摩托车论坛

搜索
楼主: 唐古拉山

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:13 | 只看该作者
  路!越来越长!

出了金银滩,原来乌云低垂的天空飘起了小雨,且夹杂着冰粒,打得人脸疼.

这就是典型的高原的天气,其实,进了西宁就已进了青藏高原的大门.现在海拔已经2800米,车车出现了高原反应,乏力,最高只拉到80码.

停下来将油针调节下,却发现更加乏力,并轻微放炮,无奈之下只好又将其恢复原位.

现在想起来我真是个大苯蛋,原来我将油针调错了方向,本来应将油气调稀却调浓了,切!

再切!我这一路上都没迷开这个窍,反反复复都是如此折腾,吃尽了苦头!

呵!我这个只会骑车的家伙!

到了海北,地貌已发生重大变化.在这里,草原出现了!

阿芳没到过草原,显得惊喜不已,我也因为和它的久违,倍感亲切和兴奋!

这片金银滩,除了王洛宾那首(在那遥远的地方)让它闻名于世外,还有着另样的意义:这是中国第一颗原子弹诞生的地方.

听潘忠说,这块草原地下是个城,火车可以开进去,原来原子弹是在地底下做出来的,可惜不开放参观.

供参观的是地面上的部分建筑,上次因为票价谈崩了,我们赌气而走.这次,想起售票员那个态度,我也没打算再进.再说原子弹炸穿的钢板,对我没有多大吸引力.

吸引我的是金银滩草原的盛会,那么多的帐房白蘑菇似的密密匝匝开在草原上,来自世界各地的客人在哪里载歌载舞,饮酒作乐,哈哈!俺也过去凑个热闹.

这个景象以前未见,看来草原人民懂旅游开发了.

来到了新建的牧羊女塑像前,真正的感到这是来到了传说中的__在那遥远的地方___浪漫金银滩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:14 | 只看该作者
雨和风越来越大,头盔被打的嗒嗒响且被风吹得乱晃荡.手套淋透了,好象和油门冻一起的样子,开上一会就要歇会,因为手都冻麻木了.

我的头盔要说一说,买大了,戴在头上,总是往眼皮下掉.

阿芳的头盔休息的时候放在车座上被风吹掉下来,摔掉了导流槽,也不蓝色妖姬了,而心疼不已!

再走,风好象要把我们在兰州买的水货摩托雨衣撕碎,身上也打湿了,哈,看来要买件好点的雨衣了.

而离今天的目的地鸟岛还很远,还有一百多公里.

路面又湿又滑,并且还闪闪发光,开的久了,眼前会出现幻觉,这个情况我上次来也遇见过.

沿途都是浩渺无边的荒原景色,人烟稀少,想起古人被流放在这里一生真是凄惨不已!感觉到大地有一种悲沧在这风里,雨里,荒原里向你泣诉!

不知怎的会有这感觉?

一点一点往前蹭,远远看见一座铁塔,哈哈!有救了!

这是刚察县城,也就象我们这一个小镇,可当时我们看到它的那份开心,无法言喻了,毕竟我们是第一次在高原恶劣天气下骑车跑长途.

什么都不说了,先钻进一个川味饭馆搞点热乎的,美滋滋的吃了火辣辣的干锅鸡后,那份要赶到鸟岛的心又有了,看看天,有转好的迹象.还有一百公里,记得我上次来时还是象排过雷似的土路,现在已是下午5点了.不早了!

出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:15 | 只看该作者
游记本来不想写的如此繁琐,可有些旅程真不愿意忽略,多写几句来和你分享.

跑到现在,天剑除了高原反应,一切都好好的.阿芳的胃病也没有了,且没有高原反应,真是令人欣喜.

我是老高原了,自然没有问题,以前在高原呆久了,连血液都是粘绸的,到现在也没有完全恢复正常,所以不怕缺氧了.而阿芳没有高原反应,真是少见.我估计这和她说过的在家常背东西爬山有关.有一次,她竟然背起了一百多斤土豆回家,这真让我惊叹她的能干和坚强.---那么柔弱的女孩!

出了刚察,让我惊喜的是以前那条坑坑哇哇的土路不见了,代之的是一条毕直有如赛道的柏油公路,想起了,一定是专为青海湖国际自行车环湖比赛修的,呵呵,天也晴了,一道霞光透过云层洒在草原上,和金灿灿的油菜花交相辉映,大地折射出黄色的光晕,真是美丽非凡!

路象一条飘带绵绵的延伸在天边,消失在地平线下.在路的尽头突兀的出现一座山峰,云雾燎绕,象童话世界的仙山,唤醒了我的无限联想,这种感触很久都没有过了!此景只应天上有!

天剑一直在最高速奔驰,只有70公里了,突然,我发现车尾冒出滚滚浓烟,而阿芳竟丝毫不觉,急忙剎车,将阿芳拉下来,一时间大脑一片空白,手足无措!定下神来看去,竟没有火苗,原来浓烟从右包冒出,赶紧打开,愿来是唯一的一瓶机油被排气的高温催化成浓烟,幸亏没烧起来,真是好险!包包也被排气烧了个大洞,里面的东西一片狼籍.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:16 | 只看该作者
  原来,邮递包太大,天剑排气又是上翘型,搭在一起了,油瓶又在包包低部,高速尾管又极热,故有如此了.

呵呵!有惊无险,吓得俺一身冷汗!

惊过了刚才的一阵惊吓,兴致少了许多,天也慢慢黑了下来!

远处象路标似的仙山没有了踪迹,孤独的天剑寂寞的在穿行!

公路上被大灯照得闪闪亮的荧光标石,象霓虹灯彩从身边流过.

累了,歇会,停下车来,关闭发动机,静静的感受那份万籁俱寂,四周黑沉一片,什么也看不清,只有不远的小山背影被暗暗的羽白天幕显露出来,隐隐听见有犬声在咬,那一定是藏家的獒在等待主人归来.天上有冷亮的星光在默默的注视着我们,这一对来自远方的孩子!

好静,能听到心跳的声音!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 10:16 | 只看该作者
一直盼望的灯光终于出现了,这是一个岔路口上的小驿站,向东15公里可通到鸟岛.由于上次在鸟岛旁边的帐房宾馆住过,很是卫生干净,并有歌舞团表演,加把油门再回过头来找时,它已了无踪影,心凉凉的只好又转回岔路口.

可慰的是在这里还有家帐房宾馆,老板说驾车从农场回来的时候,看到我倆正在路上收拢很多乱七八糟的东西,不知道发生了什么事,原来这正是车车冒烟的时候.哈哈!这一说就很熟了,住吧!他的一顶帐篷,40大洋搞定.

已9点多了,早已饿坏了,赶紧搞点好吃的.

记得上次有个帖我说过吃湟鱼,受到大家的一致批评,在这里向你们道歉了.

尽管湟鱼受到国家的保护,可老板的盆里竟是着满满的,看的人眼谗.

其实偷捕湟鱼是公开的秘密了,湖边的每个饭店都有销售,当地人司空见惯了,上次来见过七八斤的鱼,现在的鱼是小了.

住进温暖舒适的帐篷里,为了庆贺今天胜利抵达目的地,也为了这难忘的一天,我也来一口!

一个真正的草原之夜!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-19 10:18 | 只看该作者
漂亮,顶起来!~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-19 10:27 | 只看该作者
很想知道阿芳现在是不是嫂子了哈?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-19 10:42 | 只看该作者
有诗人的气质

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-19 11:01 | 只看该作者
好文笔,文人游侠!搞了半天怎么没看到阿芳的芳容呀!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-19 11:12 | 只看该作者
大伙着急可以自此先睹为快!http://www.moto8.net/thread-80930-1-1.html
一部用心续写的传奇故事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-19 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 唐古拉山 at 2010-5-18 14:34:
阿尼玛卿,我亲吻过你!今天,我将沿往日的足迹,再次前去接受你圣洁的洗礼!

一个字美,真乃人间天堂,有机会一定骑上我的坐骑到哪里感受天堂的美丽!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-19 13:17 | 只看该作者
顶顶,唐师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 9483364 at 2010-5-19 18:18:
漂亮,顶起来!~~~~~~

你好朋友:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 9483364 at 2010-5-19 18:27:
很想知道阿芳现在是不是嫂子了哈?

好朋友:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 小林非 at 2010-5-19 19:01:
好文笔,文人游侠!搞了半天怎么没看到阿芳的芳容呀!

后面呢:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 栉风沐雨 at 2010-5-19 19:12:
大伙着急可以自此先睹为快!http://www.moto8.net/thread-80930-1-1.html
一部用心续写的传奇故事。

:handshake老朋友好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 一字浅近 at 2010-5-19 18:42:
有诗人的气质

谢谢#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:53 | 只看该作者
Originally posted by lshn090 at 2010-5-19 19:20:

一个字美,真乃人间天堂,有机会一定骑上我的坐骑到哪里感受天堂的美丽!

你会去的:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 靖江摩迷 at 2010-5-19 21:17:
顶顶,唐师傅

第一次被人叫唐师傅呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-19 13:56 | 只看该作者
爱车的朋友请看这里:彻夜不眠,国际连线直播:“来自英国的摩托车盛会[/color

http://motorcycle.sh.cn/t_566342.htm

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-20 at 12:14 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:26