摩托车论坛

搜索

5月10天鹰邹城—日照

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2010-5-11 15:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日照,因“日出初光先照”而得名,地处东经 118o35′-119o39',北纬35o04′-36o02′,在山东半岛南翼,东临黄海与日本、韩国隔海相望,西接沂蒙老区临沂,南与江苏省赣榆县接壤,北与青岛市、潍坊市毗邻,处在国家重点开发建设的沿海主轴线和日(照)西(安)线经济带的交汇处上,既是鲁南地区的直接出海口,又是亚太经济和欧洲经济的重要结合点,在发展旅游经济方面有着突出的区位优势。现辖东港区、五莲县、莒县、岚山区和日照开发区、山海天(省级)旅游度假区,总面积5310平方公里,总人口278万。日照市处在我国南北方地理分界线附近,气候宜人,四季分明,雨热同季;冬无严寒,夏无酷暑。东部属暖湿润季风区大陆性气候,西部属温暖带季风区大陆性气候。年平均气温12.5oC。无霜期210天,全年平均日照2540小时,降水量916毫米。交通发达,集海运、铁路、公路于一身。有日照、岚山两个一类开放港口,有两个10万吨级煤炭专用泊位,19个5000-25000吨级杂货泊位,一个50000吨级液体化工品泊位,年吞吐能力210万吨。日照交通十分便捷。

日照著名景点:
1灯塔风景区
2万平口生态海宾公园(投资了几个亿建的),
3世界帆船锦标赛基地
4奥林匹克水上公园(2007年举办全国水上运动会建设的)
5太阳岛音乐喷泉主题公元(亚洲最大的海上音乐喷泉)
6桃花岛 (姜子牙传说开始的地方)
这些景点由南至北延海岸沙滩一路向北均可游览

天鹰日照行

09年9月购得天鹰,一般我就是用她跑跑短途每次30公里左右,用的还比较顺手至今已经跑了4000公里,都说天鹰是好车,我也这么认为:谁家的孩子自己不喜欢?跑了大半年了,也没有很出力,总想让她跑个长途看看到底是骡子还是马。今天我就牵她出来遛遛,跑趟日照。
出行计划5.10早6:00出发,5.11早7:00从日照返回。之前的准备工作就不絮叨了,跑过长途的都知道的。

去时路线:邹城—城前—梁邱—临沂—莒南—坪上—岚山—涛雒—日照市(邹城—岚山段是342省道  岚山—涛雒、日照市是204国道)
5月10日早6:00邹城出发—15:30日照万平口景区

返回路线:日照市—涛雒—巨峰—坪上—莒南—临沂—梁邱—城前—邹城(日照市—涛雒是204国道  涛雒—坪上段为341省道,坪上—邹城段为342省道)
5月11日早7:20王家皂村出发---16:10到邹城     来回总共652公里

骑行感受,342省道是不错的一条路,车流不多,道路有起伏但不是很大,坡度有一般就20多度我把其成为“过山车路”,城前到临沂段、涛雒至坪上段的道路边的树比较多算是绿树成荫吧景色很不错,跑在路上也很惬意,就是早晨的路上因为树荫所以很凉。

天鹰来回跑了652公里还算比较听话,车速在50-60之间,最快跑到80但保持很短时间毕竟是带着人跑,安全是第一位的。我一般跑1.5小时休息20多分钟,自己休息也让车子喘口气。路上免不了打打尖喝口水什么的,中午吃饭一般控制在有1个小时,坪上—岚山—涛雒段道路修路走的比较慢到万平口15:30,里程显示是340公里。(走342省道去日照的朋友要注意:坪上到岚山段现在的道路在修路,道路是开膛破肚,路难走且比坪上—巨峰—涛雒段路程远 、岚山—涛雒段也在修路,处于半封闭状态,建议跑坪上—巨峰—涛雒—日照段)

路上天鹰跑起来很带劲,提速也还好,速度上40后震动很小,带人跑很灵活,总之没闹过毛病。骑摩托旅游的好处是比较随意,在景区之间来往很是方便。坏处就是骑车和坐车的都太累,安全系数不高

就说这些吧至于吃吃喝喝的就不多写了,出去的这段时间没有喝酒,回到家就狠狠的来了瓶啤酒,久违了的啤酒啊。

去日照的喜欢饕餮的朋友可以到王家皂东的沿海路上购买海鲜,下午有地摊,海鲜是鱼贩从海上渔船上收购的,价格很是便宜还可以现场加工。(从万平口景区顺碧海路望北直走,沿海的村子基本都是渔家乐)

我平时木讷,写东西也是很笨拙,让各位看官见笑。

以下是拍的一些图,卡片机+笨鸟=烂图  各位就凑活着看吧

最后祝愿出行的摩友平安快乐!

[ Last edited by 狼之舞1029 on 2011-8-8 at 19:02 ]

坪上-岚山-涛雒-日照 64.4公里.jpg (434.08 KB, 下载次数: 87)

坪上-岚山-涛雒-日照 64.4公里.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2010-5-11 15:03 | 只看该作者
从涛雒-坪上路过巨峰镇,到日照御青茶叶有限公司买茶叶,到家查到这家公司的网址:http:www.yuqingtea.com喜欢茶的朋友可以看看哦,日照青是不错的茶。

[ Last edited by 狼之舞1029 on 2011-8-8 at 19:04 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2010-5-11 15:30 | 只看该作者
风景不是一般美啊!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2010-5-11 15:35 | 只看该作者
呵呵,光顾赶路很多好景没拍

[ Last edited by 狼之舞1029 on 2011-8-8 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-11 15:42 | 只看该作者
风景好美啊!夫妻双人游,不错!顶起!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-11 15:42 | 只看该作者
居然是手刹版的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-11 16:50 | 只看该作者
非常有看头的好帖!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-11 17:13 | 只看该作者
NND,怎么楼主的老婆这么漂亮呀,车好人更靓,不说了,快流口水了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-11 17:37 | 只看该作者
建议两口子也玩玩野战,看LZ书生气十足,不知道好不好这口儿?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-11 23:01 | 只看该作者
天气很好,车子很靓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-5-11 23:17 | 只看该作者
我都40岁多的人了,呵呵,朋友留情不要开玩笑了啊,不然我就是老黄瓜刷绿漆—装嫩了。感谢大家的捧场 。祝愿出行的摩友平安快乐

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-11 23:40 | 只看该作者
顶老哥,一路辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-12 00:33 | 只看该作者
顶邹城老乡 一路辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-12 00:56 | 只看该作者
照片中的楼主---有官样

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-12 01:40 | 只看该作者
有时间去郭亮吗?我的锋彩出磨合想去郭亮,上次巧格去没有上到王莽岭,这次要把上次没去过的地方去了,QQ 25148939

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-12 01:58 | 只看该作者
山东的兄弟,你好!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-12 03:13 | 只看该作者
不错的帖子   不错的摩友

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-12 03:35 | 只看该作者
图文并茂的好游记。

海边的风景很美,让没有见过大海的我感受到了海的气息。

兄弟文质彬彬,弟妹气质高雅,真是豺狼虎豹啊!SORRY,是郎才女貌!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-12 06:19 | 只看该作者
夫人老精神了~!
车靓景美~~
赞!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-12 06:23 | 只看该作者
这个要顶顶啊····
顶顶更健康呢

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:56