摩托车论坛

搜索
楼主: 天中摩驴者

天中摩驴者:【战獒骑行报告】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 14:56 | 只看该作者
车子很漂亮 恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 00:31 | 只看该作者
Originally posted by 雨木林风77 at 2010-5-16 22:56:
车子很漂亮 恭喜

估计我在的城市就我一个人骑越野车招摇过市,哈哈,一个老男人+高瓦摩托。
。。。。车子【910--1125】油6.12升,油耗2.84
从此可以推算它的油耗也就是2.8左右。下个油加满看看可以跑多远。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 08:07 | 只看该作者
我的藏獒的发动机在4000转以上时声音不错,但是低于3000转不行。
我对发动机,操控甚至震动都很满意,就是对声音不满意,尤其是低转声音。和这么拉风的外形比起来,声音又散又大,太掉架子了,呵呵。
还有一点心得,无论时速多少(减速刹车除外)就是尽量不要让发动机的转速掉到3000以下。否则想提速就要经历一段无力区,给油门转速却上来的很慢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-17 08:08 | 只看该作者
不过无论如何,轻骑的狗系列绝对是国产车中的精品!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-17 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 天中摩驴者 at 2010-5-17 08:31:

估计我在的城市就我一个人骑越野车招摇过市,哈哈,一个老男人+高瓦摩托。
。。。。车子【910--1125】油6.12升,油耗2.84
从此可以推算它的油耗也就是2.8左右。下个油加满看看可以跑多远。

车的油耗不错。我的狗三油耗从来没下过3.0.不过也没高过3.1.有时候有些郁闷(长短途皆是如此油耗)。后货架可以装狗一,二的。跑摩旅没后货架很是不便。以前论坛上还有卖加长的后货架,只不过贵10元左右。机油用好些的全合吧。装把好一些的锁(我出门2把),狗三出门很是招摇,有些不便。

[ Last edited by hgy417 on 2010-5-17 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-17 09:01 | 只看该作者
我的狗3也差不多到1500了,过来顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-5-17 11:28 | 只看该作者
多谢楼主的好贴,继续关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 13:34 | 只看该作者
Originally posted by upchance at 2010-5-17 16:08:
不过无论如何,轻骑的狗系列绝对是国产车中的精品!

我也感觉选择狗是正确的,刚才出去遛狗驻马店---蚁峰镇的丘陵路段
去的时候虽然天色已晚还能够看路,上“师部”的大上坡,5档。不用给多少油就飘过去了。。
归途,月芽弯弯,夜晚的大灯也照不了多远,主动给人打会车灯,20多公里的路,那么多的车,只有一个人给我的灯会车。
--真是不拿村长当干部!我再加载一个大灯就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 13:39 | 只看该作者
Originally posted by hgy417 at 2010-5-17 16:56:

车的油耗不错。我的狗三油耗从来没下过3.0.不过也没高过3.1.有时候有些郁闷(长短途皆是如此油耗)。后货架可以装狗一,二的。跑摩旅没后货架很是不便。以前论坛上还有卖加长的后货架,只不过贵10元左右。机油用 ...

哈,后架是要自己设计找人电焊的,去西藏已经准备好了两个边箱。。。具体的方案我做的时候,在本帖发布。

锁,已经买了;狗王碟刹,190元。据说剪不断。。。。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-17 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 13:54 | 只看该作者
Originally posted by vango at 2010-5-17 17:01:
我的狗3也差不多到1500了,过来顶一下。

看来骑狗的摩友对狗的满意度还是比较高。
中午到摩托销售部,他们正好找到了一枚电瓶上的母螺丝拧上。
加满油箱,竟然才用53元就搞定。。。。看着加油机上的8.11升数字,我太疑惑。
?????不是说明书上标注10.升吗?
看来卖车的说副油开关有2升油,是真的。
去西藏,是不是要装备油桶或者油囊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 天地悠悠 at 2010-5-17 19:28:
多谢楼主的好贴,继续关注中!

也谢谢这么多回帖的弟兄:handshake:handshake
买车也是为了摩旅,这里也把部分摩旅装备展示一下:太阳能充电器
可以调电压4.5~9V
并且内置锂电
多插口。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-17 22:28 | 只看该作者
兄弟,你的车是济南轻骑的还是先锋的?被这两个搞晕了,减震这么短的时间就漏油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-17 23:11 | 只看该作者
Originally posted by wgdhh at 2010-5-18 06:28:
兄弟,你的车是济南轻骑的还是先锋的?被这两个搞晕了,减震这么短的时间就漏油了

是济南轻骑。
减震这么短的时间就漏油的事,经销商说是物流卸车的时候,工人以为是平常的摩托车,就一个人在下面接。。。。狗狗太重就触地了。
新车的时候那个地方的护壳就有划痕,我没有想那么多;反正有毛病都是他们的。
发个图:看右减的护壳的下部,划痕。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-18 01:16 | 只看该作者
楼主准备什么时候出发去西藏?能不能透露下计划,看能不能同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-18 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 尼加拉瓜瓜 at 2010-5-18 09:16:
楼主准备什么时候出发去西藏?能不能透露下计划,看能不能同行。

:handshake好的很!
我6月20日动身,河南到四川我不准备多停,好结余时间在西藏的路上。你的行程也说说。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-5-18 06:41 | 只看该作者
上网査油封链的保养再去问师傅
修车师傅说,煤油7+机油2.5+黄油0.5调和油,(煤油6元一斤,油壶还有剩机油,黄油找人要的,却是黑黑的。)
我已经做好开始使用,黄油好像不容易融化,
链条刷上油,泥污马上流淌掉。
昨天跑了几十公里,今天看看链条还湿润呢,样子清爽多了

和摩友说的一样:---急收油门车子会熄火的,

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-5-18 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-5-18 07:43 | 只看该作者
顶贴 拿分 走人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-5-18 12:49 | 只看该作者
楼主继续写

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-18 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 天中摩驴者 at 2010-5-18 13:45:

:handshake好的很!
我6月20日动身,河南到四川我不准备多停,好结余时间在西藏的路上。你的行程也说说。。。

加我QQ11054949

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-18 13:08 | 只看该作者
这车做工没的说
以前发动机有铃木标的
现在都是轻骑的了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:56