摩托车论坛

搜索
楼主: 大漠铁骑

美丽的新疆我的家--------走进世外桃源,苏杭村。(更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-12 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-7-12 12:06:
好久不见铁骑的作品了,记叙的文字很真实很有情感,照片的水平比以前更高了。问候一下兄弟及弟妹,其实摩旅就是一种生活的方式而已,如果为了证明什么或者说征服什么,也就失去他的快乐和意义了。喝久了白开水,吃 ...

然也!
都到这个年纪了,激情,往往要去生活的积淀里去寻觅。

摄影这东西,没有任何捷径可以走,一份耕耘一份收获吧。多拍多总结,培养摄影的眼力,敏锐摄影的感觉,天道酬勤,5年可以小成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-12 15:23 | 显示全部楼层
问好铁骑!一段长短句,难得你还记得。文字写的很不错,起码在我心里产生了共鸣。曾经细细的回味过摩旅的意义,也常思索那些骑踏板摩托和骑大排的骑手,心里到底在追寻什么,是代步亦或是追求速度?为什么我却是孤独的骑行?这么多年过去了,我对摩托的钟情已然渐觉迷茫。以至于不能彻悟。不能够达到更高的境界。就在前几天,我还在思索。这和世俗无关,和功利无关。也许有一天,会在路上得到一个满意的答案。期待那一天快些来临。另:多一些关爱给妻与子,毕竟父母会老去,会终于离开我们。孩子会长大也要离开我们,陪伴你走到最后的是结发妻子。遥祝安!好!欢迎你有时间了再来库市。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-12 16:10 | 显示全部楼层
真挚铁骑  行摄奇观

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-12 17:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠铁骑 at 2010-7-12 01:59:
下面的话,摘自我的老帖子。我觉得可以表达我长久以来默然的心境。

我们都是平凡的人,过着平凡的生活。当这平凡的生活像白开水一样蔓延的时候,我们需要的是来几窜浓浓孜然味的烤羊肉 ...

:handshake#005#:dance:博主也有点作家和摄影家的生活风格,感人深思。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-13 02:52 | 显示全部楼层
“摩旅就是一种生活的方式而已,如果为了证明什么或者说征服什么,也就失去他的快乐和意义了。”  欣赏这句话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-13 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠铁骑 at 2010-7-12 03:17:
早晨的光线很好,雨后的清晨,天空格外的蓝,再加上肯高PRO1D DMC CPL的偏振镜过滤空气中的偏振光以及杂光,那个天空就如草原上一样清澈纯净,让你沉醉。。。。。

[ Last ...

好的相机还要辅助若干设备才能拍出好的照片,人生依然如此,需要太多的相辅相成,祝愿你们这对挚爱的夫妻相伴到永远!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-13 03:16 | 显示全部楼层
好文,好图,好人.

文笔精细,摄影高水平,柔情汉子,真男人.

严重欣赏!

有机会来尉犁,我做东.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-7-13 05:25 | 显示全部楼层
好图,好文章,顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-14 04:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 行摄新疆 at 2010-7-12 23:23:
问好铁骑!一段长短句,难得你还记得。文字写的很不错,起码在我心里产生了共鸣。曾经细细的回味过摩旅的意义,也常思索那些骑踏板摩托和骑大排的骑手,心里到底在追寻什么,是代步亦或是追求速度?为什么我却是孤 ...

邵老师您好!

说的对,摩旅的意义和追求,我们在不断地思考,就如我的所言,摩旅,就是一种生活方式。一旦了摩托车结了婚,就注定不离不弃,这辈子就要过日子了。

说实在,我也喜欢孤独前行,不喜欢邀三喝五,因为一,我要摄影,跑跑停停,而且遇到好景摄影的时间要大于跑路的时间,在有些人的眼里,对景致的理解过于狭隘。只要有一双摄影家的眼力,美景无处不在。如果说,摩托车是感性的精神层面的,那么摄影就是理性的心灵层面的东西。光跑了路,那么就不是一段完整的旅行。我以后的摩旅,重点会在摄影方面。还有在文字方面,可以再下点功夫。就像您的文字功底,那是一个赞字!

喜欢您的鹤冲天,再次致谢!

期待有时间能与您一起行摄美丽的新疆大地!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-14 06:40 | 显示全部楼层
多年来对新疆一直魂牵梦萦,因故未能如愿。有友敲门砖携女游新疆,应该日内会抵。总之,新疆我会来一次,到时再与新疆兄弟们共叙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-14 12:59 | 显示全部楼层
你用镜头诠释了摩旅的意境    文笔感悟了生活     支持你我们的摩旅人 !!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-14 13:06 | 显示全部楼层
下了班,骑车再上上苏杭村,在黄昏,晚霞,夕阳里,再次记录苏杭村。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-14 13:09 | 显示全部楼层

戈壁沙滩,在特定的光线下,显得如此的美丽。

美景,岂不就在您的身边?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-14 13:11 | 显示全部楼层

夕阳下,老婆,摩托车,还有我,大漠戈壁,凝固成一个美丽的瞬间。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-7-14 13:57 | 显示全部楼层
好美!!!

江南满眼是绿···不以为奇。绿的人心烦···

只有在这漫漫的戈壁之中···绿才那么的动人心魄···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-14 14:02 | 显示全部楼层
好图、好帖、好心境,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-14 18:59 | 显示全部楼层
顶,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-14 20:19 | 显示全部楼层
#005#好文采,好图片-----顶

[ Last edited by 黑侠阿勇 on 2010-7-15 at 04:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-15 20:24 | 显示全部楼层
谢谢勇哥赏光!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-7-19 08:56 | 显示全部楼层
风景真是好,楼主好水平。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:51