摩托车论坛

搜索
楼主: 安徽深喉

五羊本田MCR125摩托车凸轮轴和摇臂磨损如何解决?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-17 09:35 | 只看该作者
huan

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-17 11:45 | 只看该作者
试试银钢的配件

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-17 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 安徽深喉 at 2010-4-17 16:56:
有什么好的指导办法吗?

求救大侠们

把轴拿去渗碳后再热处理下,肯定耐磨。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-19 12:42 | 只看该作者
你那图示的凸轮轴不是该车的
磨损的这批车的凸轮轴两边都是轴承的,以前的凸轮轴一边是轴承一边是轴套

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-22 05:28 | 只看该作者
来学习一下,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-8 12:27 | 只看该作者
五本也不是神车啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-15 07:12 | 只看该作者
我换了凸轮摇臂,声音还不行,我又换了时规链,还响,干脆又换了大小时规链轮,啊立马就好了,加油门象雅马哈150的声音。一个字爽。车是欧2的五羊C.,凸轮我用五羊A的,加工一个套,外径和6003轴承一样大,内径是五羊A轴 套的外径的一样的,把小套砸进大套就好了,时规链也用五羊A的,以前时规链是坦克链100节的,小链轮是17齿,大链轮是34齿,改了是98节滚子链,小链轮是16齿,大链轮是32齿,声音真的狠爽,花了凸轮35元,摇臂20元,链轮花了15元,链条25元,淘宝买的,总共150不到,连机油,自己弄的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-16 04:55 | 只看该作者
我换了凸轮摇臂,声音还不行,我又换了时规链,还响,干脆又换了大小时规链轮,啊立马就好了,加油门象雅马哈150的声音。一个字爽。车是欧2的五羊C.,凸轮我用五羊A的,加工一个套,外径和6003轴承一样大,内径是五羊A轴 套的外径的一样的,把小套砸进大套就好了,时规链也用五羊A的,以前时规链是坦克链100节的,小链轮是17齿,大链轮是34齿,改了是98节滚子链,小链轮是16齿,大链轮是32齿,声音真的狠爽,花了凸轮35元,摇臂20元,链轮花了15元,链条25元,淘宝买的,总共150不到,连机油,自己弄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-4-20 08:12 | 只看该作者
我现在的这辆车已经行驶了八万多公里,从2009年换了摇臂和凸轮一套之后,再未动过。现在使用非常非常非常的棒。我相信,我能行驶它过十万公里不需要再调整的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:16