摩托车论坛

搜索
楼主: lwx750

终于转让GT(于2021年9月13日)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 09:40 | 显示全部楼层
lwx750 发表于 2018-2-22 16:27
是的,这种SJ级别的矿物油已经可以很好的满足发动机需求了,性价比很高。

1月份换油到现在已经跑了1500多公里,感觉不错,声音和震动都满意,2000公里一换完全没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-13 09:41 | 显示全部楼层
1月份换油到现在已经跑了1500多公里,感觉不错,声音和震动都满意,2000公里一换完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-15 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
圆灯同款路过

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-20 09:31 | 显示全部楼层
又到换机油的时候了,这缸机油跑了1800多公里,震动和声音都大了不少,离合的手感也越来越不好了,加上现在天气很炎热,赶紧换了吧。(论坛原因,多张图片上传失败)

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-20 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主现在多少公里了?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 13:14 | 显示全部楼层
我现在一年一换,5w-30的汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-21 00:38 | 显示全部楼层
l55144800 发表于 2018-8-20 20:57
楼主现在多少公里了?

28800多公里,跑得不多,平时只是城内代步而已,没有外出跑长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-21 00:39 | 显示全部楼层
xiahe125 发表于 2018-8-20 21:14
我现在一年一换,5w-30的汽车机油

这个粘度太小了吧,建议按说明书的粘度10W-40来选机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 13:54 | 显示全部楼层
lwx750 发表于 2018-8-21 08:39
这个粘度太小了吧,建议按说明书的粘度10W-40来选机油。

我不跑长途,买菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-13 04:33 | 显示全部楼层
xiahe125 发表于 2018-8-28 21:54
我不跑长途,买菜

铃木机适合用10W-40或5W-40的机油,本田机才选10W-30的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-15 09:58 | 显示全部楼层
我的GT是8千瓦的,怎么你的是7千瓦的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-28 02:15 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2018-9-15 17:58
我的GT是8千瓦的,怎么你的是7千瓦的!

不清楚,你的是白版吧,我的是金版,排放不同,功率也有差别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 09:55 | 显示全部楼层
今天下午换机油了,这缸机油从去年8月到现在跑了1700多公里。依然是选择性价比最高的长城矿物油,自己动手,轻松完成。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-20 13:00 | 显示全部楼层
楼主你的车保养的不错,到处闪闪发光,GT确实不错,轻巧省油。你买的机油滤芯多少钱一个?我觉得不是原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 14:05 | 显示全部楼层
103477 发表于 2019-03-20 21:00
楼主你的车保养的不错,到处闪闪发光,GT确实不错,轻巧省油。你买的机油滤芯多少钱一个?我觉得不是原装...

这个机油滤芯是副厂的,当时图便宜就买了二十多个,每次换机油都换一个机油滤芯。原厂机油滤芯要十块钱左右一个,滤纸很厚实。一分钱一分货,看你怎么选择了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-20 14:15 | 显示全部楼层
lwx750 发表于 2019-03-20 22:05
这个机油滤芯是副厂的,当时图便宜就买了二十多个,每次换机油都换一个机油滤芯。原厂机油滤芯要十块钱左右...

我选原厂7元一个的。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-21 00:08 | 显示全部楼层
103477 发表于 2019-3-20 22:15
我选原厂7元一个的。哈哈。

现在原厂滤芯的价格降了点,早几年都是卖10块或10块以上一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-29 00:22 | 显示全部楼层
7月11日换机油了,这缸机油跑了超过2000公里,声音、震动、离合手感都很明显的下降了。依然是长城J400矿物油,依然是HJ铃木的机油滤芯,依然是自己动手完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-13 02:11 | 显示全部楼层
这几天打备用油把油箱开干了(忘记加油了),半路熄火再也打不着只能等救援。拉到加油站后发现加油卡上只有不到20块,索性就只加那么多,车子能走就行了。中石化92号是乙醇汽油,所以只加95号纯汽油,加油量2.72升,然后把油箱开关调回正常位置,开出去500米左右车子开始供油不顺,只能再次调到备用油位置。看来GT125的备用油多达2.7升(从供油不顺到把油箱开到干),远远大于说明书上说的2升,此次无意中的亲测,给各位摩友做个参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-25 07:34 | 显示全部楼层
近段时间开车转弯时感觉后轮有点甩且有点滑,第一反应就是轮胎不行了。从2011年6月换建大真空胎到现在后轮已经使用了8年2个月,行驶里程不多也就2.7万公里左右,但胎面的小裂纹越来越多,胎面越来越硬,肯定是橡胶老化了,抓地力也跟着下降不少。纠结了半个月,前天终于在网上下单订了新轮胎。前轮是原配的樱花普通胎(有内胎),规格2.75-18,使用9年1个月,行驶3.3万多公里,胎面发硬,花纹深度还是可以的,但胎面裂纹慢慢增多,典型的轮胎老化。
后轮是2011年6月更换的建大真空胎,规格90-90-18,花纹K328,抓地力很好(相比原配的樱花强两个档次),属于城市跑胎,从容应对水泥和柏油路面,但对乡下的泥泞和多石路面表现一般,毕竟鱼和熊掌不可兼得。
新前轮选用建大,花纹为K208,尺寸和原车的一样,都是2.75-18,换好胎上感觉车把完全不一样了,有种粘着地面的感觉,抓地力强的表现之一。
新后轮也是选用建大,花纹为K6325,宽度和扁平比都有小小改变,从原来的90-90-18升级为100-80-18,传动比及车身高度和原来基本保持一致,如果选用100-90-18的话,车身会有所升高,动力和码表都会有偏差,所以综合各方面考虑后最终选了100-80-18的尺寸。
换完胎后骑了一小会(因为天太热了),最大的感受就是一个字:稳,车把像被什么东西控制住一样,不再是随便摆了,小小的压弯也是很稳很顺,后轮那种甩且滑的感觉没有了。
两条轮胎共花费285元(前轮95元,后轮190元),安装费50元,总共335元。

前轮

前轮

后轮

后轮

3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 18.jpg 16.jpg 17.jpg 8.jpg 9.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:56