摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

关于CA250 同步发动机改异步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-9 13:23 | 只看该作者
还要补充一点,我问过厂家了,有批量的话,可以订做生产CB250T曲轴跟突轮轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 江兄 at 2010-6-9 21:22:
你认真的想一下,CA250时规链比CBT的时规链长,当发动机转一圈子,突轮轴进排气位置是不是一样,CBT的突轮轴相配的行程是41MM,刚好上止点的时候就是压缩。如果选择装CA250的时规链,肯定比CBT长,活塞上止点就不 ...

CA250 改异步,曲轴用的是CA250的曲轴,因此行程不变。
   时规链也是250的,因此长度不变
   只是凸轮轴换cbt125的,凸轮轴的旋转角度是由曲轴上的驱动齿和凸轮轴上的齿轮比决定的,与行程无关。
  联系了暴力小伙,他说曲轴完全可以加工,他也认为可以改成异步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 江兄 at 2010-6-9 21:23:
还要补充一点,我问过厂家了,有批量的话,可以订做生产CB250T曲轴跟突轮轴。

咱就业余爱好,哪来的批量啊?再说,我拆个曲轴几十块,找人加工几十块,成品曲轴买的来吗?也要算算经济账啊:P

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-6-9 15:13 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2010-6-9 08:15:

兄弟,你可能没看清题目,我是想把CA250同步曲轴改异步曲轴,行程不会改变更与CBT125无关。

你的想法完全有可能变为现实,我支持你,其实我以前也有这个想法
前面一摩友提到的行程可能是指的凸轮的“升程”,意思是CBT125的凸轮装到250上后,气门开度不够

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-6-9 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 江兄 at 2010-6-9 21:22:
你认真的想一下,CA250时规链比CBT的时规链长,当发动机转一圈子,突轮轴进排气位置是不是一样,CBT的突轮轴相配的行程是41MM,刚好上止点的时候就是压缩。如果选择装CA250的时规链,肯定比CBT长,活塞上止点就不 ...

时规链长短和这个配气没有关系,只和主,从动链轮齿数有关

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-9 15:19 | 只看该作者
很关注这个贴子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 15:30 | 只看该作者
如果 用CA的凸轮齿应该 不会有问题,主要是看CBT的凸轮是否能和CA的齿轮合得上,有摩友说了,形成不边而凸轮的齿边了,就会有可能没有压缩也可能顶气门
这也许就是问题的关键实在,追风怎么不来告诉大家问题在那呢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 15:47 | 只看该作者
问题比较多,没有机器实验还真是找不到问题的实在

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-10 02:56 | 只看该作者
曲轴是可以分解的,有专门搪缸、合轴的加工厂(小厂)。关键是本来曲轴上有安装标志,你改后肯定不能按原样镶嵌,你怎么知道你改装后曲轴相位是否正确呢???

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-10 03:23 | 只看该作者
两边相位不是问题,问题是改异步后的点火时间是不是活塞上止点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-10 03:27 | 只看该作者
Originally posted by hongtaoz2002 at 2010-6-10 10:56:
曲轴是可以分解的,有专门搪缸、合轴的加工厂(小厂)。关键是本来曲轴上有安装标志,你改后肯定不能按原样镶嵌,你怎么知道你改装后曲轴相位是否正确呢???

这个我觉得对于暴力小伙这等专业人士应该不是问题。
   我倒是在想,换磁缸以及换安装在发动机边盖上的触发点的问题,CA是单触发,CBT我觉得应该是双触发。如果无法安装两个触发或安装有点移位就麻烦了。
   或者直接换CBT的边盖。
  这倒是可以,我本来在为发动机和车子牌子不符烦恼,我就拆一对众星CBT边盖,这样就和我车的车牌都对上了,触发的问题也可以解决了,但不知边盖是否通用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-10 04:16 | 只看该作者
很关注这个贴子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-10 04:59 | 只看该作者
表盖应该通用的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-10 14:17 | 只看该作者
顶住!!!!!!!!!别沉下去了!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-6-10 14:37 | 只看该作者
同步250的磁电机盖子触发线圈的正对面有一个空位置,好像可以加工下装另一个触发线圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-11 06:36 | 只看该作者
空说无意,我过几天再跑一趟拆车场,把CBT的磁缸,边盖,触发头什么的都拆来研究研究,只可惜那个拆车场离我大约100多公里,远了一点,近的话就方便了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-11 12:55 | 只看该作者
都是能人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-11 14:55 | 只看该作者
cbt的边盖跟楼主你的车是完全通用的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-12 05:29 | 只看该作者
顶顶 顶 !!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-13 01:57 | 只看该作者
真羡慕走火兄弟!你那的条件实在是太好了。顺便问下,可以帮忙拆一条曲轴,一个中缸,一个缸头总成,外加一个双化吗?我想把我的金公子扩缸,改CBT250。如果兄弟愿意帮忙的话短信联系我(13874666317)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:02