摩托车论坛

搜索
楼主: lwx750

终于转让GT(于2021年9月13日)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-3-30 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑大汉 at 2013-3-30 16:26:
汽车机油不是4升装的吗。

1升装的“汽车机油”也有很多种,比如妹夫1号,磁护,金嘉护==

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-31 01:04 | 只看该作者
我准备车子过了磨合期用长城5w-40的半合成试试!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-31 01:54 | 只看该作者
楼主,我支持你,别人说不能用汽车机油,我的钻豹磨合期以后只用了1次专用油,其他都是HX6,现在HX7,还是4L装的,跑了8000多KM没一点毛病,倒是声音比我亲戚的钻豹还要纯,没有哒哒哒的声音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-1 03:48 | 只看该作者
Originally posted by Lumia710 at 2013-3-31 09:54:
楼主,我支持你,别人说不能用汽车机油,我的钻豹磨合期以后只用了1次专用油,其他都是HX6,现在HX7,还是4L装的,跑了8000多KM没一点毛病,倒是声音比我亲戚的钻豹还要纯,没有哒哒哒的声音

又多了一个明白人:bleat::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-1 09:09 | 只看该作者
你车多少公里了啊?有没有什么小毛病了?我的快2万5了,:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-2 17:19 | 只看该作者
昨天下午又去加了满满一箱油,此时里程表显示为16778KM,上次加油时里程表是16119KM,这次打备用油跑了108KM,油箱还有油,不敢再跑了,万一在上班路上断粮就麻烦了。
一箱油跑了659KM,如果平时跑得不那么暴,相信一箱油还能多跑至少15到20KM。
93号纯汽油7.4元/升,加了105块,共计14.19升,接近说明书上的14.5升了。搞得加油站的妹纸吃惊的看着我,仿佛不相信我的油箱有那么大的容量。
再说说HX6,SM,10W-40的汽车机油吧,目前跑了超过700KM,声音和震动都很满意,换档也顺,希望每个月讨论摩托车机油和汽车机油差别的越少越好,所谓的汽车机油我用了两瓶,效果好到底是怎样只有车主体会最深,所以不要迷信别人的话,有基础有动手能力的自己实践才是最正确最真实的。
:laugh:

[ Last edited by lwx750 on 2013-4-3 at 01:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-3 01:33 | 只看该作者
恭喜楼主添新车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-3 01:54 | 只看该作者
关注楼主用的汽机油,我本人也想用,前段用了感觉声音不太好,油耗也偏高。现在换成专用的了声音和油耗感觉都正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-3 01:57 | 只看该作者
其实用什么油完全看个人喜好,还有用柴机油的呢,用得开心最重要。:titter:

[ Last edited by lwx750 on 2013-4-3 at 10:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-3 04:27 | 只看该作者
美眉不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-3 09:05 | 只看该作者
Originally posted by 你好MOTUO at 2013-3-31 09:04:
我准备车子过了磨合期用长城5w-40的半合成试试!

我一直用昆仑天蝎7000的机油,一千五一换,这次骊爽也打算这么干。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-5 05:01 | 只看该作者
悲剧啊,上个星期买的车还是GTS。我们这里的摩托车普遍要贵1000,砍了很久JS给的7100送个垃圾头盔和雨衣。今天去售后加点链条油,顺便问了下原厂机油,TMD居然要45.哎JS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-5 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 不知女人心 at 2013-4-5 13:01:
悲剧啊,上个星期买的车还是GTS。我们这里的摩托车普遍要贵1000,砍了很久JS给的7100送个垃圾头盔和雨衣。今天去售后加点链条油,顺便问了下原厂机油,TMD居然要45.哎JS

换机油和机滤也不是什么技术含量很高的活,完全可以自己动手。
建议买机油和机滤来自己动手,乐趣多多。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-22 00:30 | 只看该作者
10的GT很贵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-22 01:53 | 只看该作者
路过顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-22 03:47 | 只看该作者
我已经网购了汽车机油嘉实多金嘉护SN10W-40和美孚速霸SN10W-40,4L的。准备给踏板车和力之星110用。

[ Last edited by 铁骑大汉 on 2013-4-22 at 11:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-1 09:43 | 只看该作者
hao che,恭喜750迟来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-14 06:54 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑大汉 at 2013-4-22 11:47:
我已经网购了汽车机油嘉实多金嘉护SN10W-40和美孚速霸SN10W-40,4L的。准备给踏板车和力之星110用。

[ Last edited by 铁骑大 ...

金嘉护是在J东还是某宝买的?PM个链接,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-17 00:32 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-18 14:34 | 只看该作者
LZ指点下 本人新手 新买的车 我的车早上热车时打起来马上过就熄火,然后要带点油门一起打,给点油过一下才可以正常热车,因为以前没骑过,这是第一次骑摩托车,不知道这样正常吗?求指点。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:06