摩托车论坛

搜索
楼主: 沙漠骆驼

省道101大丰至玛纳斯段探路帖——庆祝新疆开网

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 16:00 | 只看该作者
因为我的大意,只顾了照相,也因为同去的车友不讲纪律,怕跟丢了找不到路,一个劲的跟着我跑,在准备出山整理队伍时,把原来应该走在中间的新手跑丢了.让他们爬到高处手机有信号的地方原地等待,我返回去找人,又多跑了近30公里的山路,最后找到同伴,他还因为经验少摔了一跤,幸好人车均无大碍.因为找人耽误了时间,回家途中没有拍照.在天黑前一行四人四车安全到家,看我的码表里程372公里,50元的汽油全部烧光.
  但"紧张无聊的工作需要一次长途旅行来调剂,孤独无奈的生活需要一次激情跋涉来缓解",苦其身而悦其性---也许就是摩旅的真谛.所以我一个人开车时,最多坚持1个多小时就瞌睡,但一个人骑车,却可以连续两三个小时狂奔不止;同时,摩托车的越野性能几乎是所有的车都比不上的,有时候感觉跟马一样,无论有没有路,无论是沟是坎,甚至楼梯台阶,想过就能过去.这也是我始终放不下摩托的原因.
  图片中的摩托车,就是我用来创造过国产125单骑日行816公里(历时16个小时)记录(我自己的记录)的车,当初购买价格不到6000,目前已行使近5万公里(其中约6000-7000公里的路程我拆了码表线).
  帖子发到这里,也想起了那个穷和尚跟富和尚去南海的故事---富和尚准备了3年还没有动身,穷和尚仅凭一盆一钵已经去了又回.时间晚了,匆忙结束.
    好久没发帖了,感觉到很生疏。新疆的风景有独特之处,绝对是摩旅的天堂,欢迎全国各地的摩友来新疆

调整大小 IMG_0063.JPG (43.72 KB, 下载次数: 19)

调整大小 IMG_0063.JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-17 16:20 | 只看该作者
出行纪律重要啊~幸好人无大碍!
再次欣赏了大漠之中雅丹风光!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-17 16:21 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-5-17 23:31:
到内地也去过不少地方,也骑着摩友的车跟着摩友看过内地的山内地的水,但心里面总觉得我们新疆的山更有味道,跟内地山的秀美相比,这里的山虽然少了草少了树,但透着一种沧桑与大气,给人的心 ...

是啊!原汁原味,最美、宽广的还是新疆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-17 16:24 | 只看该作者
16个小时,816公里在新疆也是奇迹啊!牛!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 16:25 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-5-18 00:00:
因为我的大意,只顾了照相,也因为同去的车友不讲纪律,怕跟丢了找不到路,一个劲的跟着我跑,在准备出山整理队伍时,把原来应该走在中间的新手跑丢了.让他们爬到高处手机有信号的地方原地等 ...

。。。骆驼的文字,道出了摩旅人的生活态度,与我心有戚戚焉。顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 18:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快一年了,看不见摩友们的消息,现在网又通了,上来看看咱新疆的摩友依然驰骋在路上,又可以和大家一起沉浸在同样的快乐中,真的很高兴!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-17 23:35 | 只看该作者
这路很让外地人迷路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 为钱走天涯 at 2010-5-17 23:33:
楼主乌鲁木齐的吗?啥时候一起跑跑!~

呵呵,我在乌鲁木齐市郊。有空联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-18 08:12 | 只看该作者
图文并茂,顶贴喽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-18 08:45 | 只看该作者
101省道,很难走!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-18 09:39 | 只看该作者
;)又见骆驼!
精彩——图文并茂,体会深刻!

nEO_IMG_红河建水 1167.jpg (160 KB, 下载次数: 16)

nEO_IMG_红河建水 1167.jpg

nEO_IMG_红河建水 1169.jpg (90.89 KB, 下载次数: 23)

nEO_IMG_红河建水 1169.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 摩老第 at 2010-5-18 17:39:
;)又见骆驼!
精彩——图文并茂,体会深刻!

呵呵,网络开通了,并且也看到了摩友走219线到新疆的帖子,老哥你今年来不来?我可是一直在等着你呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-18 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2010-5-18 16:12:
图文并茂,顶贴喽!

呵呵,又见库鲁,一切还好?网络通了的感觉真好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-18 23:14 | 只看该作者
兄弟!终于见到你的影子了!哈哈啥时候我俩一起跑跑??

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-5-18 23:35 | 只看该作者
这个砂石路对摩托骑行是个挑战!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-19 02:17 | 只看该作者
西北好风光,没有图片了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-19 02:36 | 只看该作者
好象路也不好啊?请兄弟介绍一下G217,G218的路况行吗?不知这两条路修好没有?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-5-22 08:55 | 只看该作者
好欣赏那些漂亮的山啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-22 19:02 | 只看该作者
万里行和我的第一辆车一样啊,可是我的车被小偷借走了,至今未还。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-23 02:30 | 只看该作者
激情摩旅,轮行天下!
骆驼图文并茂,言真意切,新疆儿子娃娃的表率!
最美的还是我们新疆,欢迎大家摩行新疆!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:36