摩托车论坛

搜索

伊犁河谷---心中的梦想(2010呼图壁车友翻越天山,穿越 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-4 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人曾经这样说过:有一种地方,风景在路上,有一种旅行,风景是在心中。我不知道这句简单的话有多少人可以理解,可是,我却是深刻体会着。2010年7月20日-24日,我们一行8车9人翻越独库公路,穿越伊犁河谷,欣赏美丽的风景,享受户外运动带来的乐趣和激情。

[ Last edited by 西域黑金 on 2010-8-8 at 08:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-4 12:23 | 显示全部楼层
沙发吗 ?快发图啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 12:44 | 显示全部楼层
这次伊犁之行已经酝酿了很久,去年暑假就准备出新,因为大家的时间调整不到一块,所以一直延续到今年的暑假才得以实现。这次出行,原来的一帮哥们,老赵去北京学习,建林在家带孩子,只有我和大春、老万。老杨带进来三个新手没有长途的经验,但是同行,很好协调。以后的几天旅途中,大家朝夕相处,相互照应,摩旅使大家都成了好兄弟。

这次伊犁之行,我们只定了大概的路线,因为路况不明,车友骑车的水平也不了解,还是以稳为主,很多时候都是临时决定下一个目的地,每天行车多少公里视大家的体力和风景决定。
回来后,我整理出了这次活动的路线图,其中绿色小方框部分是我们野外扎营或住宿的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 12:51 | 显示全部楼层
出发之前,我们这支队伍已经做了很久的准备,一是策划路线计算每段路程的公里数,而是从衣食住行等方面准备,三是摩托车做好检修和保养,四是每天上网关注伊犁去喀纳斯的朋友对乔尔玛至独山子路段情况的通报,我还通过绿河谷网站跟伊犁的摩友“河边的风”短信联络过,他给我发回了这段的路况信息和建议,对于我们的顺利穿越有很大的帮助,在这里表示感谢!

文中的所有图片均为原始素材,没有任何处理和加工

[ Last edited by 西域黑金 on 2010-8-4 at 21:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-4 12:53 | 显示全部楼层
老师的暑假假期时间与季节太适合摩旅了!羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-4 12:53 | 显示全部楼层
呵呵,貌似头一次坐沙发。快发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:02 | 显示全部楼层
这次活动,出发日期定在了7月20日,一向反对摩旅的老婆,在出发的头两天晚上突然决定,跟我一块完成这次旅程,心中很是感激呀!(其实我知道,老婆有腰椎间盘的毛病,长途坐车颠簸对她来说是一种煎熬,知识因为不放心我一个人骑车,才临时决定相随的)赶紧准备了厚厚的坐垫靠背,还有一个问题需要解决--小米豆(我家的小狗)怎么办?考虑再三,我们决定19日先走,去石河子把米豆放在我父母那里,让他们帮着先照看几天,我们回来时再把它接走。所以实际上我和老婆比大家早走了一天。在石河子我们也没有闲着,买了许多路上要用的东西,包括野炊的用具和包,食品等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 双轮加油 at 2010-8-4 20:53:
老师的暑假假期时间与季节太适合摩旅了!羡慕!

为了伊犁之行,我们准备了两年,还是有些遗憾呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:07 | 显示全部楼层
20日,一大早,父亲就出去给我们买好早餐和路上吃的,我在楼下整理行李的时候,父亲一直在旁边默默的注视着,老婆悄悄拍下了这幕..........

在142团加油站,我给车车加满了油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:12 | 显示全部楼层
十几分钟的车程,我们来到了国道312线安集海段路口,这里曾经十分的繁华热闹,乌奎告诉通车以后,这里才逐渐冷清下来。

[ Last edited by 西域黑金 on 2010-8-4 at 21:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:17 | 显示全部楼层
也许我们来得太早了,从9点一直等到11点,还是没有大部队的消息,后来终于接到电话,老万说已经到了安集海收费站,这才松了口气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:21 | 显示全部楼层
一行6车按照编排好的顺序和既定的车速想奎屯驶去,大春和小董因为临时有些事,晚出来了近一个小时,我们约好在独山子回合。出发头一天, ,想必大家都很兴奋,也不感到累,从安集海至奎屯-独山子,大家走的很轻松,驶入独山子,路况很好。在独山子与新源的车友“没落你后,鹃子,越玩越疯狂”相遇结伴而行。无奈他们车快路熟,很快把我们落的无影无踪,不过很快就来了电话他们在柏油路尽头等我们

[ Last edited by 西域黑金 on 2010-8-4 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:30 | 显示全部楼层
独库公路进山的偷20公里时油路,视野很开阔,由不得你手下的油门不自觉的就加了起来,可是一会就发现车车的速度不再听油门的反应----难道是高原反应?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:33 | 显示全部楼层
终于在油路尽头看到了等待的新源车友,寒暄几句,交代了这段山路的特点和注意事项,新源车友前面带路,我们紧跟其后,向大山深处驶去..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:36 | 显示全部楼层
独库公路的路况,有些地方已经硬化,有些还在垫路基....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:38 | 显示全部楼层
独库公路的路况,有些地方已经硬化,有些还在垫路基....  最后那张片片,大家是相互帮着推过去的

[ Last edited by 西域黑金 on 2010-8-4 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-4 13:43 | 显示全部楼层
途中的小憩......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-4 14:17 | 显示全部楼层
我也来插一杠子,呵呵,黑金辛苦了,请继续!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-4 15:13 | 显示全部楼层
来看新疆美景了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-4 16:20 | 显示全部楼层
摩旅兴奋加之路遇摩友更加高兴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:18