摩托车论坛

搜索
楼主: 西域黑金

伊犁河谷---心中的梦想(2010呼图壁车友翻越天山,穿越 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 14:13 | 显示全部楼层
今天跟老杨,老万,建林去雀尔沟河抓泥鳅,没有顾上发帖,抱歉啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 14:26 | 显示全部楼层
过了哈希勒根大阪后,是一个很大的下坡,湾多,只是个别地方有些泥泞,骑行还是比较顺利,走了大约十几公里后,进入一个山谷,一下感觉绿色扑面而来,河谷中绿色如茵,牛羊安闲的啃着草,时不时抬头看一眼从它们身边驶过的我们......只是大家对景色的变化都比较兴奋,没有停下来,朝着乔尔玛方向奔去。

乔尔玛也是一个山谷,处于T字路口,我们的车一驶入,当地的人就围了上来,问我们住不住宿,新源的车友先带我们去了乔尔玛烈士纪念碑参观瞻仰一番

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 14:28 | 显示全部楼层
陵园里的烈士纪念馆

[ Last edited by 西域黑金 on 2010-8-5 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 14:35 | 显示全部楼层
由乔尔玛向西就是被称作“百里画廊”的唐布拉草原风景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 14:40 | 显示全部楼层
乔尔玛向西有省道315直通尼勒克,伊宁,全程柏油路面,公路和喀什河一个方向,把这里的河湾风景与喀纳斯相比,我觉得毫不逊色,只是没有喀纳斯的名气大而已。而且没有收费门票。我们的相机里有关这一段风景拍的太少了,原因嘛  一会讲到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 14:54 | 显示全部楼层
参观了乔尔玛烈士纪念馆后,新源的车源赶路先走了,我们继续西行。也许是在山里蜗牛般爬行的时间太久了,一上柏油路,大家的车速都不自觉的高了。接下来我们在这段路发生了两次事故:老杨的追尾,大春的爆胎摔车。这条道路上经常有牧民赶着牛羊通过,行车中,老杨后方一辆越野车左侧超车后,发现前面路上有一群牛,于是在老杨车前一个超车后急刹车停下,老杨虽然车速不快,可是已经没有时间反应了,于是追尾发生了,互有损伤。万幸的是老杨人没事。大春的事故就不该发生了,行车中,小董用对讲机呼大春,{这个对讲机没有经过改装,必须用一只手按PPT才能说话,而PPT没有改装到车把上,},大春单手空车回话,车轮碾上一块砺石,前胎划破一个口子,立时爆胎,大春来不及控制车,摔如路旁的草地,两手腕受伤严重....(大春的事故图片就不上了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:06 | 显示全部楼层
这两起事故,让大家原本兴奋的心情一下跌落下来。处理老杨的事故,我们和肇事方争论协商了近2个小于,最终私下解决,此时天色已经开始变暗,必须在天黑前找到住处,于是向前一路狂奔........不过我还是偷偷拍了些片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:07 | 显示全部楼层
唐布拉草原风景

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-5 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹃子 at 2010-8-5 20:27:
我相机里还有很多你们的照片  可惜我不知道怎么在这发照片

:o:o:o

让你上面的版主教,发短信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:10 | 显示全部楼层
终于在天黑之前,在一个叫“阿克塔斯”的地方停了下来,开始联系住处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:13 | 显示全部楼层
跟蒙古包的主人谈价格------人多嘴杂就是好呀  呵呵  .....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:22 | 显示全部楼层
这一晚是整个旅行期间,条件最差的。我们住宿的路边毡房,只能自己发电,灯光昏暗,所以没有再拍片片。晚饭我们要的-那仁,一直等到12点才端上来,羊肉特肥,特膻,几乎没有人吃。毡房的底部没有扎好--漏风,老婆裹着睡袋打了一夜哆嗦(我们男女挤在一个毡房里,还挺宽敞),大春的手腕疼了一夜,迷迷糊糊在疼痛中睡去........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:29 | 显示全部楼层
这一夜大家怎么度过的,我不知道。第二天,天才露出点亮光,大家都醒了,大春的手腕肿的像馒头,大家伙是饥肠辘辘,早饭无论如何不能再这样吃了。商量一下,决定立刻赶路,杀到种蜂场吃早饭,修车,给大春找医生看手。于是踏着晨光我们又上路了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-5 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 鹃子 at 2010-8-5 20:27:
我相机里还有很多你们的照片  可惜我不知道怎么在这发照片

娟子这里学,基本都有:http://motorcycle.sh.cn/t_626466.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:35 | 显示全部楼层
在这个路边的村卫生所,卫生院给大春贴了两张云南白药膏(只能这样简单的处理)大家停车休息,暖暖身子。顺便欣赏一下风景,大春的手仍旧肿得像馒头,手控制离合合油门都不方便,月到沟沟坎坎就疼的咧牙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:37 | 显示全部楼层
一路杀到了种蜂场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:43 | 显示全部楼层
电话联系“越玩越疯狂”,手机没人接,等我们进入种蜂场镇口,却看到他向我们走来,说明情况,他先带我们的人去修车,然后又找他朋友的父亲(医生)给大春诊断一下--确诊没有骨折,大家才送了口气。第一天下来,刚子的车后货架就在山里颠断了,老金的车载平路上没劲,最多60的速度,小董要换机油,折腾完费了很长时间,只有两张在参观里狼吞虎咽的片片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:54 | 显示全部楼层
“越玩越疯狂”当天还要走乔尔玛去石河子办事,我们没有再麻烦他,催他赶紧上路,不用管我们。 在这里我代表车队所有兄弟向他说声谢谢了!

在种蜂场人和车都吃饱后,我们就翻山向新源进发.......这30公里一路走的非常艰难,石子路面,尘土飞扬..不过停下来也能看到风景,还有一个山中的湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-5 15:55 | 显示全部楼层
困了,先呼呼了,明天接着发.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-5 16:25 | 显示全部楼层
博主辛苦了,我等着明天在看吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:42