摩托车论坛

搜索
楼主: 草原-苍狼

豪爵铃木EN125-3骑行报告(不断更新)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-1 03:58 | 显示全部楼层
EN好好对她吧 差不多该换全合成了。。她会对得起你了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-1 04:04 | 显示全部楼层
为什么en那么费油。我的YBR油耗一直都在1.9.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-1 08:44 | 显示全部楼层
LZ,图太少了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-8 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2010年9月8日
    今天上午厂家发来了个新的仪表。看着没有阴影的仪表,心理感觉就是不一样,爽!

[ Last edited by 草原-苍狼 on 2010-12-10 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-9-12 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2010年9月12日—关于热车。
    车子3000公里了,谈谈我的热车感受。每次热车后,声音都挺好听的,车子骑起来也很顺畅。不热车就真的像大家说的那样声音杂而大,而且车子给人不舒服的感觉,像没睡醒似的。

[ Last edited by 草原-苍狼 on 2010-12-10 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-10-8 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    关于时间问题
    最近一段时间总是赶时间,每次抬起左手心中都有点害怕。一个电子钟应该用不了多少钱,厂家是怎么考虑的不得而知。想自己装一个,但是3的表头真的是太紧凑了,装别的地方我又觉得影响美观。

[ Last edited by 草原-苍狼 on 2010-12-10 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-8 06:52 | 显示全部楼层
喜欢这个仪表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-10-18 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    原本不想在写下去了,可是这三天连续发生的事情让我改变了主意。还是和各位车友分享一下,让大家引以为戒。
    2010年10月16日
    从汪大姐处买的永恒936白羽毛头盔终于到了。中午1点左右高高兴兴的向申通开去,过城门时视线中突然多了条宠物狗,从路的右侧突然窜至前轮下,一声刺耳的急刹,摇晃着从狗的身上冲过去,条件反射没踩后刹。当时速度50多点收油中,从发现到撞过去不足1秒钟,龙头摇晃大于N次,多亏EN3那132KG的稳重车身我才没摔倒。看到漂亮的936,冲淡了一丝害怕,平静了一下心情安全返航。
    2010年10月17日
    星期日,戴上头盔出发。骑行于林间山路,感受秋天的魅力,对于大部分车友来说都是一件十分惬意的事情。当我以50的速度下弯道,带着刹车进入弯道接近顶点时吓得我直冒凉气。路面一层砂子夹杂着小碎石,不得已前后刹放松,可是还是感觉车子在滑,继续收刹车车子冲向外道。这时车子刚过弯道顶点,由于离心力的作用车子继续外冲,我紧盯着路面压着路肩驶出弯道。吓得我一身冷汗。当时看前轮距边沟不足20公分,实际距离也许会大些。
    2010年10月18日
    巡航时发现前面桥头聚集了好多人,心想怎么又有人在这卖鱼,8月份泄洪一直到9月都有人在这卖鱼。距离30米时发现情况不对,一闪而过时我看见一辆YAMAHA夹在一辆大货的后轮下,没看见车尾和人。地上一大滩血迹,生还的机会渺茫。由于工作的原因我未作停留,心想该不会是他吧,虽然不认识但总能见到他骑一辆紫色圈的YAMAHA。在与镇政府司机聊天时证实了我的猜测,正是我总见到的他。由于速度太快撞上停在路边的大货,当场死亡,又一个破碎的家庭。在感慨中往回走,路过现场时已经没人了,但是地上留下了一大片血迹。
    写了这么多,没别的意思,只想提醒各位车友注意安全,我是不会再开快车了。路况不明时一定要慎之又慎,不一定哪块路面就多了不该有的东西。谨慎驾驶,毕竟我们是在公路上不是在赛道上,没办法保证路面的安全可靠。
    谨慎再谨慎!

[ Last edited by 草原-苍狼 on 2010-10-18 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-18 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 草原-苍狼 at 2010-10-18 20:36:
    原本不想在写下去了,可是这三天连续发生的事情让我改变了主意。还是和各位车友分享一下,让大家引以为戒。
    2010年10月16日
    从汪大姐处买的永恒936白羽毛头盔终于到了。中午1点左右高高 ...

生命可贵!与汽车比较,摩托车始终是弱者,所以,奉劝各位小兄弟,无论你骑的车是什么档次的,小心为好!头盔只能保护头,身体还有很多部位呀!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-19 11:00 | 显示全部楼层
液晶仪表就是看着舒服!

状态   [当前离线]

发表于 澳门 2010-10-19 13:06 | 显示全部楼层
车很漂亮,看楼主的文章,总感觉像在打仗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-26 14:40 | 显示全部楼层
哈哈,LZ的车车和我一样,双胞胎哦。不过我的才300KM不到,价格也差不多。我的还贵点。啥都没送。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-27 03:27 | 显示全部楼层
我也喜欢,这个星期去提车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-27 06:30 | 显示全部楼层
好车好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-10-31 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2010年10月31日
    车子又该换机油了,看论坛知道豪爵专用油全国统一零售价32元。该死的经销商卖车时硬是卖给我5桶铃木机油,而且贵的要死50元一瓶。到了经销商店里,直接要豪爵机油,拿过来一看统一零售价50元。仔细观看怎么有点不同,我用指甲轻轻刮一下,有猫腻。原来是经销商自己贴的,揭开一看零售价32元。我再和老板讲价,老板死不认账,还狡辩说不赚个10几块谁卖。一气之下,转身离开。
    在这里,提醒大家。能讲价就尽量砍吧。

[ Last edited by 草原-苍狼 on 2010-12-10 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-31 09:17 | 显示全部楼层
期待更多的报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-31 10:09 | 显示全部楼层
EN3 银色的居然这么漂亮!!!! 好漂亮的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-11-29 02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2010年11月29日
    今早8:50,挂一档、握离合推出车库。然后拉开阻风门、空挡打火,无法启动。想起论坛上的说法,支大撑般后轮一样无法启动。我是辽宁本溪的,今天天气预报-9 ~ -5,今早气温绝不会低于零下10度。太让我失望了。
    经过几天的测试总结一下,不是车子的问题。停车时间长,防盗器不断耗电造成电瓶电量不够充足。已经拆下防盗器,问题解决,没在发生类似问题。每天早上拉开和风都是一次启动。

[ Last edited by 草原-苍狼 on 2010-12-10 at 10:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-29 08:17 | 显示全部楼层
好车呀   好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2010-12-10 02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2010年12月10日——冬季骑行
    进入冬季以来,气温基本上都在-10左右,东北的天还真不算冷。每天早上都要热车,否则车子就会一冲一冲的甚至会加油熄火,即使热车一两分钟有时车子也会加不上油。
    可是我到单位也就两三公里,真要是热好车我都能跑一来回了。
    经过几天的试验,我找到了解决方法,哪都不用动。不知是否伤车,欢迎大家来拍砖。
    方法如下:冷车拉风门启动,保证2000-2500转热车1分钟。1档起步缓慢加油,然后保证4000+换挡,车子和夏季没什么区别也不会发生一冲一冲甚至加油熄火的现象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:25