摩托车论坛

搜索

闲置了8年的原装台湾豪汉150双碟油冷,真正的光阳空军一 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-13 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天闲着没事,和朋友到舅舅家老房子里把那台放了8年的豪汉150推出来,想看看有什么问题,能不能用了。

化油器堵死了,后轮胎有点瘪,是不够气,但是8年前的汽油还在里面,换了一个国产化油器,轻轻一踩启动杠竟然轻松发动了,然后骑了一圈,嘿嘿,起步非常有力,推背力非常明显,和我的猎鹰150一样轻松上到80,90码,澎湃有力,简直太好的车了。(各位注意,这里面的汽油可是8年前的汽油啊~~)
油冷系统,码表,油表,大灯,转向灯(转向灯亮时会滴答滴答响的)......所有都正常!

先玩几天再说。

这车是10年前以前在深圳买的,给工厂大家用的,很耐草,很多人都骑,其实实际只是用了1年左右而已,是原装的台湾豪汉(空军一号)150cc真正的油冷双碟刹原装车(不是什么国产组装的珠峰150A那种车),里面的气管,线管都是像拇指那么粗,用料,做工都非常好,可惜就是原装的化油器堵死了,电瓶也坏掉了,其他一切正常,动力和我这台猎鹰比了比,不相上下。

我推它出来玩,主要是想研究这车的原装油冷系统,做的非常精致,很棒的油冷设备,想仿造它,在自己的猎鹰150上改,不知道有没有哪位兄弟改过的,指点一下!

[ Last edited by 剑剑猎鹰150 on 2010-6-2 at 07:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-13 18:36 | 显示全部楼层
顶你啊!剑剑!
這是光陽第一台自行设计制造的速可达。加上机油冷卻排、雙槍避震、150的前后碟刹。废气二次循环净化,化油器双管.....這些拿到今日依然是少見的配備組合...
这车确实是经典之作,是以前的光阳踏板的登峰产品,我有朋友也有一辆,他的还更老的,13年的老车,带人还轻松上110码...
而且你这豪汉150后轮是隐藏的碟刹,下泵在传动箱上,后碟刹非常灵敏,而且有气压和导气管,绝对不会抱死,一起就有人改豪汉排气管,就可以爆表的,这车表是140,对吧!
如果车况好,轻松上120的。

[ Last edited by 本田vrt on 2010-5-14 at 09:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-13 18:53 | 显示全部楼层
你的化油器能不能修好呢?能的话,卖给我吧
原装的这个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-14 02:34 | 显示全部楼层
噢噢噢!剑剑你要干嘛?真要改了油冷跑西藏啊?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-14 02:37 | 显示全部楼层
上图看看啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-14 02:45 | 显示全部楼层
不错..

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-14 02:46 | 显示全部楼层
图图图,我们要图图····

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-5-14 03:40 | 显示全部楼层
路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-14 03:55 | 显示全部楼层
看看以前的车,再看看现在的车,只有一声叹息.........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-14 04:48 | 显示全部楼层
来点PP嘛~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-14 05:08 | 显示全部楼层
好车,现在不多见了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-14 05:12 | 显示全部楼层
前些天我发现一车,大阳的,前减振是倒置的,有档,无离合,踏板款式,却是大链机(骑式机)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-14 07:42 | 显示全部楼层
来张片片哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-14 07:52 | 显示全部楼层
珠峰豪迈150A,虽然是后鼓,但也不至于是垃圾吧!再怎么说也是正车台湾过来的,比你的猎鹰强多了吧,你的猎鹰是杂牌仿的吧,大林猎鹰玩过没有?本人大林猎鹰玩了两辆,一辆威凌一辆长铃,杂牌仿猎鹰玩过三辆,吉利的雷克的还有金城劲力的,豪迈150A我玩过三辆,至今还是150A,应该比你有发言权,首先不说150A是不是垃圾,至少比你的车强得多,我敢这样说,在都未改装情况下,我的150A带上我老婆两个人,前段提速比你猎鹰强,尾速比你猎鹰高!我和朋友N辆车和我自己的试得不试了,见不得张口就什么垃圾,骑好车的多的是,不要看不起其他车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-14 07:53 | 显示全部楼层
你不懂车可以先请教请教别人再说,不要张口就说垃圾,这些车是什么来头你先了解清楚先

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-14 07:59 | 显示全部楼层
还改油冷,不管是前后双碟的豪汉150  还是简化为豪迈150A的前碟后鼓,发动机都完全一样,冷却方式也油页岩,它的油冷是在曲轴边箱体上相对普通GY6做出改动,充分利用机油泵产生的机油压力,把机油压入油冷器进行散热,你的仿猎鹰要改还要加工曲轴边箱,具体可以参照绵羊论坛老陶的贴子,多学习学习再来喷吧,绵羊论坛bbs.wvwv8.com

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-14 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by oceanfreeman at 2010-5-14 15:53:
你不懂车可以先请教请教别人再说,不要张口就说垃圾,这些车是什么来头你先了解清楚先

乱说人家不懂车的人,自己才是真正没素质的,你知道吗?

首先,楼主并没有吹说国产猎鹰如何不得了,他的意思只是事实求是说猎鹰比较有力,毕竟是150马力,10年前的豪汉和现在的国产150新车不相上下,这豪汉确实很不错,你又激动什么呢?

其次,珠峰150A说是正品台湾车走过来的,麻烦你打电话到珠峰车公司0750-6700959 去问问,这样的车有几辆?以前这种车到底是国产组装还是台湾过来?
珠峰150A和豪汉150相比,它简化的不仅仅是后轮碟刹,里面的很多结构和配置都简化了,光车身重,它们就相差近15公斤,我自己随没有玩这种车,但是朋友有,玩这豪汉也很多年了,你不懂豪汉,就不要在这里傻激动,况且人家也只是想对于豪汉来说,珠峰150A垃圾,我的本田车也经常被论坛的车友说不好,垃圾,耗油,什么的。这没什么,人家是从自己的要求角度来评价一种车,态度上并没有恶意。

以后这位哥们态度注意点,看你这样也不是很懂车,就算很懂的,你充其量也就是个修车的,因为你修的多而已。不管怎么样,都不要说这种得罪人的话了。免得遭群攻哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-14 09:36 | 显示全部楼层
lz上图!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-14 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 本田vrt at 2010-5-14 17:19:

乱说人家不懂车的人,自己才是真正没素质的,你知道吗?

首先,楼主并没有吹说国产猎鹰如何不得了,他的意思只是事实求是说猎鹰比较有力,毕竟是150马力,10年前的豪汉和现在的国产150新车不相上下,这豪 ...

我现在的骑的车正是你图片上的车,正如你所说我确实不懂车,所以才来论坛学习,如果他开口就说某某车垃圾就不对,我就要说,就算说得不到位,我还是要表达我的观点,你骑什么车不重要,骑好车的多的是,别人说你的车垃圾那是别人的事,我管不着,说我的车垃圾我就要争辩两句,请问有何不妥?我通篇没有任何漫骂贬低的语言,难道不准我发言?论坛不是拿来交流的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-14 09:58 | 显示全部楼层
论坛里我很少发言,就怕惹声什么是非,不想也难得和人争吵,没必要,这个社会我连骑车都要躲剁藏藏的,我还争什么呢.算了,我错了,我简直不该说那些话,看了就看了吧,都怪自己嘴贱,国产那么多好车我不骑,非要找些10多年前的老掉牙的垃圾车来骑,我真是犯贱......我骑的所有的车都是垃圾车......另外,我是自己开铺子卖手机的,不是修车的,我所说的骑过的垃圾车都是亲自买回来体验的,以后我不招惹你们这帮大爷,我躲远远的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:56