摩托车论坛

搜索

希望打造精华帖 有视频有真相 天鹰加速度和最高速

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-5 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天回珠海斗门踏青,在回中山家的路上拍摄的,拍摄工具诺基亚5800XM,视频质量比较差,希望大家别见怪。
偶尔在论坛逛逛,基本上没见过豪爵天鹰的视频,在此小弟献丑了。

天鹰是去年5月份买的,当时也发过2张帖希望大家能给点意见。转眼就快1年了,我的天鹰里程表破10000没多久。一直很疼自己的车车,对天鹰还是很有好感的,舒适性不用说,最重要是稳,这跟它本身和我本人自己重量有关的,即使双手放了还可以继续直线滑行,注意,是滑行。哈哈不知道如果怠速调高了会不会自动巡航呢??油耗可能算较大,一直加93,加满油大概43-45元之间,行驶230公里油缸就基本上空了。换过1次后胎和刹车皮还有灯泡。在此建议各位朋友不要去豪爵服务中心换原装胎,180元4层胎是非常不值得的,通常外面车行同价格都是名牌8层胎了。灯泡原装飞利浦23元,刹车皮忘了是18还是20多。

同事经常借我的车去办事,都赞口不绝,不过也有反映加速没YAMAHA的好,这是总所周知的事实,就不讨论了,因为天鹰和YAMAHA的车比就像奔驰比宝马,一个强调舒适,一个强调驾驶乐趣。静,是每个开过我的天鹰的人的反映,40-60公里时速时就像电动车一样,除了风声基本上没听到车车的引擎声,震动也极小,根本感觉不到,或者跟宽大的坐垫有关系。加速其实我也挺满意了,不过中段的加速应该比得上YAMAHA的车车,后段就一般般,要开车车的心情跟状态,时好时坏吧。不过我要投诉的是底盘很低,不过跟本人体重也有关系,有看过我帖的人都知道我都180斤了,不好意思,最近肥了,195-_-!!!自己开还好,没经常刮,如果坐上一个140斤左右的人的话,刮到减速带跟你没商量。

车车出过一次事故摔过3次车,有点花了,不过值得赞扬的是原装保险杠,那个强度真他妈的很厉害,否则我的车车两边车身面板都要换了。前壳因为事故换了,100大元。赔了给伤者800,扣了车,加起来损失2000左右,不过还好,人没事。Ps:事故起因是该伤者喝醉走在三车道的大马路中间,当晚八号风球,视线不清车速60撞上的。所以希望大家小心开车,别重蹈我覆辙。

拍摄地点在古神公路,车况还可以,一直用嘉实多超霸机油,上过一次嘉实多金嘉护,感觉和超霸差不多。刚换了机油和NGK白金火花塞,加上几件装饰花了105大元。

重点来了!!!上视频   最高速其实跑过105   不过如果换个正常体重的人去骑的话或者这次就能上到106-109了   我认真看了下  我195斤的体重上了101

大家顶起啊!!:handshake争取精华!!!!!!!!!!!

附10000公里图

[ Last edited by dins on 2010-4-7 at 12:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-5 12:13 | 显示全部楼层
我这里虽然还没有天鹰的车子,不过我有做豪爵配件,光看后视镜就知道天鹰的强焊了,真的很不错,帮你顶了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-5 12:15 | 显示全部楼层
好贴,比我的天鹰急速高2公里,我总是差一点点把100的刻度指正。不知楼主换的什么后胎,我也准备换了,车车快12000了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-5 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by xxqiangh at 2010-4-5 20:15:
好贴,比我的天鹰急速高2公里,我总是差一点点把100的刻度指正。不知楼主换的什么后胎,我也准备换了,车车快12000了。

去好点的车行换,反正不要换原装   太薄了!!我看中石桥的胎~~在我看来,其实后胎要耐磨点的好,前胎换的话就换半热熔的,前刹好而胎不好的话容易抱死摔车。个人愚见

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-10 08:36 | 显示全部楼层
正新的和建大的都不错,换个6层的就行了,四层的就有点薄了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-4-10 11:24 | 显示全部楼层
呵呵..我比楼主重点,104KG

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-11 14:00 | 显示全部楼层
0-40  5S

0-100  32S

我帮LZ算了,呵呵...............

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-13 05:16 | 显示全部楼层
楼主的视频怎么拍的啊?是一只手骑车,一只手拿手机拍视频吗?楼主要注意安全啊。

我的天鹰2000多公里了,还没有敢超过90的速度呢。

我每次加30元的油,跑150公里。油价6.1-6.3元

[ Last edited by cmv523 on 2010-4-13 at 13:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-23 03:49 | 显示全部楼层
好车啊,我也要买一台!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-7 01:08 | 显示全部楼层
好贴,先顶
我的车现在是2600多点,从来没拉上过100,油门到底最高好像也就97,不知道是什么原因。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:26