摩托车论坛

搜索
楼主: 吉林老鬼

新本国三威胜100-45骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-24 11:16 | 只看该作者
还是新锋驰100漂亮,我没有卖,选个锋影,有点后悔了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-5-24 11:54 | 只看该作者
车速75增至82,油耗1.6降至1.5。整车重量未改变,其它情况待实测后在上传。

这个说起来就复杂多了, 它的缸径和行程没有改变。可能是末级传动比有变化?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-24 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-10 17:13:
今天6500元入手威胜100-45弯梁摩托,(国三排放标准)正在磨合,技术参数和骑行报告随后上传。

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-5-14 at 20:55 ]

(y)好车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-24 13:15 | 只看该作者
想知道楼主的车  实际最高车速是多少    因为威胜原来就能上80

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-26 10:34 | 只看该作者
Originally posted by 7882006 at 2010-5-24 21:15:
想知道楼主的车  实际最高车速是多少    因为威胜原来就能上80

欧二威胜最高时速是75,我跑过最高95。国三威胜最高时速82,我正在磨合,没有拉高速。估计磨合结速后跑95是没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-26 12:43 | 只看该作者
车子已骑行400公里,今天去js处换了机油,声音非常好听,接下来测一下百公里油耗。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-26 14:13 | 只看该作者
好车,顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-26 14:59 | 只看该作者
车好,价格真TM太不好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-27 09:50 | 只看该作者
Originally posted by lianglubz at 2010-5-26 22:13:
好车,顶起

梁子宝仙你好,国三威胜这车确实不错,和你的喜运车相比如何?哪天你找一台国三威胜骑骑试试,弄不好你也换国三威胜了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-27 12:28 | 只看该作者
今天有时间我将我的六台摩托的来历向摩友们介绍一下:
我骑的第一台车是捷克佳娃175,这是八三年单位的工作配车,这是我第一次接触摩托,当时对摩托车的构造及工作原理一窍不通。找到当时的交通监理站,考了一个三轮驾驶证。便开始了我的摩托生涯,从此便与摩托车结缘。
这台摩托车非常重,倒地扶不起来。烧混合油,油耗大的惊人,好像是百公里4-5升的样子。因是公车,当时油价也非常低,所以也不会考虑费不费油。这车的时速可达120-130公里,骑行非常舒服,车的动力性很强,同时搭乘三个成年人也很轻松,由于当时摩托车非常少,都感到新鲜,时常就有同事和朋友借骑。但是这台车的故障率非常高,真正懂摩托维修的人极少,不到四年时间我们就让这台车变成了一堆废铁,后来,单位的条件好了,四轮成了工作配车。这期间也经常驾驶别人的车,象铃木125、AX100,本田100,重庆80等等,但好象都是二冲车,也就是骑着玩一玩,遛一遛,平时以开四轮为主.

[ Last edited by 吉林老鬼 on 2010-5-28 at 18:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-27 13:02 | 只看该作者
车车看起来不错嘛。不知道雅马哈什么时候出国三

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-27 22:58 | 只看该作者
Originally posted by 奥拉奇里亚 at 2010-5-27 21:02:
车车看起来不错嘛。不知道雅马哈什么时候出国三

估计很快就会出,欧二的车来年就不给上牌了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-28 10:36 | 只看该作者
有骑国三威胜的摩友请进来交流一下.#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-29 01:35 | 只看该作者
转眼进入90年代,在朋友们的诱惑下我迷上了钓鱼,并结识了很多钓鱼圈的朋友。一到星期天,就和钓友们游山玩水,享受垂钓的快乐。但经常开公车钓鱼影响不好。这样,在99年我购买了豪爵铃木AX100,(A型机)这台车动力强声音清脆操作容易,油耗稍大一些。
这台车载着我行驶了近五万公里,没出现任何故障,没换过任何零件。另外,这台车我保养的非常好,到05年我出手时,车的外表无任何刮碰,光亮如新,令很多摩友惊讶。但这车毕竟跑了近五万公里,很多易损件面临更新,如轮胎、大小牙盘、链条等。这时正好威胜问世,我试骑之后感觉不错,在js的劝说下,我将心爱的AX100给了js,又添了几千元换了威胜,兰色贴花。骑行一段时间,发现这车操作容易、换挡顺畅、噪音小、油耗低,座垫长,可以载很多鱼具。很适合年龄稍大、中短途骑行的人。另外100cc的动力已足够了。后来发生的一件事我更换了第二台威胜。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-29 04:17 | 只看该作者
骑行日记

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-29 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 7882006 at 2010-5-24 21:15:

我跑过83单人,磨合期没敢再上

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-29 06:29 | 只看该作者
#004#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-29 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 吉林老鬼 at 2010-5-29 09:35:
转眼进入90年代,在朋友们的诱惑下我迷上了钓鱼,并结识了很多钓鱼圈的朋友。一到星期天,就和钓友们游山玩水,享受垂钓的快乐。但经常开公车钓鱼影响不好。这样,在99年我购买了豪爵铃木AX100,(A型机)这台车动 ...

欲知后事如何,请听下回分解!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-29 06:33 | 只看该作者
晒晒俺们家滴车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-29 06:35 | 只看该作者
六台摩托的经历,令人期待

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:20