摩托车论坛

搜索
楼主: 冰虫

我的西藏、我的蜗牛队、我的兄弟姐妹。(结束语)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-13 16:00 | 只看该作者
期待大片哦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-13 16:01 | 只看该作者
“我的兄弟姐妹”说的好,结伴同行会出现很多问题,兴趣爱好和文化性格的差异等等,最近看了淮北老李贴子,两年结伴走219,最后都是单飞回来就是这个道理。如果摩友能本着互相尊重、以诚相待、心灵间的相互依存与默契,真情就产生了!

[ Last edited by 摩旅独行 on 2010-6-14 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-6-13 17:52 | 只看该作者
看直播···  慢慢品味··· ···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-13 19:20 | 只看该作者
兄弟的帖子要顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 骑不动 at 2010-6-13 23:53:
进一次藏 回来 车车估计要 大修

同行的4辆天剑王和2辆GN250都是杠杠地,不是那么娇脆。

多点对车的了解和对西藏道路的了解,结论可能又不同了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅独行 at 2010-6-14 00:01:
“我的兄弟姐妹”说的好,结伴同行会出现很多问题,兴趣爱好和文化性格的差异等等,最近看了淮北老李贴子,两年结伴走219,最后都是单飞回来就是这个道理。如果摩友能本着互相尊重、以诚相待、心灵间的相互依存与 ...

我一直牢记我是安徽摩友,要求自己严格点,要求别人放松点。

最后我们做到了,我们亲如兄弟。

没有交流和现实的艰苦经历,空谈“天下摩友是一家”,很可笑。

把真情写在路上,把友谊放在心里,放宽胸怀与车友交流,那是快乐的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 01:54 | 只看该作者
Originally posted by GL行者 at 2010-6-14 03:20:
兄弟的帖子要顶!

我的兄弟姐妹之一--------桂林的车友,摄影高手,身体干练,东达山上载歌载舞,气死我这个大个子了。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-14 at 09:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 03:42 | 只看该作者
5月12日早起,邵东到雪峰岭的道路很差,磨得蛋痒痒。一路听村民说雪峰岭是如何难攀越,不过天剑王的动力,我是非常赞许的。上山前,在苗寨要了碗大扣肉,一身劲。开始登山。。。。。。
沿途的风景很美丽,都是苗族的建筑模式,路上经常遇到很多年轻人的单车帮,很佩服他们,走出来都是不容易的。
健康向上,令人羡慕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 03:44 | 只看该作者
大概介绍一下雪峰战役。
在整个八年期间,有一场国军的完胜日本自己也是承认的,这就是日本历史的雪峰会战的完败。   
在这场战役中,10万日军在和国军硬碰硬的二个月拼死较量中,最终的结局是日军兵败如山倒的完败。败的如此彻底如此丢人,连日本历史学家自己也承认是一场灾难。   
战役发生于1945年4月中旬。日军主力,从长沙、衡阳地区,分南、北、中三路,向雪峰山东面杀来。雪峰山绵亘数百里,从东北至西南侧对湘西,东临资水,西靠沅江,地势险要复杂,是湘西芷江中、美航空基地(前身飞虎队)的天然屏障。
战争打响,雪峰山中,到处是一片片火海,数万日军在火海中痛苦挣扎。
雪峰战役,中国军队在装备上已经超过日军,在兵力上占绝对优势,而且中国空军控制了战场上空,日夜不停的轰炸。日本军队不得不承认,大日本皇军成了中国军队案板上的肥肉。
快哉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 03:47 | 只看该作者
我的西藏,我的兄弟姐妹。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-6-14 04:21 | 只看该作者
西藏,我的兄弟姐妹。:dance:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-14 08:28 | 只看该作者
强帖 马导 好玩吧??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-14 09:14 | 只看该作者
LZ  快快  上菜啊~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 都督 at 2010-6-14 00:00:
期待大片哦

此次进藏也偷偷地参考了你的行程。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 48442486 at 2010-6-14 16:28:
强帖 马导 好玩吧??

下次就轮到你们了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 陆军一号 at 2010-6-14 17:14:
LZ  快快  上菜啊~~~~~~~~~~~

哈哈,别急,我还得慢慢消化。有一张卡还不在手里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:40 | 只看该作者
5月13日和14日,在芷江各个景点游玩,14日下午入住黄平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:41 | 只看该作者
一路上,我的老马很卖力,自从拥有这匹老马,是我的福气,它带着我已经走行了40000公里,从没有把我撂在路上,至今还没有换过一个零件,动力依旧十足。后面在近5000米高原上居然能跑出120码的时速,也让我吃惊不小。给它亮亮像吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:42 | 只看该作者
1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降,中国政府在受降会场举行了震惊中外的中国战区受降典礼,日军在此交出了侵华兵力分布图,芷江受降终结了中华民族八年屈辱的历史。
从卢沟桥到受降纪念坊(中国的凯旋门)的这段历程,中国人民用多少鲜血和生命才赢得了这场战争的最后胜利。
受降纪念坊的造型是一个醒目的“血”字,寓意胜利是以鲜血換來。
受降纪念坊实际上已成为一种民族抗争精神的象征,它不仅属于全中国,也属于全世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-14 11:42 | 只看该作者
下面3组图片是万和塔、芷江风雨桥、飞虎队展览馆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:54