摩托车论坛

搜索
楼主: 心在西部

天鹰9000公里拆车检查及使用心得

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-7 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 天绝 at 2010-4-7 20:44:
还好~!

兄弟也是极速型的选手吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-7 12:59 | 只看该作者
好车帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-7 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 085 at 2010-4-7 20:16:
支持西部发帖    哈哈

085,最近出去摩旅没有?五一是否有出行计划?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-7 13:09 | 只看该作者
普利珠的作用是什么啊?等答案啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-8 01:46 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-4-8 06:38 | 只看该作者
我的也是天鹰啊,版主有空交流一下哦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-8 06:55 | 只看该作者
看发动机好像是GY6?
GY6只要保证零部件质量,性能绝对不差的!好好保养吧!
灰是甩块磨损产生的,就像汽车上的刹车皮,时间长了会有灰一样的东西出来,定期清理即可。
光阳GY6普利珠一般是14克,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-8 08:31 | 只看该作者
Originally posted by 鹏123 at 2010-4-8 14:38:
我的也是天鹰啊,版主有空交流一下哦

天鹰群号9375415,欢迎加入一起聊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-8 08:45 | 只看该作者
西部兄弟的好帖,一定要支持、、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-8 09:02 | 只看该作者
9000公里前胎就磨成这样了啊
看来楼主比较暴力啊
我的车15000公里前胎都比你的好哦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-8 09:11 | 只看该作者
Originally posted by 心在西部 at 2010-4-8 16:31:

天鹰群号9375415,欢迎加入一起聊。

我CAO!我还认为是西部兄的群就加入了,聊了会天才发觉就是我上次退出的群!#031#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-8 09:14 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-8 09:31 | 只看该作者
看过 .....这个可以顶.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-8 09:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-8 14:05 | 只看该作者
Originally posted by duxingo at 2010-4-8 17:11:

我CAO!我还认为是西部兄的群就加入了,聊了会天才发觉就是我上次退出的群!#031#

:laugh::laugh::laugh:

14299610,这个群也可以的。等我等级到了,就自己建一个群,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-8 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 44 at 2010-4-8 17:02:
9000公里前胎就磨成这样了啊
看来楼主比较暴力啊
我的车15000公里前胎都比你的好哦

你还没见过《无边的雨》的天鹰,才7000公里,轮胎比我磨得更严重。

因为他走上路,经常用刹车。

你平时用车很爱护,所以磨损不大。

话说回来,车子买来就是留玩的,勤保养就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-10 15:11 | 只看该作者
Originally posted by sc350 at 2010-4-7 21:09:
普利珠的作用是什么啊?等答案啦。。。

网上转帖的。看看吧。简单说就是轻珠提速快,但是费油。重珠极速快点,省油。

普利珠、离合器小弹黄和离合器大弹黄,都是踏板车变速箱内的重要配件,也是摩友们在传动部分改得最多的三个部件,三者的配比合理与否直接影响到车车的加速性,极速、舒适性,经济性等方面。在台湾的一些网站上,有着各种各样的配件,就从普利珠说,从3G到19G各种规格都有,小弹簧和大弹簧也有1000转、1200转、1500转、2000转等规格,在内地这样的配件生产不多进口比较多,好像也只有皓月省油器一家。如此多种多样的配件要如果搭配比较符合自己的要求呢,我们先从踏板车变速部分说起。如果有兄弟拆开过离合器箱,都应该看到过,踏板车采用无极变速的方式,其原理就是,将传动皮带分别夹在前后两个离合器盘内,通过改变皮带在前后离合器盘内的位置从而改变在盘内的直径,来达到改变前后离合器盘的转速。

普利珠是装在前离合器盘内的,一共有六个,两个一对。E 普利珠的作用是随着前离合器盘转速变化,由于离心力的作用,压迫皮带在前离合器盘内的直径发生变化,增大或变小。轻一点的珠子受到的离心力小,对前离合器碗内的皮带压力小,皮带不容易被压向外侧,重一点的珠子反之。注意一下,前离合器内是没有弹簧,有人会问:那转速由高变低时,皮带在前离合器盘内怎么回落,就是恢复到皮带直径小的状态呢.奥秘就在后离合器盘内.

后离合器部分要比前离合部分复杂得多,从左到右分别是离合器碗公, 离合器碲块,大弹簧,和皮带碗.

离合器的小弹簧是装的离合器碲块内的红色部分为小弹簧的安装位置.
      后离合部分的原理是前离合部分通过皮带带动后离合部分皮带碗转动,当离合器碲块转动到一定转速时,三个离合器碲块由于离心力向外扩张,与离合器碗公接触,由碗公通过中轴带动车车前进.在这里小弹簧的作用就是控制离合器碲块的扩张程度,小弹簧的拉力大一点, 离合器碲块与离合器碗公的接触转速就要高一点,拉力小则反之.
       那大弹簧的作用是什么呢,我想有两个作用,一个就是收紧皮带保持皮带在前后离合碗内的张力,上面说到前离合部分是没有弹簧的,皮带在前离合碗内的扩张是*普利珠的压迫,而收紧则是通过后离合碗内大弹簧对皮带的压迫,使皮带产生张力,从而收紧。通俗地说,大弹簧的作用就是让车车在放开油门后,速度慢慢回落。   第二个作用就是让车车在负载变大时改变传动比,就到底也是让车车速度变慢,提供更大的扭矩,保持合理传动比
     那换大弹簧有什么用处,一种情况是换上轻量化的大弹簧,减少皮带的张力,就会使车车从高速回落到低速变慢,俗称车车的后拖感要少一点。会省油一点。同时在不换普利珠的情况下也改变了原车的动力分配曲线,应叫什么什么传动比吧!这点和换重普利珠的道理是一样的,就是发动机低转速高速,原车在发动机3000转的时候,车车可能跑30码,换了后,在3000转的时候可能跑上35码。如果在发动机有余量的情况下,换轻量化的大弹簧是会提高极速的。  
     另一种情况就不多见了,就是换弹力更大的大弹簧,有什么作用呢,这种情况不多见,可能与换重型大弹簧副面作用多一点有关系。皮带张力较大,速度回落过快,但也有一点点的好处就是启动段动力更大,本来带两个胖子车车就有点启动时开不动了,换了重型弹簧,可能就比较有力一点了。
     好了我们再来说说普利珠的换法,换上重珠,珠珠在低速时就被甩到外侧,皮带直径大,低转高速,但车车的加速性要有一定影响,我们平时所认为所感受的加速性其实应是加速度,中学物理都学过吧,加速度=1/2M*F,受力大加速度成高,换重珠后,低转速时珠子就甩到了外侧,速度是快了,但扭矩变小,车车的离合接触不好的就会发生起步、上坡、负载大时车车发抖。还有一个误区,大多的人认为换了重珠可以提高极速,实际上只换重珠根本不可能提高极速,除非换大普利珠盘,因为车车在7000转左右已把皮带甩到最外侧,换重珠只不过提早个几百转把皮带甩到最外侧,油门迟早问题,感觉上好像油门还有许多。
     换了轻珠后,就刚好相反,加速有力,但高转低速。震动、声音相比下要大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-14 06:15 | 只看该作者
上面那个闽C牌照的天鹰是不是福建泉州的  晋江的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-2 02:38 | 只看该作者
路过顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-2 03:35 | 只看该作者
想买辆天鹰,我们这车身价7680,化油器版,大家说价格怎样.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:16