摩托车论坛

搜索

请教高人FTR223与TR250那款性价比更高,更适合休闲代步 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2010-4-5 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:本人想参考一步休闲代步车型,又因国内的复古休闲车型少之又少,125骑着感觉有点小,不大适合我的身躯,于是想考虑一款水货车型代步休闲之用(譬如:FTR223,TR250,ST250,草上飞等)不追求极速,中低档提速快就OK。再就是配件好找,比如一些损耗件可以用国产车型的代替的,因本人经验太浅,望高人指点,推荐几款车型供小弟参考,先谢谢了!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2010-4-5 13:23 | 只看该作者
帮顶!!!!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2010-4-5 13:37 | 只看该作者
你到论坛里找一下,我好像看过有关FTR223与TR250性价比的!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2010-4-5 15:55 | 只看该作者
好象说得不详细,期待高手指点,关键就是一些小配件能用国产件替代不,不然骑久了,不好找就不好搞了,谢谢各位帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-6 12:03 | 只看该作者
要是玩水车,又要配件好找。我强烈建议你买ST250或草上飞。因为机器和望江250很多配件通用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-6 12:50 | 只看该作者
建议买FTR,同级别车中它是性价比最高的,价位也很合理,并且有一定的保有量,这就意味着配件也不算难找,复古味道最足的个人认为是TR和BJ,性价比最低的应该属TW了,但它也许是最个性的,所以仍然很受欢迎,至于ST,VV,草上飞,SRV等,就看个人喜好了,没有太大亮点,实用角度来说FTR肯定是首选,声明一下,我不是高手,不周全之处麻烦高手补充

[ Last edited by 十亿英镑 on 2010-4-6 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-6 14:43 | 只看该作者
谢谢各位指导,比如大小飞,小链条这些损耗件,可以用国产同型号的替代不?
ST和草上飞和GN250很多件通用?以前见有人说过TU250和GN250发动机很多件通用,据说ST改进后好象跟GN250不大通用,也不知道到底如何,期待更多回复!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-7 00:47 | 只看该作者
FTR很多都能国产件替代
TR外形更复古,适合改装玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-7 11:52 | 只看该作者
是吗?机油格,空气滤心这些比到国产的大小买来因该能装上吧?就是刹车皮肯定不好找!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-7 12:32 | 只看该作者
FTR223现在感觉只有空滤最讨厌,没的卖,只能买原装的,一块230再加运费,不过车子不错,很省心,过弯时的稳定感比TR好多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-7 16:58 | 只看该作者
谢谢楼上朋友的经验之谈,言下之意其他配件用国产代替很好找也很方便吧?
那空滤原装你是找卖水车的老板买还是淘宝,可否说详细点!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-8 06:24 | 只看该作者
楼主发的图的
CB 223S 和 FTR223都是本田的车子同样的发动机基本是一个平台的产物
一个是复古街车,一个是都市休闲车
个人喜欢CB 223S

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-8 07:58 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-9 15:05 | 只看该作者
回LZ,FTR223的发动机,现在嘉陵就刚仿造出来,所以以后的零配件基本不用担心,FTR的发动机和SL230,XR230的发动机是一摸一样的,找到这几个型号的配件就能用到车上;我的车子过来时空滤就是原装全新的,想买原装货可以直接淘宝找就有,我发现一家广州的,也可以上外网找代购从日本或台湾香港买啊,广州那家的价格是230

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-9 15:22 | 只看该作者
谢谢楼上朋友细心解答,能留QQ或者加我QQ:15910395(加我注明:FTR223朋友),很喜欢这款车,关注很久了,想入手一部,所以一些细节问题想和你交流下,期待你的回复!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 13:04 | 只看该作者
告诉楼主一个好消息,FTR223的国产仿品已出来了------------广东银河嘉纳仕SUV250,价不过万。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 13:06 | 只看该作者
可正规上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-4-27 13:40 | 只看该作者
是吗,朋友有图片连接能让我看看吗,虽然是福音,但是这个品牌不是很熟,质量方面不知道过关不!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 14:58 | 只看该作者
Originally posted by 火星来客 at 2010-4-27 21:40:
是吗,朋友有图片连接能让我看看吗,虽然是福音,但是这个品牌不是很熟,质量方面不知道过关不!

到摩托吧的嘉纳仕专区去看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 火星来客 at 2010-4-27 21:40:

或者直接点击本论坛[搜索],输入------SUV,有图。
外观比较精致,就是不知发动机如何。
化油器版8800元,电喷版9800元。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:24