摩托车论坛

搜索
楼主: 海疆行

放马去赶山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
上桌了,开吃吧。你也来一条?不拍照了,耽误吃鱼。
上一张与热情老乡的合影
nEO_IMG_放马去赶山 081.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 074.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 083.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 082.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
户外吃不了的东西建议这样保存。不然,蚂蚁、甲虫、耗子和猫就替你消灭了。
nEO_IMG_放马去赶山 076.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
想看看?
认识这个吗:字画、石磨、碾子。酒足饭饱了休息!
nEO_IMG_放马去赶山 085.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 077.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 100.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 092.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
早晨起来与小狗也混熟了,细看鱼塘,有进水口,出水口的活水塘,饲料喂米糠。我说这鱼那么鲜香呢。
nEO_IMG_放马去赶山 099.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 101.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 086.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 088.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
老乡起早就做出了金灿灿、有新米香味的小米饭。这里的老乡那叫朴实,热情。在城里你永远都不会体会到的。
nEO_IMG_放马去赶山 109.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 112.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 106.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 107.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
告别老乡过大营子,沿着黑里河向其中一支流的源头走去,下省道,走向间公路,直奔第二个目的地——道须沟。
所谓黑里河远看河床是黑的,近看河水却清澈无比不知道为什么。
nEO_IMG_放马去赶山 118.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 120.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 119.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 128.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
路遇一处大冰块至今未化开,很新奇。
nEO_IMG_放马去赶山 123.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 121.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 122.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 125.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
走到了只有几户人家沟的尽头,找到一户徐姓人家,把车放到院中。打听可否有蕨菜,答曰蕨菜下来还得半月,现在只有“猴腿、野鸡膀、苦了芽”,经他们指点就在门前就上山了,没有向导走远了会迷路的。(这里大多都是空巢老人,年轻人都在外打工)
nEO_IMG_放马去赶山 238.jpg
nEO_IMG_放马去赶山 236.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
看我挎着筐还象那么回事啊,哈哈。
沿着溪流而上。
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 134.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 127.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 133.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 126.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-9 00:36 | 显示全部楼层
路过。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
没走多远就看到了遍地的“野鸡膀”,不过大多是“打伞”(长老了呈放叶状)的了
这里离村子太近,当地人已经采过了。
这样的才是嫩的。
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 135.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 132.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 131.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 136.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
山很陡峭,时不时的就得手脚并用,艰难的向上爬行。真是山多高水就有多高啊,伴随我们的就是滔滔的溪流,说滔滔一点都不为过.
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 146.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 143.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 147.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 144.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有据说这一年四季都不化的冰。
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 159.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 160.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 140.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 141.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
也来一块
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 162.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-9 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
停下来赏赏花,歇一会。
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 154.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 158.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 153.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 149.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-10 04:26 | 显示全部楼层
蕨类呀,顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-10 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
采了不少这个菜不知道能否吃(最终确认是有毒的)
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 152.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-10 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是“猴腿”我认识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-10 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是“猴腿”我认识。
这是哈勒海;
就看见这几根蕨菜
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 220.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 222.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 170.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 202.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-10 08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
这又是一片,紧忙。
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 171.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 190.jpg
nEO_IMG_nEO_IMG_放马去赶山 194.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:06