摩托车论坛

搜索
楼主: 走火

关于CA250 同步发动机改异步

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-7 10:35 | 只看该作者
下午骑了部CBT125那个震动真MD太小了,可以忽略不记
如果这个曲轴搞出来了 250的发动机那震动可以说也用忽略来形容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-7 11:24 | 只看该作者
我昨晚短信了暴力小伙,还没回音,等待中........
  湘D79999,你认为如果曲轴成功转180度,那CA改CBT还有什么其它 的难题?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-7 11:30 | 只看该作者
留个记号  下次再看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-8 01:20 | 只看该作者
走火兄弟你能卖我根CA曲轴,我改给你看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-8 16:03 | 只看该作者
兄弟们,不要改了,突轮轴的角度也对不上原来的,CBT125的行程是41MM,而CA250的是53MM,高度相差12MM,突轮轴角度因此改变,装出来进,排气门不正时,也会顶气门的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-8 16:13 | 只看该作者
弱弱的问一下'''曲轴是换成180度了''凸轮还是给锯了''再焊成180度吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 00:15 | 只看该作者
Originally posted by 江兄 at 2010-6-9 00:03:
兄弟们,不要改了,突轮轴的角度也对不上原来的,CBT125的行程是41MM,而CA250的是53MM,高度相差12MM,突轮轴角度因此改变,装出来进,排气门不正时,也会顶气门的。

兄弟,你可能没看清题目,我是想把CA250同步曲轴改异步曲轴,行程不会改变更与CBT125无关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 衡阳可可 at 2010-6-8 09:20:
走火兄弟你能卖我根CA曲轴,我改给你看看

兄弟,拆车场里曲轴很多,就是很难拆,特别是磁缸没有拉马很难拆出来,有机会帮你拆一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 00:17 | 只看该作者
Originally posted by 终极两冲程 at 2010-6-9 00:13:
弱弱的问一下'''曲轴是换成180度了''凸轮还是给锯了''再焊成180度吗?

不是锯了,是压出来再转180度压回去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-9 00:39 | 只看该作者
时刻关注你的帖子,搞定了Q我一声,我也想搞一根:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-9 01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高度关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-9 05:23 | 只看该作者
楼主都不懂发动机的工作原理,曲轴的工作行程跟突轮轴不相配,你怎么使发动机正常运转呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 江兄 at 2010-6-9 13:23:
楼主都不懂发动机的工作原理,曲轴的工作行程跟突轮轴不相配,你怎么使发动机正常运转呢?

还是要说你没看清楚我的帖子。
   CA同步改异步,首先把同步曲轴的一半转180度变成异步,这个不会改变行程吧?
   曲轴变成异步后,凸轮轴也要相应的换成CBT125的凸轮轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 江兄 at 2010-6-9 00:03:

凸轮轴是由曲轴上的小齿轮带动时规链继而带动凸轮轴转,与行程没有任何关联。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-9 08:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 08:51 | 只看该作者
如果不同步,涉及的问题就是曲轴上的驱动齿轮了,行程不一样肯定驱动凸轮的齿轮也就不一样了,有可能比CBT125的齿轮多也可能少几个齿。
追风你既然知道为什么不说出来让大家知道呢
别在那卖关子了。
在下齿轮不变的情况下,改变凸轮进排气时间就是上面的凸轮齿了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-9 09:19 | 只看该作者
把曲轴重新压就可以了
曲柄销和轴的中心连线的延长线重叠就是正好180度了,稍有钳工知识细心点就能做到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 11:12 | 只看该作者
Originally posted by 追风铁骑 at 2010-6-9 16:45:
用CBT125凸轮,进排气根本就不同步
另外,CB250异步发动机曲轴直接就能买到
改装不是想当然,需要考虑到所有涉及的部件

版主老大,CA250的进排气刚好相差180度,我认为CA250同步曲轴改异步后,那他的工作方式就和CBt125一模一样了,所以CBT的凸轮完全适合。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-9 11:13 | 只看该作者
我一直想改异步250就是没有曲轴来改,
谢谢走火兄弟,你有机会给我拆一根,在联系我QQ13050555

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-6-9 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 湘D79999 at 2010-6-9 16:51:
如果不同步,涉及的问题就是曲轴上的驱动齿轮了,行程不一样肯定驱动凸轮的齿轮也就不一样了,有可能比CBT125的齿轮多也可能少几个齿。
追风你既然知道为什么不说出来让大家知道呢
别在那卖关子了。
在下齿轮不 ...

同一个曲轴,同步改成异步,并不会导致行程改变。行程的长短取决于连杆固定轴和曲轴圆心距,与曲轴的驱动齿轮并没有关联。
  CA250同步机改异步后就相当于是CBT125的扩缸机了,所以我认为CBT125的凸轮轴完全可以直接用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:15