摩托车论坛

搜索
楼主: jakiegu

骑着五羊本田JOYING踏板旅游(77天踏板自驾旅游,18000多 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-17 17:59 | 显示全部楼层
午饭吃了肉夹馍,豆腐脑和馄炖,下午2点才出发去宝鸡。走的省道107环山路,路好得不得了,完全可以媲美高速公路,我试了下急速,佳颖能跑90公里/小时。107走完后,就开始走国道310了,路况也不错,就是太多大货车,严重堵塞路面,无法跑快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-17 18:12 | 显示全部楼层
下午到了宝鸡后找个宾馆住下了,晚上吃了碗拉面,然后找了家摩托车维修行帮忙把自己带的五本踏板专用机油换了,老板人很好,看我跑长途,免了换机油的人工费。今天行程从西安-宝鸡,21194-21388公里,共194公里,住宿95元,吃饭14元,加油30元。今天属于休息调整,没有走太远,明天打算直接开到兰州,希望甘肃路况和陕西一样的好。

[ Last edited by jakiegu on 2010-8-19 at 01:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-17 18:19 | 显示全部楼层
我上网都是用的索爱U8i手机,这款手机功能较齐全,包括听收音机,GPS,GOOGLE地图实时路况显示,非常感谢以前索爱客服中心同事老鲁的帮助,在路上所有功能很实用。但是不是所有城市都有3G信号的,昨天在西安就没有办法传输图片,今天也是等到晚上1点后才可以顺利发送图片,估计一个月60M的流量几天就会超支了,不过,我依然会尽可能如实发布行程和车况以及路况等各种信息。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-17 18:47 | 显示全部楼层
原来网络不好,图片发不上来,也不说一声,就呼呼的睡啦。都不知道还等着你呢!哼!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-17 19:02 | 显示全部楼层
看到了看到了,终于看到大片了。
  阿古,这么晚了还在发,辛苦你了哟!
  下次还是找个网吧发吧!
  这样折腾到半夜才睡,要不得!还是要早点休息,补充精力!
  对了,
川出陕进奔西安
好路美景尽情观
佳颖日行九百里
秦岭峰上览众山

大诗人哦!加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-17 23:09 | 显示全部楼层
晚上接着看...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-18 00:18 | 显示全部楼层
今天看来走不成了,下雨了,看不到停的迹象,周围城市看天气预报也全部下雨。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-18 01:08 | 显示全部楼层
一天跑个500公里没问题吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-18 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 开佳颖去钓鱼 at 2010-8-18 09:08:
一天跑个500公里没问题吧

完全没有问题,连续爬坡照样可以,下坡很长,所以我就关火滑行等于发动机休息一下,上坡起步力量很足,我住西安农家乐的时候,农家院子修的一个小陡坡,差不多40-50度,我一点点在陡坡上挪车,照样满载行李起步,所以对佳颖这个车还是比较有信心的。我的车以前前轮被玻璃刺破过,加了胶条,直到出发前加自补液检查才发现还有铁钉子在前轮,也没有拔,就这样出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-18 01:54 | 显示全部楼层
全省降雨几天,不知道怎么办了。

今起陕西局地有大暴雨 气温将一直在30℃以下
2010年08月18日06:51西安晚报我要评论(1) 字号:T|T
http://xian.qq.com/a/20100818/000004.htm

西安未来72小时天气预报(气象信息由中央气象台提供)

记者从省气象局获悉,昨日17时,省气象台发布重要天气报告,预计今天到25日陕西进入多雨时段,期间有2个~3个暴雨日,强降水时段主要出现在18日~19日、21日、23日~24日。

据气象专家介绍,今明两天陕北南部、关中北部部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨,陕南西部局地有暴雨。21日,陕北、关中西部、陕南西部部分地区有大到暴雨。23日~24日,陕北、关中部分地区有大到暴雨,关中东部局地有大暴雨。预计过程总雨量,陕北南部、关中北部最大可达100毫米~150毫米,汉中西部局地最大可达150毫米以上。在此期间,多强对流性降水,雨量分布不均且多雷电活动。

·安康:赛江南不是黄土坡 ·人像:我拍蒙蒙
据最新气象资料显示,今天白天,全省阴天有小到中雨或雷阵雨,陕北南部、关中西部部分地区有大到暴雨,陕南西部局地有暴雨。18日晚到19日,全省阴天有小到中雨或雷阵雨,陕北南部、关中北部、陕南西部部分地区有大雨,关中北部局地、陕南西部局地有暴雨。20日,全省阴天有小到中雨或雷阵雨,陕北、关中西部、陕南西部的部分地区有大到暴雨。今晚到明天西安阴有中雨,20日小雨转多云,21日阴转小到中雨,22日小雨转阴天。受降水影响,近期气温将一直在30℃以下,非常凉爽。

省气象台特别提示,此次降水时段较长,雨量较大,提请相关地区注意防范强降水可能引发的山洪、山体滑坡、泥石流和塌陷等地质灾害影响,同时加强雷电灾害防护。记者 赵辉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-18 04:12 | 显示全部楼层
雨终于停了,可以出发了,不知道今天能到哪里,也许路上还有雨,但是终于可以继续前进了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-18 04:22 | 显示全部楼层
一下子写这么多,佩服佩服,继续期待

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-18 05:13 | 显示全部楼层
兄弟,好样的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-18 05:24 | 显示全部楼层
不错,提气

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-18 11:10 | 显示全部楼层
天开始凉了。注意保暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-18 16:34 | 显示全部楼层
早上7点醒来,发现外面雨下着正欢,上网一查天气预报,整个甘肃和陕西都在下雨,要连续下三天。暂时不想淋雨了,就休息一下再看情况。等到中午,宝鸡的雨终于停了,立刻把行李装车就准备出发了。先来到毛主席老人家前面致个敬,然后就走上了310国道。高速公路入口就在旁边,眼馋一下继续走310。整段行程310国道和高速几乎都挨在一起。没走多远,就出了陕西界进入甘肃省了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-18 16:38 | 显示全部楼层
简易雨衣披在身上,效果还可以,雨衣后面可以把行李包住,整个行程下来除了脸和鞋子,行李和衣服居然没有淋湿。
路上看到一座吊索桥,不知道什么时候修的,看上去很长一座。
路上也看到这种防止滑坡的墙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-18 16:42 | 显示全部楼层
国内的铁路建设发展巨大,都是电气化的,火车很多,一会就是一班,速度也很快,路过村庄的时候村庄有个大喇叭会自动播放警示语。
路边悬崖上有类似三峡悬棺的箱子,不过我觉得是蜂箱。
避险车道,我开上去玩了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-8-18 16:48 | 显示全部楼层
路上美丽的风景

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-18 16:50 | 显示全部楼层
今天的路况还是不错!鞋子淋湿了要吹干哦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:57