摩托车论坛

搜索

有感大威油箱包——请高大威同志参考!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-5-5 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
开摩托车大概对膝关节的损害最大了吧,于是摩友们在外跑都带了装甲、护膝,如果说偶尔跑跑短途或者上下班代步,带个护膝总觉得别扭;不带吧,天长日久,关节炎是避免不了……

有感于大威油箱包而发,高大威同志能否参考下开发出带护膝功能的油箱包,在网上找了一个油箱包,帖上来请您参考,个人意思是油箱上面这块设计得薄一些,在二侧加长、加宽,毕竟这个包主要的功能是挡住膝盖部位的寒风,若大威同志有心开发出此包,功莫大焉!

在下抛砖引玉,恳请各位献计献策

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-5 15:13 | 显示全部楼层
有创意  要顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-5 15:17 | 显示全部楼层
关注中、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-5 15:38 | 显示全部楼层
顶一个,新主意!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-5 16:09 | 显示全部楼层
顶..不错的好主意.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-5 16:33 | 显示全部楼层
怎么个设计法呢?等待中。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-5 22:40 | 显示全部楼层
可怜的大威同志已没有头发了.....................;(

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-6 00:07 | 显示全部楼层
#030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030##030#(w)(w)(w)(w)(w)(w)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-6 00:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 没性格 at 2010-5-5 23:04:
开摩托车大概对膝关节的损害最大了吧,于是摩友们在外跑都带了装甲、护膝,如果说偶尔跑跑短途或者上下班代步,带个护膝总觉得别扭;不带吧,天长日久,关节炎是避免不了……

有感于大威油箱包而发,高大威同志 ...

不要把大威当成万能的神仙···有些小问题其实很容易解决,LZ所言的问题就很简单:整一条

骑行裤就OK了!!既好看,也方便,又防风,还保暖,小毛毛雨也没事···

对形象没有要求的就更简单了···整一破棉袄往油箱上一搁,骑行时把棉袄打开,搭在膝盖上

一切OK···很暖和。冬天,我看很多人都是这样整的···

[ Last edited by 湘军小平头 on 2010-5-6 at 08:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-5-6 00:17 | 显示全部楼层
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-6 01:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2010-5-6 08:15:

不要把大威当成万能的神仙···有些小问题其实很容易解决,LZ所言的问题就很简单:整一条

骑行裤就OK了!!既好看,也方便,又防风,还保暖,小毛毛雨也没事···

对形象没有要求的就更简单了···整 ...

你说得没错;不过你可能没有明白我的意思:

我所处南方,春夏秋三季基本上是一条单裤,再说像我们上班族、偶尔跑跑短途,每次骑摩托车前都搞全副武装,总觉得相当别扭;
当然我也没有把高大威同志当成神仙,也从来没有与大威同志接触过,只不过是看了“独闯中华”斑竹的大威油箱包有感而发,我也想过自己做,可是自己动手不是一般的麻烦,期待有心之人开发、完善……

我与摩托车结缘十多年了,骑行裤、羽绒裤、皮护膝、基于在羊毛裤的膝盖位置加一层皮,各种方法基本都试过,还是得了关节炎;当然,我也知道还有其他的护具,比如说在保险杠二侧加长长的档风板之类,我认为不安全也雅观

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-6 01:23 | 显示全部楼层
众人拾柴火焰高------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-6 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2010-5-6 08:15:

还是兄弟理解俺,谢谢了。
油箱包有油箱包的功能,要是还想兼顾挡风和护膝是不现实的,这样会造成油箱包的不稳定,多出的挡风部分会随风飘扬的:P。

这段时间有少数边包固定带子装反和油箱包一个小魔术贴的小问题已经让我头疼不已了。能得到车友用户的理解我已经万分感激。

[ Last edited by 高大威 on 2010-5-6 at 09:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-6 01:44 | 显示全部楼层
这其实是广大摩友对大威的期望和信任。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-6 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2010-5-6 09:32:

还是兄弟理解俺,谢谢了。
油箱包有油箱包的功能,要是还想兼顾挡风和护膝是不现实的,这样会造成油箱包的不稳定,多出的挡风部分会随风飘扬的:P。

这段时间有少数边包固定带子装反和油箱包一个小魔术贴的小 ...

很高兴大威同志看到了,我说这款油箱包的主要功能是档住寒风,主包意思意思当个摆设就行了,最多也就是放点地图之类;侧边的档风部位可以设计成类似相机包内胆样式的,就不会随风漂扬,或者做成饮料包,想档风的时候各放一瓶饮料,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-6 02:12 | 显示全部楼层

哈哈,确实有创意。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-6 04:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 没性格 at 2010-5-6 09:01:

你说得没错;不过你可能没有明白我的意思:

我所处南方,春夏秋三季基本上是一条单裤,再说像我们上班族、偶尔跑跑短途,每次骑摩托车前都搞全副武装,总觉得相当别扭;
当然我也没有把高大威同志当成神仙 ...

LZ是南方那里啊?不晓得我所在的湖南岳阳是不是南方?其实,我觉得吧你本身就是在一种矛盾

之中,又要省事,又要好看,又怕受寒,又要骑车,个人感觉真的很难办啊!!!

骑摩托车本身就是肉包铁,在外面风吹雨淋的···想不受寒,不吹风那就得多穿点···麻烦

点。要么车子多加点挡风板··难看点。想车子好看,自己省事···那就只有自己硬挺了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-6 05:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2010-5-6 12:48:

LZ是南方那里啊?不晓得我所在的湖南岳阳是不是南方?其实,我觉得吧你本身就是在一种矛盾

之中,又要省事,又要好看,又怕受寒,又要骑车,个人感觉真的很难办啊!!!

骑摩托车本身就是肉包铁,在外面 ...

吃苦受累是摩旅的一部分,说不清到底是痛苦还是幸福。比如去西藏,想要舒服坐飞机去,几个小时就到了,即使坐火车也就是几天时间,但还是有那么多的摩友骑摩托去,大家都知道连续骑行十几天山路的味道,这就是摩旅——痛苦与幸福的统一体!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2010-5-6 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘军小平头 at 2010-5-6 12:48:

LZ是南方那里啊?不晓得我所在的湖南岳阳是不是南方?其实,我觉得吧你本身就是在一种矛盾之中,又要省事,又要好看,又怕受寒,又要骑车,个人感觉真的很难办啊!!!

说的好+11111:P(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-5-6 07:37 | 显示全部楼层

一石激起千层浪,感谢您及各位兄弟的回帖!

话不能这样说,中午时我也简单地构思了一下,其实只要简单的二个边包,当然,这边包的尺寸属于迷你级了,用二根背带固定下

事物的发展往往是从矛盾开始的,从矛盾中寻求解决的方法,往大了说是促进社会的发展,往好处说也许又是一个专利的诞生……

再次感谢帮顶,期待有心人

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:30