摩托车论坛

搜索

绿河谷之行--我的暑期之旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-9 17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美。这句话早就听说过,在儿时的记忆里,家里的年画上都是伊犁的美丽风景画,伊犁河大桥,昭苏油菜花... ...,但是作为新疆人还没有真正的涉足过这片绿色的河谷。早就想去看看伊犁之美,领略塞外江南,鱼米之乡的风采。其实想去伊犁还有一个重要的原因:是因为在乌鲁木齐成为新疆的首府之前,伊犁一直是新疆政治,经济,文化的中心,有着深厚的文化底蕴。去年由于7.5事件去伊犁的路实行交通管制终没成行。今年,原本8月初的年休假由于8月的公事繁忙提前到了七月底,这也是我始料未及的。也好,这个季节去伊犁应该比8月更好些,本以为突然到来的假期会没有人同行,没有预约一般很难有同路人。可是在我无意中问甲方乙方的时候,没有想到他竟然可以同往,今后的几天就要一起在路上了,电话商量了路线及相关事宜之后,就开始准备了远行的行囊。
    出发前,到了售后那里做了简单的保养,检查了一下车子的整体情况,根据JS的建议把轮胎里的空气放掉去卖汽车轮胎的那里充了氮气,据说这样可以减缓轮胎发热,对轮胎有好处,更换了机油,买了空气滤芯,火花塞,补胎工具,带了气筒,万事俱备只欠东风,和甲方乙方相约明天早晨9点整在龙山女子加油站那里会合。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-22 at 11:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 17:30 | 显示全部楼层
换上新的机油,大概算了一下这一趟大概两千多公里,应该不用再带机油了。准备好上链条的一小瓶机油,竟然在出发的时候忘带了,打气筒是必不可少的。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-8-10 at 01:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 17:45 | 显示全部楼层
刮了一夜的风,由于明天要出行,没怎么睡,就是希望明天早晨风能停下来,奇怪了,这几天都是高温酷暑,怎么一到我要出行就出现这样的恶劣天气呢,是不是要阻止我前行,不管了,风雨无阻,既然决定了的事情,不会改变。
    早晨七点就起床了,看着窗外灰色的天空,心中不免几分忧郁:风倒是不怎么大,可是看样子要下雨,天上的云层很厚,这里要是下雨,那么大阪上很可能下雪或者下冰雹,这给我们的出行带来了更大的挑战。9:05到了约定的地点,甲方乙方已经在那里等候,全副武装。他给我讲解怎么样戴他的新式武器----手台。找了半天才找到合适的安放位置,实验良好,合影上路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 17:57 | 显示全部楼层
正准备出发的时候遇到开着牛头问路的,想着这一路上我们一定少不了要问路,甲方乙方很详细的给他指了路。天气很凉爽,刮着微风,云层依然很低,但是没有下雨路很好我们一路狂奔,到了和静县的上游镇,甲方乙方要在这里加油,他的是越野车,油箱不够大,他还带了两个可乐瓶子,作为备用油。我的可以坚持到巴轮台再加油。
nEO_IMG_照片 011.jpg
nEO_IMG_照片 008.jpg
nEO_IMG_照片 009.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 18:00 | 显示全部楼层
睡觉了,明天还要上班。明晚接着发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-9 18:28 | 显示全部楼层
好的心情没有持续多久,噩梦就开始了。在上游镇加完油我在前面跑,甲方乙方在后面跟着,由于半个月前我开车经过这里知道前方有个桥上装着测速仪,凭感觉我感觉今天这里也有测速,在经过的时候下意识的看了一眼,果然在桥的边上放着一个红色纸盒子包着的测速仪,我下意识的捏了一下刹车,看了一眼码表:不到四十五公里。然后我赶紧用手台联系甲方乙方,但是晚了,就在这一刹那,他冲过去了,警察拦住了我们,我还以为我超速了呢,结果从对讲机里传来的声音不是我的车牌号,和警察交涉了十几分钟,结果还是罚了200大元。到了巴轮台,车车加油,人也补充能量,不知道甲方乙方这顿饭吃的是否有味道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-9 19:59 | 显示全部楼层
你两各发一帖,但是感觉不一样,这样也挺好,支持!期待继续!
实话说:我大半夜的做个沙发容易么#003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-9 22:55 | 显示全部楼层
摩旅帖一定要顶!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-9 23:55 | 显示全部楼层
期待楼主大作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-10 00:02 | 显示全部楼层
一帖多发,如果站的角度不同,也是可以的——记得色魔驴行还是其他哪个版块的版主如是说过。新疆版块,目前还缺乏人气,等到网络资源不够的时候,再撮合他们把帖子合并,也未尝不可啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-10 01:01 | 显示全部楼层
终于等到你上菜啦  顶一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-10 01:12 | 显示全部楼层
哈哈~两个贴轮着看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-10 01:39 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouguangtian at 2010-8-10 02:28:
好的心情没有持续多久,噩梦就开始了。在上游镇加完油我在前面跑,甲方乙方在后面跟着,由于半个月前我开车经过这里知道前方有个桥上装着测速仪,凭感觉我感觉今天这里也有测速,在经过的时候下意识的看了一眼,果 ...

图片一定精彩,单反加带了个摄影师啊,边走边拍,我是一路的跑啊!!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 01:55 | 显示全部楼层
像库版说的,发帖是件辛苦的事,不比跑路轻松,大早晨起来继续。
    刚进山的时候已经下起了小雨,半路上我们都把雨衣穿上了。过了巴轮台就是218国道与216国道的交汇处了,直行是218通往伊宁,向右拐是216穿过后峡到乌鲁木齐。218全程柏油路面我已经走过几次,216今天是第一次走,据甲方乙方介绍,这条路到后峡一直是砂石路面,这这样的路上骑摩托车尤为小心,经常有工程车刚刮过的虚土,很容易摔跤,幸运的是今天好像没这样的情况,下着雨,土也不是特别的大,也许是天气不好,来往的汽车也不是很多。就这样一路前行了40多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 02:03 | 显示全部楼层
继续发PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 02:13 | 显示全部楼层
无数次的在这条铁路上经过,也无数次的看到过这条路,但是今天是第一次亲身体会到这条路上的辛苦与快乐。在火车上看到的景色与自己亲临此地感受到的是不一样的。这段路坡度不太大,很快我们到了216国道与301省道的交汇处,据甲方乙方介绍说,还有大概30多公里就到胜利达坂了,这30公里一路上坡,考验着我耐力和战鹰的爬坡性能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-10 05:28 | 显示全部楼层
有意思,有意思.

两个人同行,同时发游记,

角度不同,体验不同,

读来别有风味. 

我代表个别群众表示:满意.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-10 06:58 | 显示全部楼层
呵,知道你们照的多,没想到照这么多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-10 07:48 | 显示全部楼层
就要上山的时候,怎么手台听不到声音了,原来在巴轮台加油的时候,耳塞不小心掉下来落到了加汽油的茶壶里,泡在了汽油里了,当时还和甲方乙方试验了一下,还正常,这块要上山了,是怎么试也听不到他的声音了,他可以听到我的声音,捣鼓了半天也未果,干脆不用耳麦了,直接用机子喊,效果也不错,上山之前又把能用上防雨的东西都用上了,甲方乙方还在脚上套上了塑料袋,这样他的登山鞋也变成防雨的了,我穿的是陆战靴还好,有点湿,但是不至于透水。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-10 08:04 | 显示全部楼层
泡杯茶,坐下来慢慢看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:02