摩托车论坛

搜索
楼主: 心在西部

【西部玩车】天鹰传动故障完美解决全过程,有图有真相!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-12 16:59 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2010-5-12 22:22:
压盘伤珠子不算大问题吧,把毛刺挫一下, 压盘滑块每次保养抹一点点耐高温黄油, 可以减少压盘立柱的磨损,加减油门也更顺畅一些。

豪爵的售后服务, 绝对是国内一流的, 这个根本不用担心。

楼主兄弟真的可以放心用天鹰的,
从你的情况来看,
豪爵的售后是很令人称赞的了。

至于压盘伤珠,张老师的帖子已讲得很专业的了,照方抓药错不了。

另外,我想说一下,你后来配的珠比原珠轻2克左右,这应该对车车的“传动比”产生较大的影响的了,诸如起步、中段提速、尾速的爬升等等,
有时间不妨在这方面多谈谈变化好吗?

[ Last edited by 桂林胡子 on 2010-5-13 at 01:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-12 18:30 | 只看该作者
Originally posted by huawudi at 2010-5-12 21:15:
豪爵兽后不错

当你走到离售后几百公里的地方式更远的地方,坏了看你怎样找售后…。重点是“质量。”

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-12 23:29 | 只看该作者
嚎决的东西质量就这样,你以为能和上几白年呀?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-12 23:51 | 只看该作者
不错 帖子很详细 会一直关注的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-13 03:42 | 只看该作者
Originally posted by y13517838885 at 2010-5-13 02:30:

当你走到离售后几百公里的地方式更远的地方,坏了看你怎样找售后…。重点是“质量。”

嗯,有道理,你的凌鹰就尝到了这个滋味;非常理解。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-13 03:47 | 只看该作者
Originally posted by kimble at 2010-5-13 07:29:
嚎决的东西质量就这样,你以为能和上几白年呀?

看来你的光阳是永远不会坏的车车——永动机。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-13 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 奔跑的拖鞋 at 2010-5-12 14:02:
国产家具~~
让人只能“唉”一声啊~

难道你的迅鹰就不是——国产家具~~,让人只能“唉”一声啊~——9200好价钱呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-13 04:25 | 只看该作者
西部,下次再来盱眙,我们再压弯

我的海王星暴力了16000公里多,还不错哦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-13 06:08 | 只看该作者
西部的帖子很有意义,没记错的话,这是我首次看到的天鹰具有实际意义的故障,回忆一下,车友们对天鹰有分歧的看法主要有:

1、底盘低(几乎所有天鹰车友都认同)
2、大灯散,亮度不够(部分车友看法)
3、仪表盘进水起雾(仅看到一位车友帖子反应此问题)
4、外形不好看(这个见仁见智,各有所爱)
5、纯国产,非进口或合资品牌(这与故障无关,但极具代表性)

看了此贴才知道天鹰的普利珠居然存在化油器版与电喷版两种型号,对天鹰又多了一分了解;帅版的故障分析也给众车友提供了借鉴;豪爵的售后应该说还是比较负责人的。

应该都给赞一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-13 06:26 | 只看该作者
楼上说得很中肯,希望大长江要加以改进一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-13 06:32 | 只看该作者
Originally posted by xhp8610 at 2010-5-12 12:37:

很关注你的迅鹰怎么样。

这几天生意忙,没怎么进坛子,多谢关心。

我的迅鹰现在3200公里,严格按照说明书磨合驾驶,如今产生的诸多问题,如2000公里开始的加速异响,起步异响,起步巨响,油门线断裂,怠速不稳,外壳接缝耦合不紧 等等 等等

都被坛子里自封“前辈”的右倾思想家归为 “个别现象”,“黑车”,“水车”。

本人的车绝对行货,但是怀化超阳雅马哈的售后绝对强悍,什么问题到他那里,就不是问题。

我也向 心在西部 兄弟学习。过几日,要发一贴关于 迅鹰的 照片,和视频。

让人民雪亮的眼睛和正常的耳朵来欣赏 建设雅马哈 自己 都 称之为“劫作”的“逊鹰”。

[ Last edited by 天下永恒 on 2010-5-13 at 14:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-13 06:57 | 只看该作者
敢于说真话
----得到的帮助会更多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-13 13:35 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2010-5-12 22:22:
压盘伤珠子不算大问题吧,把毛刺挫一下, 压盘滑块每次保养抹一点点耐高温黄油, 可以减少压盘立柱的磨损,加减油门也更顺畅一些。

豪爵的售后服务, 绝对是国内一流的, 这个根本不用担心。

张老师你好,你说的耐高温黄油,我问过这里的豪爵售后,这里普通润滑的黄油倒是有,当时售后也没听说过耐高温黄油的。
可以推荐一下品牌吗?我去淘回来用用看。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-13 13:39 | 只看该作者
关注,豪爵的售后服务值得称赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-13 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 青红皂白 at 2010-5-13 12:25:
西部,下次再来盱眙,我们再压弯

我的海王星暴力了16000公里多,还不错哦

青红皂白兄弟,跟你跑趟山里,发觉你比我驾驶风格还要暴力。

如果给你每天上下班60公里,估计你可能是90码巡航的那位!:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-13 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2010-5-13 00:59:

楼主兄弟真的可以放心用天鹰的,
从你的情况来看,
豪爵的售后是很令人称赞的了。

至于压盘伤珠,张老师的帖子已讲得很专业的了,照方抓药错不了。

另外,我想说一下,你后来配的珠比原珠轻2克左右,这应该 ...

回胡哥,我使用的是嘉实多极速超霸10W-40全合成,换了14克珠子以后,比较发现提速、中段加速比较柔顺,在充分热车的情况下,可以说是前段(0-60码)、中段(60-80码)加速非常有力,可以评价为跃跃欲翘。
但是尾段加速乏力,极速只能上100码了,并且油门到底了。
没拆传动前,可以上105码,油门不到底。我不能确定是否是后离合器经历了11000公里暴力磨合后,蹄片偏磨的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-14 04:46 | 只看该作者
Originally posted by 心在西部 at 2010-5-13 21:35:

张老师你好,你说的耐高温黄油,我问过这里的豪爵售后,这里普通润滑的黄油倒是有,当时售后也没听说过耐高温黄油的。
可以推荐一下品牌吗?我去淘回来用用看。

我一直用美孚锂基的蓝脂,你本地有美孚润滑油专卖的话就可以买到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-14 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 心在西部 at 2010-5-13 21:46:

回胡哥,我使用的是嘉实多极速超霸10W-40全合成,换了14克珠子以后,比较发现提速、中段加速比较柔顺,在充分热车的情况下,可以说是前段(0-60码)、中段(60-80码)加速非常有力,可以评 ...

可能和你改变普利珠的重量有关吧,我觉得小排量踏板车前中段的扭力和提速比极速更实用,驾驶质感和稳定性也更重要吧,100的极速足够了的,即使偶尔和车友PK一下胜负都无所谓的,就是娱乐嘛。

我们长途摩旅最快也就90-100了, 50-80段最常用。

我在市区开豪迈一般就是50-60,大马250上路基本70-80, CB400SS也很少过百的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-14 08:29 | 只看该作者
离合那个螺丝  你怎么弄掉的   我现在正在拆车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-14 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 707392099 at 2010-5-14 16:29:
离合那个螺丝  你怎么弄掉的   我现在正在拆车

售后有电动工具,自己不会弄的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:44