摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-19 00:27 | 只看该作者
Originally posted by 7737971 at 2010-8-15 17:37:
老师。我的春风250大绵羊后轮部位有异响。
响声有规律的敲打声,声音很大,超过发动机声音3倍以上。
检查不出原因,修车师傅也没弄明白。

原因:
有的时候会响,有的时候不会,一般骑行2-5公里会出现。所以 ...

请检查齿轮箱各个齿轮是否有磨损状况,特别留意,副轴齿轮。的磨损情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-19 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 御龙氏 at 2010-8-14 22:03:

十分期盼厂家的解决办法。我的车现在的问题是有一屯一屯的,特别是3500-4500转的时侯,我把负压管拔了也这样,看来炭罐这部分应该没问题,是不是化油器有问题。

这种故障要用排除法,才能判断其故障具体位置。当然不排除化油器有故障,请到经销商处,做详细的检查维修。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-19 10:42 | 只看该作者
把哥求助,,请问领跑150-A的火花塞是什么型号,螺纹直径,,?花塞旋入长度为??是冷型还是热型??买NGK该选用什么型号,拜托把哥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-19 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-8-19 08:30:

这种故障要用排除法,才能判断其故障具体位置。当然不排除化油器有故障,请到经销商处,做详细的检查维修。

感谢方向把的回复。这个情况只有低速时才有,高速挺好的。上个星期天我去跑了200公里的小长途,最高跑到95公里,没敢再加油了,才400多公里的新车,暴力磨合。现在600多公里了,在过两天去换机油。这车现在6000转以上震动挺历害,有麻手的感觉。下个星期再跑个更远一点的长途,希望出磨合后会好点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-20 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把哥你好,我的领跑150新车至今360km了,排气筒接口周围以及水泵处一直都有点沁油,我开始以为是新车的原因,就擦了下,再注意观察,没骑多久,又有油滴了,一直都是,买车的地方又远,不方便找经销商,郁闷啊,有多少机油经得这样滴呀。我想就是机油,如果是冷却剂,该是绿色的呀原装的。还有就是该车4千5转就开始震动变大,后视镜什么也看不见了,这正常吗?至少比我原来的三铃110大多了。油表超不准,加100¥的油还在红线边上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-20 15:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
锋翼卖了买的前天订的电喷领跑150,现在120公里了,问题如下,不好意思了把哥我也是不得已啊.
     1,待速在一千五,车的声音有点大噢,比锋翼的还大得多,五米外都能听到.化油器的还比我的小,.骑起到是觉得安静.
   2.水箱的附件和别的仁兄一样撞油箱,漆都掉了,材料真的和锋翼没法比,小感.这是第九辆摩托.
   3.不管骑着还是停着稍加油,就听到那里有蜂鸣声,JS说国三的都是这样是气流在管子里响.
   4.水泵漏绿色冷冻液,说是多余的,但今天又漏了.以后但愿别漏了.
   5.新车买来就发现龙头偏左,放双手右边偏重.我忍着了.习惯就好嘛.理解万岁,新车我不想动,怕在JS那里把镙丝搞得不好看了.忍.
   6.油耗现在每公里1.712.8角.93号.正常应该.
重要的就是1和3..弱弱的问下,这车待速能调么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-21 00:37 | 只看该作者
Originally posted by 一株恋兰草 at 2010-8-20 20:48:
把哥你好,我的领跑150新车至今360km了,排气筒接口周围以及水泵处一直都有点沁油,我开始以为是新车的原因,就擦了下,再注意观察,没骑多久,又有油滴了,一直都是,买车的地方又远,不方便找经销商,郁闷啊,有 ...

您好!!!
震动大,磨合一段时间应该会好转,但是漏油,油位指示灯不准,这些问题,虽然是小问题,但是引起的后果都比较严重,建议您尽快至经销商出进行检查维修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-21 01:02 | 只看该作者
Originally posted by wsm123000 at 2010-8-20 23:05:
锋翼卖了买的前天订的电喷领跑150,现在120公里了,问题如下,不好意思了把哥我也是不得已啊.
     1,待速在一千五,车的声音有点大噢,比锋翼的还大得多,五米外都能听到.化油器的还比我的小,.骑起到是觉得安静.
    ...

一,这种发动机出来的声音,应该磨合一段时间会好转。
二,如果水泵处还陆续有冷却液露出来的话,请至经销商处更换水封组件。(软故障)
三,这种声音,我估计是应碳罐引得,请至经销商处更换一下碳罐。看情况是否有所好转。
四,至于护板磨油箱的问题,确实之前有人反映过,我们也在做相关方面的改进。
五,怠速不可以调。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-21 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-8-21 13:21 | 只看该作者
#041#怎么 把哥就不回答 我的问题呀
;(

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-21 15:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 方向把 at 2010-8-21 09:02:

一,这种发动机出来的声音,应该磨合一段时间会好转。
二,如果水泵处还陆续有冷却液露出来的话,请至经销商处更换水封组件。(软故障)
三,这种声音,我估计是应碳罐引得,请至经销商处更换一下碳罐。看情况 ...

应该不是碳罐引起的,因为声音好像在缸附近,实在是不好辩别啊..烦人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-22 00:50 | 只看该作者
Originally posted by zbyy5 at 2010-8-19 18:42:
把哥求助,,请问领跑150-A的火花塞是什么型号,螺纹直径,,?花塞旋入长度为??是冷型还是热型??买NGK该选用什么型号,拜托把哥

不好意思,没注意!!!
火花塞型号CR9EP,
另外我们不是以旋入长度为确认标准,而是以扭矩值来确认该火花塞是否安装到位。
一般安装火花塞的扭矩值在17~19(N.m)之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-22 02:59 | 只看该作者
#031##031##031##031#
上错号了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-23 07:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想买个250排量的车,觉得V5还不错(外形),请兄弟们提个建议,特别想请方向把大哥做个介绍。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-24 01:02 | 只看该作者
官方网站当中对该款车型已经宣传的比较多,我就不想多说。请参考网页;http://www.cfmoto.com/product_new_info.php?id=70
另外建议您购买我们加边箱,加尾箱的V5,这样既方便有大气。以后不用为加尾箱边箱而烦劳。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-27 14:18 | 只看该作者
哈----又看到老朋友--方向把了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-29 02:36 | 只看该作者
把哥:请问春风大绵羊150的150CC发动机(图1、2),可以装大沙上吗?(图3)
需要改动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-30 00:05 | 只看该作者
可以装大沙车的,最好点火器更换一个,当然原车点火器也是可以用的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-30 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-30 00:07 | 只看该作者
Originally posted by 现代老徐 at 2010-8-27 22:18:
哈----又看到老朋友--方向把了。

老徐,您好!!!以后多上来活跃活跃哟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-30 02:17 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2010-8-30 08:05:
可以装大沙车的,最好点火器更换一个,当然原车点火器也是可以用的。

[ Last edited by 方向把 on 2010-8-30 at 08:06 ]

换什么样的点火器呢?可否详细一点?不换有什么影响?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-30 07:00 | 只看该作者
当然是原厂cf150t-3的点火器。如果不换的话,有时候可能会出现断火的情况。不过也能用。
你换了还想上牌吗? 能过年审吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:10