摩托车论坛

搜索

大地鹰王100小太子新车作业,补充最新油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2010-5-17 00:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车了
大地鹰王100E小太子
外观真是乱花渐欲迷人眼,锃光瓦亮的电镀件遍布全车,反光镜、排气管、后靠背架、方向把、速度表、蓄电池罩、空滤盒、后轮辋、磁电机外边盖、大量螺栓。。。。。。
我很欣慰
1999年买过一辆鹰王小太子,那时与嘉陵合作,排量70CC,名字叫---嘉陵70E小太子,我很怀念那部车,虽然他出过不能原谅的大问题,但是它承载着我的一段幸福、快乐的生活经历,嘉陵70E小太子伴随着我为人夫,为人父,老婆和女儿一前一后坐在小太子上一同出门踏青。

[wmv]http://210.46.96.22/...%e4%b8%8a%e5%a5%b9.mp3  [/wmv]

[ Last edited by 菩提老祖 on 2011-6-13 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 00:31 | 只看该作者
上面的图片是嘉陵70E小太子的图片。

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2010-5-17 00:33 | 只看该作者
++-9+
.

喜欢就好

x

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 00:42 | 只看该作者
下面聊聊我新买的大地鹰王100E小太子。
大地的进步是我能看到的,新车的电压已经由原来的6V升级为12V,整体电力性能跃上一个新台阶。
大灯由交流变成直流供电,这点变化很令我欣慰,原来的小70太子车速一慢,车灯立刻变得犹如烛光一般恍惚。
前轮刹车由鼓刹升级为碟刹,这一变化依旧非常实用,原来的小太子刹车出奇的弱,好在速度够慢。
车子还增加的电启动,原来的小太子没有。
前轮车胎位正新胎,比从前的小太子升级了。
后轮辋上固定用的螺栓有从前的铝制铆钉升级为杜洛的铁质螺栓,要知道从前的铝铆钉设计简直是禽兽设计师的杰作,本人的小70太子在正常行驶大概1000公里时,与国道上行驶中,后轮整体解体,铝制铆钉断裂,好在本人行车风骨讲究,一直溜边,车速慢,车辆稀少,没出事,在这再次问候当初车轮设计者的小姨子5次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 00:51 | 只看该作者
上几张新车的图片

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 09:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 00:52 | 只看该作者
车群里的小精灵就是100E小太子。

再上一张大地鹰王御用美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 00:56 | 只看该作者
接着直播。。。。。。

车子的外观自是不用多说,很漂亮,朋友、同事众口一声的称赞--这小车真酷、真漂亮。
只不过我觉得还能精益求精,比如油箱的贴花就比较山寨,不如从前小70太子的油箱设计的美观。

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:05 | 只看该作者
继续直播。。。。。。

车子到今天已经行驶300公里左右,今天有空,写点作业,希望能给关注大地鹰王100E小太子的摩友带来一点参考。
先说驾驶感受。坐姿端正舒服,毫不拘束,真真夏风摸面、乐意人生!夏日里在人烟稠密之所,驾驶摩托短途行驶比开汽车舒服多了。
     1、但是,总感觉这两大地鹰王100E小太子的操控性比较差劲(本人16岁开始驾驶亲朋的各种摩托),最起码不如从前的嘉陵70E小太子,从开箱试车就感觉到了,经销商也开车试了,他说正常。但是经过我300公里的骑行,感觉方向把很死,驾驶时一些精细的调整方向动作很费劲,不灵活,感觉不爽。(n)

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 09:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:10 | 只看该作者
继续直播。。。。。。

2、整车零件作工的提高是看在眼里的,但那是设计与采购部门的功劳,流水线的工人依然水平参差不齐,为什么这样讲,因为我的车子刚刚骑行到150公里的时候,右侧前减震顶端链接车龙头处固定用的大螺栓不知道什么时候震丢了,我擦!这是什么工艺水平,那么重要的关乎安全行车的大螺栓居然神不知鬼不觉的人间蒸发。。。。。

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:15 | 只看该作者
直播。。。。。。

车子是所谓的国际档。
踩到4档后就得掉头回来拉磨。
这个设计无可厚非,但回档只能用脚尖挑,偏偏档杆设计的相当低,与脚面基本持平,穿个单皮鞋还好,鞋子稍微厚一点,要想完成脚尖挑档回车的动作那时相当的有难度。

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:15 | 只看该作者
继续交作业:P

[ Last edited by 菩提老祖 on 2010-5-17 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:52 | 只看该作者
排气管的声音比以前浑厚,但不如以前的有清脆的金属质感,还是以前的排气声音迷人

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-17 01:52 | 只看该作者
期待精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:55 | 只看该作者
Originally posted by 骑着猪的骑士 at 2010-5-17 08:33:
++-9+
.

喜欢就好

x

#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 01:56 | 只看该作者
Originally posted by wuhenfen at 2010-5-17 09:52:
期待精彩

#040#
我会继续奉上骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-17 02:01 | 只看该作者
漂亮!好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 02:01 | 只看该作者
经过2次加油计算,百公里油耗在3.5---3.8之间
原来的嘉陵70小太子百公里在1.2---1.8之间

[ Last edited by 菩提老祖 on 2011-2-15 at 16:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2010-5-17 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 东海渔夫 at 2010-5-17 10:01:
漂亮!好!

独乐乐不如众乐乐:P

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-17 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 菩提老祖 at 2010-5-17 10:01:
经过2次加油计算,百公里油耗在2.5---2.8之间
原来的嘉陵70小太子百公里在1.2---1.8之间

呵呵 油耗比DD250的低不了多少:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 02:42 | 只看该作者
100CC的啊  我还第一次见  不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:25