摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

初级问题:锋影原车化油器混合比调节问题调查!(顺稀逆 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-3 12:09 | 显示全部楼层
我的锋影混合气很好还没调过,从你发的图片看,毫无疑问是顺浓逆稀的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-5 05:05 | 显示全部楼层
2天没上线.不好意思.
  判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最方便也最有效的方法.    个人见过的WL车化油器混合气一般是调空气型. 顺浓逆稀型 调油的俺孤陋寡闻还真没见过.呵呵.   老春说的柱头形状判断方法偶个人好象没听说过,  呵呵,老春别生气!
判断台速螺丝是哪个也很简单. 顺着拉线找.拉住节气门的就是
混合气调完以后,一定要以低中速跑个7-10KM,就可以通过检查火花塞颜色判断. 注意: 低中速跑. 高速时台速量孔的喷油量和主喷油口的喷油量比就是小意思了.车跑高速时的混合气稀浓,由油平面决定.  跑个50KM,中间难免高速 .混合气再怎么浓稀,跑完长路,火花塞颜色统统是小JJ颜色,呵呵.这个时候检查火花塞, 不准的.
混合气和排气声音的关系. 偏稀时排气声音明显比浓的大, 偏浓时声音低沉.  同时这也是个辩证的变化过程,过浓过稀统统要放炮,  涉及点火时间和延缓燃烧的关系就不说了
还有啊,  个人看见你车车上那个风挡建议拆掉, 吃油大点不说,高速起来很危险 !    我单位同事的一台赛次上个月我看见他减镇有点奇怪,问他, 他说装了增高器换了天贱车的减镇,我骑了一大圈,舒服好多哦!!!  论坛上也看见一个人也改了, 没装增高器.  下次你也搞一下
这段时间偶F8骑的少多了,新弄了台天贱耍,呵呵

[ Last edited by F8吃蘑菇长屁股 on 2010-4-5 at 14:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-4-5 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2010-4-5 13:05:
2天没上线.不好意思.
  判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最 ...

我用30分钟的时间翻了一半的刊物,没有找到,等我找到我会拍照发给摩友们看,我不会记错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-8 07:05 | 显示全部楼层
F8和春哥的回贴给了我莫大的帮助,真心的感谢你们!谢谢~~
经过一段时间的实地讨教和走访售后及修车铺的师傅,一致认为锋影的化油器为柱塞式高气化油器,附合春风兄、F8兄的解释和说法,还有Giorgio 会员的说法,调气化油器混合比镙丝为顺浓逆稀!谢谢大家长久以来对我的帮助。谢谢~
我会对我的锋影化油器根据实际情况做出进一步的调整!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-8 07:38 | 显示全部楼层
期待清泉兄的进一步验证报告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-8 07:47 | 显示全部楼层
别的贴里不是LZ还嘴很硬吗?原来也就发个这么个初级问题贴?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-8 07:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 16PA at 2010-4-8 15:47:
别的贴里不是LZ还嘴很硬吗?原来也就发个这么个初级问题贴?

;)呵,你的歇斯底里,勾不起我的半点气愤。:)昨的欢,封得快呀,只愿仁兄一路平安啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-8 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-4-8 15:51:
;)呵,你的歇斯底里,勾不起我的半点气愤。:)昨的欢,封得快呀,只愿仁兄一路平安啊!

你这么乖,怎么会有脾气呢?历史证明,象你这样的人最便宜了。
文化大革命时,敢说真话的全都被迫害死了,留下的就是象你这种人。
还是老话说的好,好死不如赖活啊,现实就是丑陋的,活的丑陋点才能滋润。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-8 08:01 | 显示全部楼层
多谢楼上顶贴,希望能做到每日一顶,谢谢~~ 因为这样可以引来更多的高手、好手来给摩友们解疑答惑,我们只看他们的,不看你的,呵呵~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-4-8 08:31 | 显示全部楼层
怠速调整螺钉旋入会同时提高柱塞的高度,同时增大节气阀(进气阀)的开度。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-9 04:01 | 显示全部楼层
锋影可以肯定化油器调混合气应该是调顺浓逆稀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-10 12:43 | 显示全部楼层
  不错,是顺浓逆稀的,我原来的理解有错误,这两天把混合气的镙丝从回转一又八分之一的位置调整到一又八分之三(差15-30度将进一圈半)的位置,车子打火稍微困难了一点,不过按着春风等几位高人的冷车打火方法还是比较容易启动的,这回是需要热车半分钟到一分钟了(夜间气温还是在零度以下的,东北吉林省的)。但是,调整以后,整车的性能和操控感大幅度升级了,和当初新车买回来时差不多了,怠速震动明显变小、排气管放炮消失,排气声音低沉且声小了、油门灵敏(加减油门,动力上马上就有反应,位置在一又八分之一圈的时候,车加速反映很肉)、操控感达到购车以后最佳最舒服的水平,由于天气又降温,所以随手又把混合比向右顺时针调整了10度左右(向右调了很小一小下),以提高冷车启动性能,调的角度小,所以对其他性能并未造成什么过大的影响,等天气气温回升时再调回来!

以上就是我这次调整的亲历感觉,以给大家提供一个参考!谢谢大家~~~

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2010-4-10 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-17 01:57 | 显示全部楼层
“一又八分之三”就是车子出厂时的调校。我同事新买了一辆锋影,我做过标记,拧到底就是“一又八分之三”圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-5-7 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by Giorgio at 2010-4-17 09:57:
“一又八分之三”就是车子出厂时的调校。我同事新买了一辆锋影,我做过标记,拧到底就是“一又八分之三”圈。

(y)很有帮助,太感谢了。。相信很多想知道锋影车出厂调配位置的朋友也一定会受益的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-5-7 06:12 | 显示全部楼层
我把这个帖子链接过来摩友们看了就明白了。
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-8 05:38 | 显示全部楼层
Originally posted by Giorgio at 2010-4-17 09:57:

#004#:handshake:dance:#034##034#:dance::laugh:#035#
谢谢您~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-14 06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据我调試几次混合气的经验,我认为是顺稀逆浓!!!车型大阳110—2F!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-4 10:42 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-17 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2010-4-2 19:06:

:(不是这样的,是圆柱平头的.

可问题是为什么我把混合比镙丝顺时针调整90度,我车火花塞的颜色从碳黑色变成了砖红色呢?!这个问题比较的难解释吖.

混合比螺丝主要是调节怠速时混合比、怠速量孔控制开启1/4油门状态以下。
  而过了1/4-3/4油门开启状态就主要由油针来控制混合比了.

所以你说你顺调了混合比火花塞还变好了。有可能因为你行驶多为开启1/4油门以上。

塞烧的好坏主要得来调油面和油针卡箍的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-17 15:31 | 显示全部楼层
管它顺还是稀了,调混合比螺丝、找出发动机转速最高的一个点就行了。这个点发动机转速最高代表油燃烧利用率最高。再把怠速调下来就行了。

至于火花塞烧的好不好,要跑下高中低速。再来调节油面和卡箍

[ Last edited by wdf3 on 2011-2-17 at 23:33 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:50