摩托车论坛

搜索
楼主: mwj82714

比亚乔RA1

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-17 03:44 | 只看该作者
Originally posted by mwj82714 at 2010-6-9 12:27:
小弟想买辆RA1,想咨询下坛子里的各位朋友。
听修车朋友说这车换后轮胎的话要把发动机都台下来?
到底有没有这种事?还有和FLY125有和区别?
外表还是内在区别?

本人也是RA1,所以回答你的问题

换胎拆排气就可以了~~单避震

RA1和FLY125主要就是外在的差别,发动机几乎是一样的!(RA1战斗,FLY125舒服)

还是看你个人取向,但这两款车都不错

不知道大家所说的小毛病是啥

我这三个月用下来,问题就是:

油耗相比之下确实是高,3.5以上

码表不准,太欢乐

油表不准,通电和启动后的显示明显不一样

皮带会打边箱

换火花赛也很麻烦

最开始还有国三问题(油加太满,跑着跑着会熄火),但自己弄过后,没了这个问题了

发动机不错,宗申厂组装的不好。管路走的不科学,如果这些不注意,以后估计会出些小毛病
我自己把管子重新包了一下

其他用着感觉都很好

我相当买的原因就是用料不错,正常开,10万公里发动机不会有问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-17 04:22 | 只看该作者
还不如买轻骑锋将。我开着就是这弯梁车,还不错的。
2车比较,购买价格:锋将4900
         动力输出:锋将110cc 80时速 急速90
            质量    :磨合时期掉过一螺丝,现在8000多公里了,除了换机油,紧链条,没动过其他东西,工作稳定可靠。
         油耗   :1.8---2.2升
         续航能力:4升油箱 200公里 虽然ra1的大,但油耗高,续航能力也就接近了。
         车外观 :个人认为ar1的漂亮  不过我的车用了1年,也没掉漆,金属部件光亮如新,有一个地方不好,就是启动杆有锈迹,其他的如排气管等等金属部件都程亮。
  所以从性价比来说,还是我的车锋将的高的多啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-17 15:37 | 只看该作者
Originally posted by zx222 at 2012-6-17 12:22:
还不如买轻骑锋将。我开着就是这弯梁车,还不错的。
2车比较,购买价格:锋将4900
         动力输出:锋将110cc 80时速 急速90
            质量    :磨合时期掉过一螺丝,现在8000多公里了,除了换机油,紧 ...

弯梁用户和踏板用户的需求是完全不同的......完全没有可比性啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-17 15:47 | 只看该作者
Originally posted by mika1205 at 2012-6-17 23:37:

弯梁用户和踏板用户的需求是完全不同的......完全没有可比性啊。

我认为弯梁和踏板都是代步工具,也都是近距离使用。弯梁比较踏板而言,有档车的省油,也有踏板的方便操作。原来我开的也是踏板车,耗油厉害4升多点,见鬼了,用了这么多油却没得到相应的性能,可以和400cc的车比了。不过踏板也有好处,下雨的时候,鞋不容易湿,放东西方便。在换车的时候,犹豫过选弯梁和踏板,最后还是选了弯梁车,能省一半的油料。这点很明显,那都是钱哦。#001#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-17 16:00 | 只看该作者
都是好车,就是油耗高了~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-12 14:43 | 只看该作者
Originally posted by zx222 at 2012-6-17 23:47:

我认为弯梁和踏板都是代步工具,也都是近距离使用。弯梁比较踏板而言,有档车的省油,也有踏板的方便操作。原来我开的也是踏板车,耗油厉害4升多点,见鬼了,用了这么多油却没得到相应的性能,可以和400cc的车比 ...

弯梁和踏板完全没有可比信! 要比代步去买30CC的狗儿车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-13 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 吉瑞 at 2012-6-17 11:44:

本人也是RA1,所以回答你的问题

换胎拆排气就可以了~~单避震

RA1和FLY125主要就是外在的差别,发动机几乎是一样的!(RA1战斗,FLY125舒服)

还是看你个人取向,但这两款车都不错

不知道大家所 ...

不考虑油耗,这车真的很彪悍!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-31 10:36 | 只看该作者
zephyr 发表于 2010-6-9 15:31
在乎油耗就去买弯粱,山寨卧缸机,-8这类的,论坛氛围有些奇怪,听闻油耗一大就诚惶诚惶,油耗和动力和驾驶 ...

说的在理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-1 08:22 | 只看该作者

确实是有50的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-5 01:21 | 只看该作者
比亚乔摩托,比亚乔售后,你们差点要了我的命!

https://www.chyangwa.net/thread-18207850-1-1.html

我来谈谈fly125
http://motorcycle.sh.cn/thread-18180696-1-1.html

看看别人的用后感~!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:14