摩托车论坛

搜索

背后的故事,别样的青蛙……

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在摩迷网潜水似乎也有一段日子了,对摩迷网关注很多,看得很多,但碍于自己工作的身份,很多贴子不好多回复(当然也有自己懒惰的原因,哈哈),呵呵,积分有点低,大家请先别怨我。
  我来说一说我在整场活动的所见、所闻,让大家有一个清明的角度来了解我们的蛙版(当然也要提提蛙嫂)……
  3月15日下午,似乎是一个很好的天气,我还在紧张的忙碌着自己的工作,突然被我们的张总叫到了他的办公室。他的办公室里有两位客人,烟雾寥绕的。我不抽烟的,还有些鼻炎,很不喜欢那样的环境,只好皱着眉头进去。但张总一开口介绍就把我给震住了,面前的两位竟然就是传说中的蛙版与摩迷网名人小诸葛。我不知是谁表达自己的惊讶还是激动,急忙站起来与青蛙握了手,简单的说了句,“你就是传说中的青蛙吧,闻名已久。”青蛙当时穿着还在会场当天穿的那件蓝色的外套(似乎活动过程中见过很多次青蛙,但每一回都是这一件,很奇异,亲爱的蛙版,你的外套我们可以免费长期提供的,HOHO),手很瘦,有些微汗,不知道是紧张的还是兴奋的,我进去的时候正好谈好了新大洲本田的冠名赞助。叫我进去是安排后续的活动策划工作,包括现场的布置、宣传的主题等等。张总千叮咛万嘱咐要我们不要把这次活动办得过于商业化,什么宣传世界名牌国际品质的这些话就不要了,我们希望的是亲近摩迷,为摩迷做好这次活动的服务工作,等等……晚餐是在株易路口一家小餐馆吃的,考虑到两位客人,我们特意点了比较清淡的菜。蛙版吃饭很秀气,与我印象中的上海人正好对得上,呵呵。
  第二天到现场去看了看,天气也不错(这点说来蛮奇怪,三四月是湖南的梅雨季节,可每次与青蛙见面的时候都没有下雨,至少是当时都没有下雨)。我对越野不了解,看不出那个赛道的好与坏,只是尽我所职去发掘可供作为广告资源的地方。青蛙很是高兴的向我展示以前搞类似活动的照片,气球拱门喷绘等很是热闹。看得出青蛙表情里对活动场景的憧憬,也看得出他投入了心力来操持的活动从一开始就承受的压力。我们指定了几处位置作为广告位,也与青蛙等商量着现场的广告位要统一,不要太花,不要给摩迷太商业化的感觉。--商业广告是必须的,但我们更看中的是新大洲本田与摩托迷网与摩迷们的友谊,这是张总私下里和我说的话。
  之后便是很繁琐的准备工作,设计各种图样、制作各种物料。这中间虽然与青蛙等没有很多的沟通,但作为一个策划人员与作为一个摩友的我,我在设计的过程中把摩托迷网的元素尽量的新大洲本田相融合。内场(篝火晚会会场以及赛道周边)的很多的设计大家可以同时看到新大洲本田与摩托迷网共同存在的一些广告,举个例子,象发车台与终点站的柱贴画、篝火晚会的背景、篝火晚会场地周边的横幅等等。这点也得到了青蛙以及蛙嫂的表扬,说就怕我们做出来的东西要努力的去寻找摩托迷网的内容,现在担心不用了,哈哈,小小的满足一下。(其中最得意的一句,就是那条最长的,“生活不能少了快乐,运动不能少了激情,如同上网不能少了摩托迷网,骑车不能少了新大洲本田摩托车!”这个是得到了青蛙、蛙嫂等大伙一致的会心一笑的,大家觉得如何啊?)
  但开心也在这会心一笑之后便戛然而止,场地方的麻烦找上来了,这里不让挂,那里不让贴,草坪上拱起个水桐树很是妨碍喷绘的安装也不让砍掉……场地方指定了一个广告公司可以与之一起合作,那便可以想怎么挂就怎么挂,但其价格却是天价兼黑道价。挂一个气球要600,租一个拱门要1500,我滴个神啊,正常市价放一个气球就是两百多一点,买一个拱门也只要一千七百多点点。说来说去便是要钱……我们的现场布置几乎陷入僵局。因为我们是与摩托迷网合作的,与场地方没有什么联系,所以我们有困难了也只能找着青蛙与小诸葛来协助解决,青蛙与小诸葛也为了这个事而烦得焦头烂额。……
  事情一点点办,麻烦也一个个来解决。但始终有一些地方却始终不能解决,例如场地方进门口的那个门楼,我们的安装工人连续要安装三次都没能装得上,每次都是说好可以装了但到第二天装的时候又不让装……后来在我们霸蛮装上去之后,场地方的工作人员为了逼我们拆下来竟然还把大门给锁了,不让我们进,也不让我们的工作车辆出去……而也是在这时候,从青蛙那里得到了一个更让人震惊的消息,株洲的某报纸上的广告画面,新大洲本田杯竟然变成了豪江摩托杯!!!连最基本的冠名权益都被人侵犯了,新大洲本田与摩托迷网的配合却招致了同摩托迷网一同被人“强奸”的结果……从私情上,我明白场地方的恶劣与青蛙受到的委屈,但从工作角度上,我却没有办法不向青蛙提出抗议。当然我们还是在努力来协助这个问题,于是我们张总出动了,湖南省摩托车商会六十多岁高龄的秘书长也出动了,收到了却是场地方一句,“我与你们新大洲本田、钱江没有任何关系!”的回复,其嚣张、霸道、贪婪在那一刻展露无疑。事情进入了极度艰难的谈判过程,五个多小时,青蛙、蛙嫂、张总、田秘书长等直到晚上十点多才能吃晚饭,其艰辛可想而知。
  虽然达成了初步的多方谅解,但新大洲本田的面子却不容有失,同时也为了现场的布置效果,我们不得已追加了多幅广告。例如现场能看到了几块巨大的“新大洲本田杯民间摩托越野赛”的用来正名的喷绘都是在之后才追加上去。这里说出来不是想去解释什么,而是真诚的想告诉各位摩迷,广告的多并非出于我们的本意,而是被人逼迫的无奈之举,这里请大家体会并理解。回过头来看最初我们内场的广告,一条祝摩托迷网越办越好的横幅,一条祝摩友们玩得开心的横幅,一条让大家会心一笑的横幅,一块向全国摩迷问好的喷绘,另外就是天下摩友是一家的舞台背景。仅此而已,再无他物。
  另外就是三个小细节,不知道要写在文中的哪个位置,只要在后面闲述点,希望大家从中也可以体会出青蛙对这次活动的用心以及他的可爱:
  1.前期进场的时候,我们布置现场的人比较少,青蛙帮着我们一起插道旗,把赛道给圈出来,在一起也碎碎的和青蛙聊了很多,读懂了他的许多无奈、艰辛、委屈、感动。
  2.4号的中午,我坐在那里休息,青蛙抓住我的手说,“新大洲本田给了我很多感动,你们张总今天凌晨两点多还打电话安慰我、鼓励我,要我坚持把这场活动办好……”,我的回答是一句简单的话,“应该的,到最后摩友们还是会站到我们一边的。”
  3.蛙嫂当天戴了顶极度可爱的帽子,同行的时候我说一句,“你这帽子好可爱哦。”蛙嫂很认真的和我说,“你要吗?我送你一顶。……”这句噎到我了,我一个大男人弄一可爱的帽子,我估计蛙嫂在恼怒我怎么只说帽子可爱不说人可爱。后来想通了这点我那个悔啊!  
  4.活动结束之后,摩友们都走了,青蛙有时间骑了下我们摆在那里的新车,青蛙感叹的说一句,“这是我搞这活动来第一次有时间骑车……”。我呵呵的笑了笑,说他辛苦了。他很认真的看着我,你们更辛苦。……
  最后,活动举办得很成功,我们也会有一个优秀的报道提交给新大洲本田总部领导,相信摩迷网与新大洲本田的合作可以更加的友好。也希望新大洲本田能够和天下摩迷建立好良好的关系。呵呵,打个小广告,大家多捧场,没骑我们的车没关系,说句新大洲本田车好,就十足感谢各位了!

[ Last edited by jjdail0410 on 2010-4-6 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-6 04:08 | 显示全部楼层
先坐下,再看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-6 04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本田车本来就不赖!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 04:30 | 显示全部楼层
这个必须顶,青蛙受委屈了,幸苦了!!活动以后必须要继续下去,而且要越办越好!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 04:31 | 显示全部楼层
楼主很诚恳。。。表述了商家和摩迷朋友的心声,,,
我们向往摩迷朋友聚会
我们更支持新本的亲密合作。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-6 04:35 | 显示全部楼层
吃一堑 长一智!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-6 04:42 | 显示全部楼层
要买就买新大洲本田!好样的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-6 04:48 | 显示全部楼层
支持摩托迷网、支持新大州必须的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-6 05:08 | 显示全部楼层
支持你们!支持摩谜网!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 05:26 | 显示全部楼层
楼主写的很好很实在!相信以你们的态度已你们的胸怀大志   不和一些没有素质的人计较!!! 你们的摩托会畅销的!!!!  摩托迷惘明天更美!!更好!!!更大!!!!!天下摩友是一家!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 05:33 | 显示全部楼层
亲和、平易的青蛙,楼主有心人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-6 06:29 | 显示全部楼层
补上一张蛙嫂的PP.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-6 08:29 | 显示全部楼层
鄙视濠江,买新大洲本田才是王道

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-6 08:46 | 显示全部楼层
写的真实 没有做作 难得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-6 08:55 | 显示全部楼层
仔细看了几遍,我们不易啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-6 10:20 | 显示全部楼层
支持摩托迷网,你们辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-6 10:37 | 显示全部楼层
除了愤慨,更多的是感动。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-6 10:37 | 显示全部楼层
顶上..写的真诚恳..大家都会知道真相的..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-6 10:47 | 显示全部楼层
作为一名职业枪手,我不轻易地登录,今天顶你新大洲本田!!

我老爸骑的就是新本的车,几年来,质量顶瓜瓜!
虽然我的不是,但单位同事开得最多的就是新本!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-6 11:20 | 显示全部楼层
不错 支持

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:38