摩托车论坛

搜索
楼主: wanlgo

★宗申48CC助力车购买+使用纪实(1,13,24,195楼多图杀猫 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-27 13:56 | 只看该作者
Originally posted by hqs565213 at 2010-6-27 21:29:
车子漂亮,不过头盔太丑了

送的,虽然有宗申标志,但我也觉得质量不咋样,起不到保护作用,好在前面有个挡风玻璃,以后有个中远途可以戴下挡蚊子灰尘别迷眼睛就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-27 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 我去溜溜吧 at 2010-6-27 20:26:
我只是看不惯有些人动不动就说别人的车是垃圾.好象他的车是神车.客观的讲这车怎样我们只有看车主以后的骑行报告,

=======================
嗯,我在汽车之家呆了半年论坛,也看到许多人嘲笑买奇瑞,夸丰田的,事实上一个车的好坏只有车主自己最有发言权,晚上刚在环城路骑了一圈,觉得大灯有点高,开到宗申专卖想调一下,不料关门了,后来仔细看了一下,觉得也就高了一点点,不调算了。还有晚上骑在环城路虽然才20迈的速度,但感觉有点冷啊。
    对了,再报告下我的油箱,在买了后宗申店子给我加了2半瓶矿泉水瓶的汽油,昨天自己加了15元的93号汽油,目前油表显示还有85%的油量,已骑了19。5公里了
     车子今天发生轻微磨擦,启动准备走时才发现锁前轮的外挂锁没有开,挂到前轮响了一下,才发现前轮还有把锁,平时按下遥控就搞定习惯了,忘了前轮锁的存在,这点以后真要注意呵呵

[ Last edited by wanlgo on 2010-6-27 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-27 14:34 | 只看该作者
Originally posted by lkjhlkjh at 2010-6-26 21:12:
宗申的助力车也是垃圾.

=======
我骑个一万公里后再和你讨论到底是宗申助力垃圾还是你人垃圾

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-27 14:37 | 只看该作者
恭喜恭喜~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-27 15:03 | 只看该作者
Originally posted by wanlgo at 2010-6-27 22:34:

=======
我骑个一万公里后再和你讨论到底是宗申助力垃圾还是你人垃圾

呵呵,别发那么大的火嘛,我也是实事求事,我隔壁的也买了宗申助力车,48CC的车子油耗都2.5了,骑了一万多公里车就基本报废,车子破的很,不是这里坏就是那里坏,我买了E影13个月就骑了2万5千公里,基本没什么问题,车子跟新的一样,虽然宗申是中国名牌,大厂,但一分钱一分货,这就是我说宗申助力是垃圾的原因了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-27 15:25 | 只看该作者
Originally posted by lkjhlkjh at 2010-6-27 23:03:

呵呵,别发那么大的火嘛,我也是实事求事,我隔壁的也买了宗申助力车,48CC的车子油耗都2.5了,骑了一万多公里车就基本报废,车子破的很,不是这里坏就是那里坏,我买了E影13个月就骑了2万5千公里,基本没什么问题,车子跟 ...

======
没怪你的意思,就是觉得你太武断了,这车究竟怎样我会如实报告使用历程,宗申虽然是国产货,但对于3100这个价位,还有我认为比较满意的外观,先骑骑再说呵呵
还有你的E影,也有网友评论是烂货,如果在你的帖子里说它是烂货,你心里肯定也会不爽,是吧?

[ Last edited by wanlgo on 2010-6-27 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-6-27 16:55 | 只看该作者
恰巧我也和lz一样的车,呵呵,骑了2个月,3500公里了,比较狠,主要是每天上下班来回80公里左右。
简单说下吧,基本大毛病没有,小毛病不断,300公里的时候,大灯不亮,500公里的时候,电启动不好用,2000公里左右的时候,刹车有问题,总是处于锁死状态,还有一个比较郁闷的是,油箱盖在1500公里的时候,拧不紧,换了坏,坏了换,目前第三个使用中。

也可能是我点背,也可能是我骑的比较狠,也可能是我上下班路况不好,但是,也有可能是质量不好,呵呵,总之,对这个车,比较无语,但是考虑到价格,就凑合骑吧,只要他还能走,就讲究吧。

就事论事,请勿人身攻击。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-27 18:08 | 只看该作者
不是大家不爱国,也不是大家有钱没地方花
但是国情如此,国产车质量就是不如合资车,虽然都是在中国生产
谁愿意买辆车天天毛病不断啊
希望国产车能把质量搞上去再去谈别的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-27 23:47 | 只看该作者
只要不狠操,绝对没问题,早知道这车只要3000我就买这车好了,现在我买了辆二手的踏板车,花了1300,买来修理费就花了200多,这还不算,那油耗比长安之星不会差。。。。。后悔中。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-6-28 00:17 | 只看该作者
Originally posted by ronaldo521 at 2010-6-27 16:18:

没有我的轻骑灵动贵,我也把我的照片发上来

看看这宗申吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-28 01:25 | 只看该作者
我也是这个车哦,骑了3个多月,啥毛病没有。平时上下班和郊区玩用,如果后面带个人再带个小孩会比较吃力,自己一个人骑非常中意。不过你看下你的说明书,上面写了只能一个人骑哦。
助力车和摩托车比就像毛驴和骏马,本来就比不上马的载重量和速度,你后面要再带个人还要速度跑上来,不把你的小毛驴累死?所以买助力车的一定不要太快,因为它的发动机功率摆在那,代步车骑着就不要心急,想彪车的买跨骑。
最后提醒下楼主,记得300公里时换统一或昆仑机油,如果你玩淘宝的话就更画得来了,淘宝上很便宜而且是正品,效果非常好。我就换的这个牌子,现在也跑了近2千公里,真的什么毛病也没有,买了后那家卖车给我的店子我从来没去过。还有你的灯记得有时间跑下小长途,这样才能给蓄电瓶充电,否则会亏电的哦。最后建议你再装个点烟器,这样可以在行驶中给手机,相机充电了,我的就装了,下次拍图片发上来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-28 05:25 | 只看该作者
感觉小车做的还比较精细  3000米不错了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-6-28 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 西施涣沙 at 2010-6-28 09:25:
我也是这个车哦,骑了3个多月,啥毛病没有。平时上下班和郊区玩用,如果后面带个人再带个小孩会比较吃力,自己一个人骑非常中意。不过你看下你的说明书,上面写了只能一个人骑哦。
助力车和摩托车比就像毛驴和骏 ...

不知道我这小县城有装的没有,真想装个,记得发图。要特写的咯种。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-28 07:47 | 只看该作者
有迅鹰的元素在里面呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-28 07:48 | 只看该作者
Originally posted by dailian8 at 2010-6-28 00:55:
恰巧我也和lz一样的车,呵呵,骑了2个月,3500公里了,比较狠,主要是每天上下班来回80公里左右。
简单说下吧,基本大毛病没有,小毛病不断,300公里的时候,大灯不亮,500公里的时候,电启动不好用,2000公里左 ...

Sample Text你也真舍得,每天上下班80公里竟然买助力车?我上班才五六里,所以买这个车,而且99。9%的路面都是在县城跑,是柏油路,而且本人对东西本来就很爱护,所以应该能用个五年以上不会有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-6-28 07:50 | 只看该作者
Originally posted by 西施涣沙 at 2010-6-28 09:25:
助力车和摩托车比就像毛驴和骏 ...

谢谢指教,正想装个那东东呢,写了篇文章认识2个和我一样助力车的网友真开心,呵呵,请加我QQ 308754408,欢迎交流

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-28 14:12 | 只看该作者
楼主我顶你,我的宗申ZS48Q2代,2009年11月购车,今年在赣州挂了临时牌照,因工作关系,只是在星期六日骑,每公里也就1毛1左右,不过我的是弯梁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-28 15:05 | 只看该作者
48弯梁油耗真低,我也想买,买来跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-29 05:30 | 只看该作者
我那个杂牌助力,快费了。才9000多KM

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-29 15:17 | 只看该作者
我也买了个宗申小金刚,证件都是和你的一样,但不知道发动机是否一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:07