摩托车论坛

搜索
楼主: 茶馆

我在拉萨向大家问好 (为了我的西藏游,活动四 去拉萨 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-9 09:06 | 只看该作者
每次看见布达拉宫照片感觉内心好像被清洗一样,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-10 13:06 | 只看该作者
这么好的摩游为什么不加精?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-10 14:55 | 只看该作者
跑长途的帖子,特别是跑西藏的一定要顶,西藏也是我向往的地方。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-10 15:18 | 只看该作者
进藏是我这辈子的追求啊,不管以什么方式去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-11 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 茶馆 at 2010-7-27 20:57:

时间紧凑,门口的那些。。。。。。,一日游280。00

有时间去预约一下,是100元一张,不是很紧的。

我也是一日游240元。在拉萨等了4天,川藏线还不通,就乘火车回来了。

你们车是怎么回来的。我到拉萨的时候,可能你们刚走。(纵横说了,刚走了一批上海的,都是天剑王。)

[ Last edited by iawawa on 2010-8-11 at 08:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-8-12 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 清风士 at 2010-8-5 14:43:
向进藏的朋友致以崇高的敬礼!!

参与评分
用户名: 清风士 [退出登录]
作者: 茶馆
评分: 积分 30 点
标题: 我在拉萨向大家问好 回到上海,回到家。

谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-8-12 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 军奇新 at 2010-8-6 10:50:
天剑王随便跑跑,!!

通过这次长途跋涉,我对该车的感觉是:可以信赖。
一:  在去左贡路上,要穿越水塘,车子的排气管都进水了,灯座里也有水,车子自动熄火。倒去排气管、灯座水,数刻后,启动上路,没事。
二:  出门时总里程9000+了,换了机油及前刹车片,链条紧了紧。在路上,除了每天出发前加链条油之外,别的没动过。洗车也都是到了家后才洗的(懒)。
三:  山路上的操控性,有“王”的主人,只要经历过的都知道。
四:  现有的轮胎通过泥土路时的感觉,像是在溜冰。
五:  对于我1.72m身高的人来说,骑上它跑长途,显得矮了一点。(坐在车上二脚落地)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-8-12 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2010-8-9 16:36:
什么时候一起吃饭呀,都说了一年了,去年星子的照片你现在都还没有给我呢,呵呵

是啊。
去你那几次都没碰上,你忙我忙大家忙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-8-12 08:54 | 只看该作者
这次西行的感受,二个字-------险,累。
为此我告诫要去人们,赶时间的、放不下手头事的、有这那牵挂的,去时掂量掂量后再行。这条路上不确定因素太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-8-12 09:00 | 只看该作者
Originally posted by iawawa at 2010-8-11 08:17:

有时间去预约一下,是100元一张,不是很紧的。

我也是一日游240元。在拉萨等了4天,川藏线还不通,就乘火车回来了。

你们车是怎么回来的。我到拉萨的时候,可能你们刚走。(纵横说了,刚走了一批上海的, ...

星期六星期天可能游人多的原故吧,门口的那些朝南坐的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-8-12 09:03 | 只看该作者
Originally posted by zqpcqf at 2010-8-10 23:18:
进藏是我这辈子的追求啊,不管以什么方式去

路上的景色值得一看,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-12 09:32 | 只看该作者
己到家了,要强力祝贺!!顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到了拉萨,感慨万千。回想近一年来,自己的所作所为,无一不是和摩旅有关。从决定去的那一刻起,思想上的准备和物质上跟进是我业余时间的主旋律,查资料、看游记是我的必须。
到家了,算是为自己的总结,或是老了后回想有一个提示符,记载着时间、地点、人物、事物、情景。也许感动的缘故;也许触动神情的缘故,回想往事,浮想联翩。
。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:39 | 只看该作者
在论坛里泡了一段时间了,青蛙、晕倒的西藏游这一经典随响曲和其他摩界高人们走南游北的交响曲,本人看在眼里,也就大家所说的中毒。。。。。。
要说游,本人也喜欢游,为此到过一些地方,也开了洋荤。当然那是工作许可和兴趣的缘故。可就是没游过西藏、新疆、内蒙古等地,原因是在饮食方面偏食,从小对牛、羊、猪肉等不沾,已素食为主缘故。             出门在外,吃住是每个游人所要面对的事,而我,住,还可迎合,吃,就是一大难题了,不要说吃,就是闻到这股味已受不了了。对于这一点,我的同仁们老是在饭局上为我惋惜,也形成了一条不成文的规律。怎么办呢,谁叫咱闻到后会恶心要吐呢。不过这是往事了,现在的我通过不断地应酬、适应等锻炼,好多了,更何况通过改革开放,各地桌子上的菜谱也开放了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:41 | 只看该作者
游西藏,在我看来各方面的人士都有自己的一本经,而我,归纳了下我面临的有三种:
1、        时间;
2、        身体;
3、        金钱;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:42 | 只看该作者
首先是时间:
   根据论坛里先行者的探路、计划安排来看,单程行程起码需要十天以上(无论从成都、还是昆明或从西宁算起至拉萨),路上的美景,在没有十天时间安排去欣赏的话,那去了也对不起自己。你们说呢?要是还想再深入一点地游玩、兜风,可就要一个月的日期。而我现在的工作环境,不要说一个月了,就是一个星期的假,也得掂量掂量。在这里我很羡慕那些一年有二个时期的假期人士。俗话说的好,人的一身要对的起自己。想到的事能实行这是对自己最好的慰劳。年休假的实施,对社会上好多人士来说,是一个好消息,是实现梦想最好的先决条件。我也不例外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:43 | 只看该作者
其次是身体;
那些在家时已和药瓶挂钩的人,对不起了,绕道。红景天等药物的诞生,已经说明了一个道理,在平原上生活的人想上高原还是悠着点,氧气的含量是平原的50%那不是闹着玩的(咬数字者绕道,谢谢),我想你也一定看到听到一些了。我不想在这上花掉时间。对我来说由于年龄的缘故,体力已不比以前了,支撑一、二天还行,支撑一个月就有点担心了。那么远的路(上海到拉萨近5000公里),同一日子的春、夏、冬天;时差;海洋、平原、高原气候;自己的生活习惯将打乱,等等问题,在这几天里都要碰到,更何况每天高强度的驱赶毛驴、还要应对路上这样那样的一些鸟事,没有很好的体力支撑,悬。我的朋友们知道了我的打算,所担心的就是这一点。在有限的时间里要完成这些路程,体力???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:45 | 只看该作者
再三是金钱,
这一点各位都有自己的理解,飞去飞来是玩,蹬着三轮车在318、214道上也是玩;一天化去一、二千甚至更多是玩,化一、二十也是玩;我没那实力富人式玩法,我也不想亏待自己,每天一、二十元的支出。先行探路者的后感中记载每天二百左右,那我结合自己的实力就一百五准备金吧,虽叫咱是”下岗工人”呢。
目的地西藏拉萨。到了那里玩哪几个地方?需要几天?费用多少?等等。这些问号有待每一个去的人士想一下的。我也不例外。比较一下还是需要的。
飞机:------飞去飞来经济不够,景色也不在一个拉萨市,咱没这兴趣,否定;
火车:------一路的滚动,没有停下歇歇的机会,免了;
汽车:------四个轮子是好,但一人去太浪费了,叫上几个伴,时间对上的不多。
最后选择了摩托游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-17 12:47 | 只看该作者
为了这次摩旅的顺利进行,准备工作还是要做一下的。
先说我的原本125车:4年,6万公里,一切正常,遗憾的是时速大于80公里/小时没门,“摩界有句话:这有到不了的人,没有到不了的车”,可我要在有限的时间里完成自己的计划,这台车是不舍合的。
换。当决定换车时自己还不知道换怎么样的车。当然增加排量、速度那是要达到目的的先决条件。
自己走访了在家附近的几个车行,看到的车都不满意,于是上网查找,不上不知道,一上中毒。
毒1:摩网;
毒2:王250CC;

[ Last edited by 茶馆 on 2010-9-17 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-23 08:18 | 只看该作者
先说毒1:看了蛙、晕的西藏行和其他摩界勇士们的壮举,感到我有同类了,很高兴。也看到了大威包的实用性,当然那时还没形成产品,是现在大威包的前身。反正现在每天象看新闻一样到此一游。
再说毒2:王250 ,它的性能合乎我的胃口,定了。当然cbf250也合心意,为此我在坛里发了第一个话题,寻求坛里高人支持,得到的答案还遥远。对于这车,在我看来应该也是一台好车。
从订车到手,花了一个月的时间。第一次骑上它的感觉一个字------爽。趁着第二天是星期六休息小跑佘山,过把瘾,另一方面也对该车的性能有个了解。当然新车磨缸的要点是不能忘的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:26