摩托车论坛

搜索

省道101大丰至玛纳斯段探路帖——庆祝新疆开网

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
五一的摩游哈密最终因天气恶劣没能成行,只是在山里转了一个不到200公里的小短途(带着刚满7岁的女儿,不能跑过200公里).这个周末天气不错,去年走了两次的国防公路,都因天气突变或家里有事半途而废,只走到过呼图壁大丰.本来要开我的小夏利去石河子看桃花的,但因家在农村,桃花看多了,媳妇孩子不不想去。心中不由窃喜,赶紧打电话约摩友,再上101省道

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2011-4-22 at 12:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 14:44 | 显示全部楼层
出发前先给女儿和"小老婆"合影,小家伙非要跟我去,哄了好久,终于用第二天的肯德鸡打消了她的念头(不是不带她,而是路太远,她太小)

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2010-5-17 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 14:45 | 显示全部楼层
加满油,集合队伍,强调了骑行当中的注意事项,开始出发

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2010-5-17 at 23:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 14:45 | 显示全部楼层
一路无话,在呼图壁下高速,码表显示69公里,在县城吃过午饭,稍做休息,从大丰向雀儿沟方向进发,上山啦。途中的红莲山风景区

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2010-5-17 at 23:11 ]
调整大小 IMG_0012.JPG
调整大小 IMG_0014.JPG
调整大小 IMG_0011.JPG
调整大小 IMG_0013.JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-17 14:45 | 显示全部楼层
展位观看:dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 14:46 | 显示全部楼层
把相机挂在脖子上,边走边拍,上山途中的路及景色

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2010-5-17 at 23:18 ]
调整大小 IMG_0018.JPG
调整大小 IMG_0016.JPG
调整大小 IMG_0017.JPG
调整大小 IMG_0018.JPG
调整大小 IMG_0021.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 14:46 | 显示全部楼层
雀儿沟镇上休整吃饭的大车,由此可见省道101当时作为重要的国防公路,修建的质量还是相当过关,如此多的大车常在上面跑,但省道上并没有明显的大坑.

[ Last edited by 沙漠骆驼 on 2010-5-17 at 23:22 ]
调整大小 IMG_0024.JPG
调整大小 IMG_0023.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-17 15:24 | 显示全部楼层
好图片。。支持一下。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:24 | 显示全部楼层
在这里抽根烟,稍做休整,再走就是阔别一年的101省道了,看码表,已经跑了136公里
调整大小 IMG_0025.JPG
调整大小 IMG_0027.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:26 | 显示全部楼层
虽然是第三次上老路了,但这段还是初次见面的"新女友",仗着自己骑车多年,经验丰富(可以玩一些诸如原地调头,翘头独轮行使,双手撒把等雕虫小技),在砂石路面上也边走边拍,恨不能把"她"的美貌一丝不拉的收入相机,在寂寞的时候仔细品味
调整大小 IMG_0029.JPG
调整大小 IMG_0030.JPG
调整大小 IMG_0028.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 15:27 | 显示全部楼层
好。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:31 | 显示全部楼层
到内地也去过不少地方,也骑着摩友的车跟着摩友看过内地的山内地的水,但心里面总觉得我们新疆的山更有味道,跟内地山的秀美相比,这里的山虽然少了草少了树,但透着一种沧桑与大气,给人的心灵和眼睛,带来更多更大的震撼
调整大小 IMG_0031.JPG
调整大小 IMG_0038.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 15:33 | 显示全部楼层
楼主乌鲁木齐的吗?啥时候一起跑跑!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:34 | 显示全部楼层
省道上的丹霞地貌,眼睛看过去,那种美足以给人一种震撼的感觉,让人感叹大自然的鬼斧神工,体会那种好景天成的味道,更让人感觉到在大自然面前人的渺小.就因为去惯了这类地方,总是觉得那种有很浓厚的商业气息的旅游景点,多了一种让人反胃的东西(所以我更喜欢摩旅,即便出差在外,也是想法子跟摩友去那种除了两轮和人的两腿,其他任何交通工具都到不了的地方,让大自然净化我们的心灵)
调整大小 IMG_0033.JPG
调整大小 IMG_0032.JPG
调整大小 IMG_0033.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:36 | 显示全部楼层
不知是我的相机太差,还是我的摄影水平太差,回来看照片,总是没有眼睛看到的那么生动,那么漂亮.呵呵,我也露个脸.
调整大小 IMG_0035.JPG
调整大小 IMG_0034.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:41 | 显示全部楼层
进山之后,我为了拍照,跑的时快时慢,但为了大家的安全,我叮嘱两个水平较好的摩友一个在前,一个在后,把新手夹在中间,拉开距离,注意转弯前刹车减速.我还是边走边拍
调整大小 IMG_0041.JPG
调整大小 IMG_0039.JPG
调整大小 IMG_0040.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:44 | 显示全部楼层
途中能让人放松心情的山中美景,还行,也许相机的防抖功能不错,没有照虚
调整大小 IMG_0044.JPG
调整大小 IMG_0042.JPG
调整大小 IMG_0043.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:50 | 显示全部楼层
以前来过的康家石门子岩画,去年来时还每人只收5元的门票,今年已经开发成了旅游景点,门票变成了每人20元.如同敦煌的壁画一样,不研究历史的人也看不懂,没有买票,只是远远的看了数眼.感觉有岩画的山崖,如同一个远古的宫殿,其实这样的山崖,在101省道上有很多处。在途经呼图壁时给摩友西域黑金打电话问路,黑金非常关心我们的行程,一路上给我打了无数个电话,由于骑车没有听到,回到家才给他回电话,原来他又介绍了一个对于岩画非常有研究的摩友准备给我们带路,呵呵,好兄弟!
调整大小 IMG_0048.JPG
调整大小 IMG_0046.JPG
调整大小 IMG_0045.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:52 | 显示全部楼层
因为从家里出来的时候就12点了,再加上带了一个新手,不敢跑快,看看时间,该回了,边走边拍.
调整大小 IMG_0055.JPG
调整大小 IMG_0054.JPG
调整大小 IMG_0056.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-17 15:56 | 显示全部楼层
这样的弯道,一看就令人兴奋不已,记得08年跟一个从陕西走川藏线到拉萨,然后从新藏线下来的摩友交流时探讨过:徒步的人或骑自行车的人,在心中的信念缺失时,尤其是没有人看到时,都可以偷偷的搭乘一段汽车或火车,惟独摩旅人走过的路,是车轮一圈复一圈的滚出来的,没有比车轮更远的路,无论是贵的车轮或便宜的车轮,只要人敢于走出去,就一定能达到目的
调整大小 IMG_0059.JPG
调整大小 IMG_0058.JPG
调整大小 IMG_0057.JPG

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:23