糊涂用语言天与人归丰田大幅反他很高很高通过改革体会过一个一个应用于黄金矿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-3 14:55 | 显示全部楼层
前保险杠太丑了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-1-29 14:45 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-24 03:11 | 显示全部楼层
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-2-25 11:27 | 显示全部楼层
没有太大的变化

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:49